궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울 제동성 질문이요...

서인경l박기범 2018-01-08 21:24 조회 341

2012년형 .6 수동 운행중인데요...
앞타이어 포뮬러x 껴져있고 뒤는 v12 evo2 껴져있습니다..
둘다 스포츠 타이어이긴한데
그래도 그렇지 눈길에서 abs가 엄청걸리고 제동력을 너무 잃어버리는데 100% 타이어 때문일까요 ...?
여러 차량 운행해봤지만 이렇게 미끄러운건 처음이라 질문남깁니다...
차량판매중인데 얼른 팔아야하나...

경상l지각대장 작성일

1000프로타이업니다 스포츠타이어는 겨울에는 출고타이어보다 구립니다 타이어온도올라가기전까진..

서인경l박기범의 댓글 작성일

스프레이체인도 큰 효과는 없다는거같아서요 ㅠ

그러게요...체인이라도 사야겠네요...

경상l로닌의 댓글 작성일

필요할때만 잠깐씩 쓰는 스프레이 체인 뿌리면 되지요

경상l지각대장의 댓글 작성일

면체인이 적절하지않을까요?ㅜㅠㅎ

완전한 눈길을 달리는날이 며칠되진않을텐데...그 며칠때문에 윈터타이어를 사서 끼우자니..좀 아닌거같은데...체인을 사야할까요...ㅋㅋ

경상l지각대장의 댓글 작성일

스포츠가 마른노면 젖은노면까진 최고구요 눈길은 타이어온도가낮다보니 쥐약입니다 저는 울산이라 눈이안오지만 출근할때10분정도는 미끄럽슴다..ㅎㅎ타이어온도에 민감합니다..

역시그런가요....젖은노면까지도 잘 커버하는데 눈길 빙판 만나면 거의 썰매수준인듯해요....저 사는지역이 제설이 안되는곳들이있어서..ㅜ

경상l레드해치 작성일

스포츠 타이어는 여름용....이라고 적혀있네요..

타차량 탈때는 스포츠타이어껴도 이렇게 미끄럽지는 않았는데말이죠 ...흘

서인경l로모맨 작성일

그몇일,순간 때문에 윈터타이어 장착하는 거지요..

차량 판매중이라..망설여지네요..