궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

11년식 크디수 21만키로 구입해도 괜찮을까요?

양천충충 2018-01-07 19:23 조회 695

안녕하세요! 신입회원입니다.

라프디를 구입하기 위해 정보를 얻고자 가입했다가 크루즈 수동 디젤까지 올라가서 오늘 매물 보고 왔네요.

S**카에 399만원에 크디수 22만 다되가는 차였습니다. 본넷 열어서 보여주시는데 차알못이라 그냥 깨끗하고 좋아보이네요.

외장은 오른쪽뒷문 끝에 도장 조금 까진게 보였고 필러쪽에 보일듯말듯 약간 들어간게 보였는데 덴트로 가능할거 같았습니다.
사고차이고 왼쪽 도어 두개 다 교체했고 왼쪽 쿼터패널도 교체했더라구요.

22만 크디수 399만원에 사도 될까요? 내일 보험들고 시승해보기로 하고 나왔습니다. 고수님들의 조언 부탁드립니다~!!!

http://m.encar.com/ca/cardetail.do?carid=21891001

※추가
AV화면액정(네비게이션) 고장으로 화면이 안 나온다고 하네요..

※ 구매포기(추가수정 2017. 1. 8.)
댓글 달아주신 모든 분들 너무 감사합니다. 오늘 계약서 쓰러 갈 생각이었는데 회원님들 말 듣고 마음 접었습니다. 가격 때문에 혹해서 마지막까지 구매욕을 내려놓기가 힘들었네요.

딜러분이 관리하면서 20만km 탄 차가 어정쩡한게 10만km 탄 차보다 좋다고 말씀하셨었는데 오늘 아침에 마이카정보 조회를 해보니 종합검사 이력만 있고 정비이력이 하나도 안 뜨더라고요. 분명 쉐보레 사업소 가면 이력이 뜬다고 하셨는데 말이죠.

그래서 딜러분이 속이는 게 있구나 생각이 들었고, 결정적으로 절대다수의 회원님들께서 반대하셔서 차알못이기 때문에 믿고 포기했습니다.

돌아보니 회원님들 말대로 구매 안 하기를 잘 한거 같다는 생각이 드네요. 10만km대 매물 찾아봐야겠습니다. 댓글 조언해주신 모든 분들께 감사드립니다!!!

뭉뭉잉 작성일

키로수보단 관리상태컨디션이중요하다생각합니다가격은 매우착하네요

양천충충의 댓글 작성일

1인 소유였고 차 외관에는 기스가 거의 없을 정도로 깨끗했습니다. 차계부 있냐고 물어봤더니 없다고 하더라구요.. 답글 감사합니다!

강릉II토나리노 작성일

차를 알지 못하신다면 크루즈 디젤을 아시는분과 함께 가보세요. 
관리이력 검증 안된차 손댔다가 구입금액만큼 수리비로 한방에 훅 나갈수있습니다. 딜러들 말 100% 믿지 마시고요.

주변에 차를 잘 아는 사람이 없네요ㅠㅠ 중고차매장 처음 가봤는데 말을 현란하게 정말 잘하시더라구요.. 22만이면 수리비가 많이 나올까요..?

크루즈회원 작성일

차에  대에서  모른다면  아예  구매를  안하거나  새차를  권합니다  새차는  그래도  사업소  이런데서  진상  피울수  있습니다

새차 사고싶은데 돈이 부족해서요..ㅎㅎ 답글 감사합니다

정읍라세티 작성일

프론트패널 쿼터패널 먹은건 패스요

흑 그렇군요..ㅠ 쿼터패널은 엔진룸하고 멀리 떨어져있어서 괜찮을줄 알았습니다

주루루룩룩룻 작성일

사지마세요 
옜날에 저도 23만키로짜리 샀다가 4만키로 타는동안 수리 진짜 오질나게 많이했습니다 
모든 부분이 노후되어있어서 고장 겁나많이나요 

4만 타는 동안 수리비 얼마나 나오셨는지 여쭤봐도 될까요? 혹시 크루즈디젤이셨나요?

열화전차의 댓글 작성일

적어도 300만원이상 예상해봅니다. 가솔린차량 250마원 1년만에 들어가더군요

주루루룩룩룻의 댓글 작성일

라프 수동디젤 22만8천짜리 타다가 4만키로인가타고 27만키로에 팔고 크루즈 수동디젤 6만키로 짜리로 기변해서 지금 타고다닙니다 라프 4만타는동안 수리비 300~400나왔습니다 
지금타는 크루즈는 키로수가낮아서그런지 딱히 큰고장이없네요

주루루룩룩룻의 댓글 작성일

그당시에 "키로수많아도 관리잘되있으면 괜찮아~ "하면서 말한놈있는데 지금생각하면 죽이고싶어요. 키로수많고 상태좋은차는없어요. 절대... 우연히 엔진상태 좋아도 하체가 맛갔거나 다른어딘가는 맛갔어요

10만이나 20만이나 둘다 돈 들어가는 거라고 생각해서 괜찮을거라 판단했었는데.. 20만이면 수리비 많이 나오나보네요..! 만약 구입하게 된다면 20만일때 교체해야 할 항목들이 어떤게 있을지 조심스레 여쭤봐도 될까요? 아무래도 가격이 싸니까 구입하고자 하는 마음이 큰데.. 수리비가 얼마나 나올지 생각해보고 사면 좋을거 같아서요!

