궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울철 타이어 적정 공기압 어느정도 맞추시나요?^^

충청l뽀삐 2018-01-06 17:32 조회 540

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 새해 복 많이 받으세요^^

회원님들은 겨울철 

공기압 어느정도 맞추세요? 

정보 공유 부탁드립니다

(베오사진 올리려다

배고파서 짬뽕사진을 선택했습니다)

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l봄바다 작성일

개인 주행 취향에 따라 차이는 있겠죠~! 
 저는 앞 38psi, 뒤 37psi로 맞춥니다~~!

충청l뽀삐의 댓글 작성일

감사합니당~^^ 

경상l진해아뵹 작성일

저는 36넣어요.여름엔 38넣고요~~ 
운전석문을 열면 적정공기압이 나와있어요 참고하세요

운전석문에 기재된것이 적정이긴 한데 
겨울엔 얼마나 가감해서 맞추시는지 
궁금해서용ㅋ 
감사합니다^^

해외l리아엘리스의 댓글 작성일

여름이 더팽창하는데 더높게타요???

충청l청슬이 작성일

그때그때 달라요~ 
주행스타일이나 중량등 환경에따라 자주바꿔요~

아 네 감사합니다^^

경상l낙타RS 작성일

전 40이요 
한달마다 체크하는데 추워서그런지35정도로 항상 유지되더라구여

네^^

경상l낙타RS의 댓글 작성일

시내주행보다  외곽도로 고속주행이 많은데 불편한건 없어요  공기압이야  수시로 체크하고 조절할수 있으니까  한번 넣어보세요

전 이번에 37 맞춰서 넣었는데;; 
혹시 주행시 (고속도로) 
불편하신점은 없으셨나요? 

경상l미즈아리 작성일

전 언제나 냉간시 37맞춥니다....

미즈아리님 
혹시 열간시면 어느정도 해야되나요?

경상l미즈아리의 댓글 작성일

저같은 경우 지금 날씨에 달리면 40까지 올라오더라구요

경상l진해아뵹 작성일

팽창하는건 타이어가 도로에 닫는 면적에 비례하잖아요 단순히 기후탓이 아닌  그래서 공기를 5~10% 추가하는걸로 알고 있습니다.  이부분도 검색을 해보니깐      호불호가 갈리더군요

진해아뵹님 말씀대로 운전상황이나 계절에 따라 5 내지는 10%까지 적절하게 타야겠어요^^ 
귀한 댓글 감사드립니다 즐거운 휴일 되세요^^

교수 작성일

36 or 37psi 맞추시고 한달에 한번씩 공기압 체크하셔서 점검하심 되고 귀찮으심 39 or 40 맞추시고 세달에 한번 공기압 체크 및 점검하셔도 됩니다. 정확한 수치는 아니지만 한달에 대략 5%정도씩 타이어 공기압 감소가 된다하네요 공기압을 자주 점검하시면  고속 및 저속에서 발생가능한스탠딩 웨이브(Standing Wave) 현상을 예방하실 수 있음당