궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 펑크 교체 해야한다는데 평가좀요

해외l리아엘리스 2018-01-04 15:34 조회 402

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

일단 떼웟는데 타이어도 약간 말려들어갓고 

교체하는게 안전하겠죠?

15000탓고 후방 왼쪽 타이어에요

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l타로 작성일

저도 잘은 모르겠지만 , 일단 타이어가 말려들어가기도 했고 ㅠㅠ 안전을 위해 교체를 하심이 맘이 편할거같어요ㅠ

해외l리아엘리스의 댓글 작성일

네 ㅋㅋ 타이어오면 바로 갈아야겟네요

경상l양한 작성일

정확한건 모르겠는대요...사진이 흐리긴한대 그냥 보면 펑크아니더라도 교환은 하긴해야할듯 보이긴 하네요 흐려서 그렇게 보이는건지 모르겠지만요;;;

저렇게 편마모 일어낫으면 양쪽 교체에요? 아님 그쪽만 교체에여??

실내 잡소리가 그래서 난건가.. 이게 어제 발견된거라 언제 박혓는질 멀라요 ㅋㅋ 일단 얼라는 다 잡혀잇어요. 타이어 주문한거 기다리고있어요 호주라 느려요 서비스가..ㅋㅋ

이게 옆은 저래도 밑은 트레드 한계선보다 1cm는 더있어요 ㅠㅠ

경상l양한의 댓글 작성일

그렇군요 옆은 혹시 공기 빠진상태로 주행 하신건가요? 아니면 편마모로 저정도면 소음도 심하셨을것같은대

이유는요? ㅠㅠ 타이어 주문 해놧어요

경상l양한의 댓글 작성일

아 교환시기가 다 되신것같아서요 윗분말대로 옆이 말린것 같기도하구요 ㅎ

경상l양한 작성일

아뇨 편마모는 한쪽이냐 양쪽이냐 다 다르고 한쪽이 어느정도 남아있냐 이런걸 따져서 양쪽 교환하는거지 무조건은 없더라구요 ㅎㅎ 저도 편마모로 고생 좀 햇거든요 그래서 많이 찾아보기도 햇구요 호주라 제친구도 호주에 있는대 인건비도 워낙 비싼대다 수리도 느리다고 하던대 그래서 일부러 더 멀어도 한인 정비소 찾아간다고 하더라고요 많이 힘드시겠어요

ㅋㅋ 타이어 주문했는데 빠르면 내일인데 토요일 배송한다곤하는데 늦어버리면 담주라 ㅠㅠ 슬프네요