궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 결함 등 구입문의요~~~감솨

서인경l크랙 2018-01-09 17:26 조회 509

안녕하세요 ^^ 도움 좀 부탁드려요 ^^

차사려고 이것 저것 알아보면서
소형이나 준중형 보다가
이런저런 글 기사 등등 읽고
GDI엔진 제끼고
DCT 미션 CVT 미션 제끼니
엑센트,아반떼,sm3,k3 등등 다 빠지고
쉐보레 아베오만 남았어요

세단 오토로 1.4터보 LS등급 살 건데
아베오는 냉각수쪽 결함 정도만 있는듯 한데
그 외 다른 점 들 타시기 어떠세요?

아 그리고 6월재고는 만든 지 6개월이나
지났는데 괜찮은가요 ^^;;

또 영맨할인 x장 정도면 괜찮나요?

서인경l동화나라 작성일

저랑 비슷하시네요. 저도 GDI 빼니까 아베오만 남더라구요ㅠ.ㅜ 

그리고 세단은 RS가 없습니다. (혼유같은 결함도 일단은 1.6 구형 2013년형이하에서만 나온다고 들었어요.)

서인경l칠백이 작성일

혼유는 에코텍3 1.6 1.8에만 해당되고 쩜4 터보도 사실상 서지탱크 크랙이 대부분이라서요. 쩜4 터보엔진 자체가 큰 문제가 없죠. 

딱히 큰문제는 없는데 내장제가 싸구려라 잡소리가 좀 있습니다. 근데 소형차인걸 감안하면 뭐 그럴수있지 합니다 ㅎㅎ

서인경l크랙의 댓글 작성일

저녁에 계약했어요 도움 되었습니다 ㅎㅎㅎ

서인경l푸를 작성일

2107년 6월 수동 해치백 새거 받았습니다. 날씨 추워진후 왼쪽 뒷 바퀴쪽에서 과속 방지턱 넘을때마다 찌그덕거리는 소리 났는데, 바로서비스 가서 뒷바퀴 연결된 이음새 여기저기에 기름 치고 나니 찌그덕거리는 소리가 없어졌습니다. 아주 만족합니다. 운전이 항상 재미있어요 ㅎㅎ

저녁에 계약했어요 ㅎㅎ 답변 도움되었어요 ㅎㅎ

경상l금오산aveo 작성일

1.6엔진에 냉각수 라인이 문제가 좀 이었지 1.4는 왠만하면 괜찮습니다. 재고차도 괜찮습니다. 
어차피 출고하자마다 문콕나고 돌빵생기고 아무튼 할인 있는 차 있으면 할인 더 되는걸로 해야죠 
영맨이 서비스도 많이 주네여 스파크보다 수수료도 적다는데

답변 도움되었어요 계약했어요 ㅎㅎ

서인경I로템 작성일

뉴베오 15000K 돌파중인데  터보쪽 부동액 미세 누유로 사업소갔다왓네요  혼유는 없었는데 
냉각수 보조탱크하고 누유된 호스 신품으로 교체받았습니다 
와이퍼 하고 냉각라인쪽말고는 큰문제는 없는듯

계약했어요 답변이 도움되었어요 ㅎㅎㅎ

서인경l이솝 작성일

좋은 정보네요 그럼 1.6, 1.8에서는 대략적으로 어느정도 확률로 혼유가 발생할까요?? 제가 중고를 살 예정이라