궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저 큰일난건가요...?

경상l보리쌀 2018-01-04 14:20 조회 805

엔진오일 교체하러 왔다가 점화플러그 상태를 보기위해 깠습니다......

근데 이게 왠열...?

코일이 똑하고 부러진 상태로 나오네요...?

이거 어떻게 해야하나요...?

서인경IMr홀릭 작성일

그런상황 처음보는데.... 일단 빨리 공업사로 입고시키는게 빠를듯합니다

경상l보리쌀의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ미칠거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l김까칠 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l김까칠의 댓글 작성일

나도 저랬었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어요

서인경l태권V 작성일

코일 교체 하셔야 겠군요. ㅜㅜ

연초 액땜 제대로 하네요..ㅠㅠ

경상l지각대장 작성일

부러져서나오기보단 부러트리신건아닐런지요ㅜㅠ

살살빼는데 찢어져서 나왔어요...

서인경l타로 작성일

언넝 고치러가요ㅠㅠㅠ

ㅠㅠ가야겠어요...

경상l스카니아 작성일

공업사로 ㄱㄱ하세요

후아...공업사가 싼가요..?

경상l스카니아의 댓글 작성일

직영점보다는  싸지안나요ㅛ  저도  잘. . .ㅎㅎ

지금 일단은 보험불렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l스카니아의 댓글 작성일

네  잘  해결 하세요 ^^

전라l염산맛쿠우 작성일

코일이 4개 일체형이라 저부분만 수리가 될지는 모르겟네요 
코일이 비싸서 수리비좀 나오시것네용 ㅠ

연초에 액땜을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어어어어어

경상l김까칠 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 부품값만 125000원이다얌

일단은 바로정비왔어요....

서인경l동화나라의 댓글 작성일

헉.. 비싸네요.ㅠ.ㅜ 액땜하셨다고 생각하셔야겠네요ㅠ.ㅜ.

그래야겠어요...

경상l김까칠의 댓글 작성일

비벼보고 안되면 부품...

ㅠㅠ...부품만 사서 할까요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l애기호랑이 작성일

경상l레드해치 작성일

아까 이야기한게 이거에요? 이건 코일인데....교체하셔야 할거에요... 
들러붙었나보네요 보증으로 수리해보죠 
수리비용은 13만원 보시면 되구요

알겠습니다ㅠㅠ감사해요!!ㅎㅎ

경상l레드해치의 댓글 작성일

정비는 전문가한테 맡기세요 ㅎ 
그리고 점화플러그는 빼서확인안해도 제대로 작동안하면 경고등 띄워주니 그때 교체하면되요

네ㅠㅠ제가 뜯다가 살살당기는데 부러지더라구요ㅠㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

누가 뜯다가 그런거에요? 
그래도 다행이네요 이렇게 쉽게 부러지진 않는데...

네ㅠㅠ이거에요... 
사업소 얘기하니까 왠만하면 보증되는쪽으로 해주신다네요ㅠㅠ

강원l피츠버그 작성일

부러진 것이 아니고 눌러붙은 씰링고무 아닌가요? 지난번에 점화플러그 교체 하는데 

점화코일 실링고무 교체도 해야 한다고 하더군요. 작업을 보지는 못했지만 왠지 그런것 

같네요.

고무가 아닌 플라스틱 부분이에여ㅠㅠㅠ