궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더뉴아베오 오너님들께 여쭙..

경상l개구리 2018-01-05 22:51 조회 411

안녕하세요, 아베오 오너님들

더뉴아베오의 깔끔한 디자인에 반해서 이 카페에도 가입했었습니다..

게다가 스틱에 옵션도 넣을 수 있는 거의 유일한 차량이기도 해서

올해 여름쯤에 구입예정인데요,

아베오는 정말 보기도 힘들고 타보기는 불가능해서

여쭤봅니다. ( 시승차량도 없구요 렌트카도 없구요.. )

1. 흔한 아반떼와 비교했을때 고속에서 안정감이
어떤가요? ( 스포츠X, 토션빔 달린 노멀 )

2. 아반떼와 비교했을 때 풍절음이나 노면소음은?

3. 스틱 기어비가 길다라는 말이 많던데 그럼 재미없지
않나요ㅎ

이상 궁금한것들을 써봤는데요..

아베오를 어디서 타볼수가 없으니 궁금해죽겟네요!ㅎ

회원님들 답변주시면 감사하겠습니다..

경상l카트 작성일

아반떼vs아베오 순정비교 
1. 고속주행안전성은 아베오가 더 안정적입니다. 갠적으로 아반떼는 120 넘어가면 뒤가 붕뜨다는 느낌을 많이 받앗고 아베오는 뭔가 모르게 묵직하게 잡아줍니다. 

2.  풍절음은 아반떼가 좀 더 괜찮고 노면소음은 타이어의 영향을 많이 받기때문에 패스 
아베오풍절음은 저속에선 모르겟으나 고속에선 음악을 틀고 가지않는 이상 크게들립니다. 

3. 제가 오토라...패스 

이상입니다 

경상l개구리의 댓글 작성일

맞아요 아반떼가 고속에서 뒷바퀴가 접지를 못하죠. 차급은 한단계 낮아도 역시 쉐보레는 다른가봐요! 답변 감사합니다!

충청l레수해 작성일

요즘 아방이는 안타봤지만.. 
전 차량이 포르테해치백 gdi 수동이었는데요.. 
1. 고속 안정성은 베오가 좋습니다. 
윗분처럼 120넘어가기 시작하면 준중형인대도 느낌이 불안해요..베오는 140까지는 불안한 느낌은 못 받았습니다. 

2. 풍절음은 비슷하거나 베오가 조금 더 들리는거 같네요. 근데 크게 차이는 없었던 느낌이네요.. 

3. 기어비가 길다 짧다 까지는 제 운전 습관덕에 자주 느끼진 못해요.. 어차피 수동이면 치고 나갈때 고 알피엠으로 치고 나가버리는 타입이라.. 전 오히려 시내주행할때 애매한대도 기어 안바꿔도 되서 편하게 쓰고 있습니다.

답글 감사합니다! 두분의 말씀 듣고 아베오로 굳혔습니다!ㅎㅎ

충청l뽀삐 작성일

공도에서 자주 보지도 못하고 
시승하기도 어려운 차죠ㅠ 
구입전에 까페내 벙에 참석 해보세요 
(^^이럼서 전 한번도 안해봄ㅠ)

충청l뽀삐의 댓글 작성일

흔치않으니 더 매력있죠ㅋ 
무튼 좋은 결과있으시길!

ㅎㅎㅎ그런방법도 있겠네요! 진짜 공도에서 뉴아베오 딱 한번 봤었네요ㅋㅋㅋ전 흔한거 싫어해서 아베오가 더 끌려요ㅋㅋ

경상l토리 작성일

md랑 비교 하면 고속 안정감 완승입니다 md뒷궁뎅이 너무 가벼워요 풍절음은 좀 타는편입니다 아베오 노면소음은 순전 17인치 순정타야 기준 많이타요 타이어 바꾸면되니깐 괜찮구요 ㅎ 3번은 전 2종입니다 패스 ㅎㅎ

그렇군요ㅎ답변 감사합니다^^

전라l뚜몽 작성일

다른분들이 너무 정확히 잘 달아주셨네요 뉴베오 수동 오너입니다만, 1,2단 짧~~고 3단부터 좀 긴편입니다 그래서 어중간하게 막히는..? (30~ 50 구간)정도는 3단으로 다 커버칠 정도입니다

그렇군여ㅎㅎ언능 뉴베오로 바꾸고싶네요!

전라l뚜몽의 댓글 작성일

6단으로 2천 알피엠이면 110키로정도 됩니다 ㅎㅎ

60키로까지도 3단이라니..ㅎ 6단은 거의 쓸일이없겟네요..

전라l뚜몽의 댓글 작성일

60키로넘게도 가능하지만 2천 알피엠이 그냥 넘어가는지라.. ㅎㅎ

아하 그렇군요 감사합니다!