가리온 작성일

s***카도 똑같습니다. 자기들이 유리한 부분은 부각하고 불리한거는 어물쩡 넘어가고 말안합니다. 말안한거 중에 의구심 드는거 위주로 꼼꼼히 물어보세요. 정비이력도 가지고 있다면 다 보여달라고 하시고 웬만하면 홈엔카로 사서 당일 사업소 가서 기본점검 아니면 공임주고라도 정밀점검 해달라고 하세요.  얼마나 타실껀지 모르지만 국산차 22만은 제 선택지는 아니네요.

아 그리고 AV화면이 안 나오더라구요. 액정이 깨졌다고... 키로수도 20만이 넘었고요 그래서 좀더 저렴한거 같았습니다. 미미도 괜찮다 하고 겉벨트도 교체한지 얼마 안됐고, 라이닝도 괜찮고 누유도 없다 등등 모든게 문제 없다는 식으로 말하는데 신뢰가 안 가긴 하더라두요.. ㅜㅜ 도저히 판단히 서질 않습니다.. 사고차 키로수 AV화면액정고장 이 세가지 때문에 가격이 399만인건지 아니면 다른게 숨기는게 있는지 말해주기 전까진 모르겠네요.. 답글 감사합니다!

서울 l 행키 작성일

비추입니다.

루돌프사슴코도성형 작성일

저라면 정말 안할거 같아요....

열화전차 작성일

강비추합니다. 차값보다 수리비가 더 들어갈 것이며 수리하며 차량이용 못 하고 신경쓰이고 안 봐도 비둅니다.

형제라프 작성일

리어휀더는 구조상 C필러와 연결되어 있어서 판금하려면 잘라서 펴고 다시 용접으로 붙여야 합니다. 프론트휀더와 달리 여기 건드렸으면 100% 사고차이고, 수리 상태에 따라 차량의 제 성능(강성, 안전성 등)을 장담할 수 없습니다. 게다가 2011년형인데 벌써 22만km라는건 아마도 고속도로 위주로 장거리를 뛰었을 가능성이 있고, 주행 패턴상 고속주행중 사고가 났을 가능성도 높아보이니... 저라면 100만원에 넘긴다고 해도 안살 것 같습니다.

6기통l정윤 작성일

간단하고 명료하게 답변드리죠 

싸고 좋은 차는 없죠 

짐덩이가 될것으로 생각되네여

리틀맨 작성일

차량에 대해서 잘 모르시면 구매대행을 이용하시는것도 괜찮습니다 
<a href="http://cafe.naver.com/43936" target="_blank">http://cafe.naver.com/43936</a> 
저는 여기를 이용해서 14년형 크디수 구매했습니다. 
엔진포함 이곳저곳 설명 잘해줘요

오비채 작성일

22만키로면 전체적인 소모품교환주기가 도래하였습니다...각종벨트류및 풀리류 제너레이터까지~~오일류포함 사업소견적 최소 100~150만 예상합니다...터보호스 미세균열까지포함하면 넉넉잡아 200 생각하면 됩니다~~

양천충충 작성일

댓글 달아주신 모든 분들 너무 감사합니다. 오늘 계약서 쓰러 갈 생각이었는데 회원님들 말 듣고 마음 접었습니다. 가격 때문에 혹해서 마지막까지 구매욕을 내려놓기가 힘들었네요. 

딜러분이 관리하면서 20만km 탄 차가 어정쩡한게 10만km 탄 차보다 좋다고 말씀하셨었는데 오늘 아침에 마이카정보 조회를 해보니 종합검사 이력만 있고 정비이력이 하나도 안 뜨더라고요. 분명 쉐보레 사업소 가면 이력이 뜬다고 하셨는데 말이죠. 

그래서 딜러분이 속이는 게 있구나 생각이 들었고, 결정적으로 절대다수의 회원님들께서 반대하셔서 차알못이기 때문에 믿고 포기했습니다. 

돌아보니 회원님들 말대로 구매 안 하기를 잘 한거 같다는 생각이 드네요. 10만km대 매물 찾아봐야겠습니다. 댓글 조언해주신 모든 분들께 감사드립니다!!!

원꾸꾸 작성일

허허 18만키로 엔진 미션 보링 1만된차는 어떠세요~오토입니다 12년식 ㅎㅎ

이등병 작성일

DPF 보증기간이 보통 10년 15만입니다 
15만 이내에 차량 구매하시길 
DPF 고장나면 200정도 나오시는거 각오하셔야되용

케빈정 작성일

차량구매하셧나요?

퓨터라프 작성일

차량 컨디션만 좋다면야...

양천충충 작성일

모든 회원님들 조언 감사합니다. 차량 잘 구매했습니다!