궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

대인거부..

이기자 2018-01-04 18:06 조회 813

너무 복잡하네여 진행이..
그냥 대인접수 받아보려고 통화두세번했는데
할증되는게 싫어서 해주기 싫다네요.
낼 구례로 가서 경찰서 조사받기로했는데요.
사고영상 보시면 조사받고 마디모 돌리면 인적사고 해당될까요??
회원님들 의견좀 들려주세요

I전주I크루즈ㅎㅎ 작성일

상대방이 대인거부 하면 님 자동차 보험으로 치료 받으신 다음에 님 보험사한테 말해서 구상권 청구 하시면 되요

이기자의 댓글 작성일

그렇게 하는중입니다. 낼 조사받으먄 마디모 무조건 돌리나요?

I전주I크루즈ㅎㅎ의 댓글 작성일

마디모는 쌍방(가해자와피해자)모두의 동의가 있어야 가능한걸로 알고 있습니다. 
그리고 마디모를 진행한다 하더라도 경찰이 치료받지 말라고 하지는 않습니다.

디자인갑 작성일

ㅁ마디모 해도  진단서 있으면 쓸모없다고 들었는데.아닌가요??

이기자의 댓글 작성일

진단서는 끊었어요 이주나오네요

디자인갑의 댓글 작성일

합의금 때문에 대인가신거면 좀 그렇지만 
아프신거니깐 치료 확실히 받으시길바랍니다

c청주b크레지티 작성일

대인접수는 기본입니다. 
일단 보험접수가 되셨으면 작성자분 보험사에 문의하셔서 상대방이 대인안해주고 몸이 아파서 병원갈거다 
즉 구상권 준비해두어라 라고 말씀하시면 편합니다.

이기자의 댓글 작성일

대인거부라 ㅠㅠ 아.. 마디모돌려서 역풍맞으면 어쩌죠?

세종 우리별 작성일

한의원에  통원치료받으세요 
비용이  꽤나옵니다

적비 작성일

상해없음이라 나올거같네요 근데 진단서있으니 상관안하셔도될듯요

이기자의 댓글 작성일

마디모 상해없음이라 나외도 진단서 있으면 대인접수받을수 있단 말씀이신지요

적비의 댓글 작성일

네~그 프로그램이 경미한정도면 거의 상해없음이더라구요 근데 이미 진단서떼셨으니 의사를 부정할순없으니까요.

I분당I크루디 작성일

이정도면 대인은 .... 받을정도로 충격은 없는거같은데.. 진단서야 저도 지금가면 2주나와요 
마디모를 경험해보지 않았는데 우려하시는대로 역풍맞을것 같으면 안하는게 낫다고봅니다.

아탕 작성일

마디모하면 상해없다고나왓도 진단서밀면지는데 ㅡㅡ

포규 작성일

진단서갖고경찰서 가시고 이런거 상해 무조건나와요 ~ 걱정하지마세여 ㅋㅋ  지인 경험담이에요

이기자의 댓글 작성일

넵 감사합니다 낼 진단서부터 내밀어야겠네요..

우리두리아빠 작성일

마디모는 참고용이지 
혐의없음 상해없음은 없습니다. 
상해가 없을것으로 판단되나, 가해자의 느끼는 상황하다 다르다는 식으로 애매하게 얘기를 하구요 
교통사고건은 혐의가 없을순없고 보험이 있으니 공소권 없음으로나와서 대인은 무조건 해줘야되요 
진단서가 우선입니다. 
 이런사고는 마디모보단 구상권청구가 맞다고 보여집니다

핸폰돌 작성일

저거로 대인접수를 한다구요?

이기자의 댓글 작성일

좀그런가요? 전 당황하고 놀랬는데 ㅠ 저땐 앞범퍼 부서진줄 알았어요..

검댕의 댓글 작성일

울산l플로케 작성일

마디모보다 의사 소견이 더 중요합니다. 입원치료는 조금 오바인듯 하고 통원치료로 전치 2주 풀로 채워도 무방합니다.

이기자의 댓글 작성일

감사합니다!!

Capt Ro ll울산ll 작성일

경찰에 가면 수사관 분들 잘 처리해줍니다. 
차량이 흔들릴 정도인데 어디 근육이 놀랄 수도 있고 원래 몸 상태 안 좋은 사람은 분명 충격 받습니다. 
위에도 나왔지만 100% 가해자가 대인 안 해준다고해서 처리 할 방법 없는 것 아니니 걱정 마세요. 
그리고 마디모는 가해자가 피해자의 신체 피해 정도가 사고로 인한 것이 아니다라는 것을 밝히기위해 신청하는 건데 뒤집어지는 경우 거의 없습니다. 
그냥 돌려보는 것 뿐이지요. 
수사관들도 가해자에게 그 부분 설명 하면서 대인 접수하라는 쪽으로 설득 할 겁니다. 
저는 그렇게 하시더라고요. 
나중에 가해자가 마디모 신청했지만 결과는 마디모로 바뀌는 건 극히 적다입니다. 
영상이라는 자료가 있으니 걱정 마세요

이기자의 댓글 작성일

감사합니다!! 낼 대전서 전남구례까지 다시가는데.. 
가해자한태 정말 정신적 시간적보상 다받고싶네요..

Capt Ro ll울산ll의 댓글 작성일

그 것 까지는 안 되겠죠. 
가해자 주거지가 다른 곳이어서 접수가 다른 곳으로 되면 불편하긴하죠

왕대 작성일

저는 좀 다른생각입니다 충격이 영상으로 볼때는 그다지 커보이지 않는데요? 
딱히 아프시지도 않는데 대물하시는건가요? 
저로썬이해안가네요 
그리고 정신적 시간적 보상같은건 없어요~

이기자의 댓글 작성일

정신적 시간적 보상은 말이 그렇다는 거죠~.. 
충격이 영상으로는 작아보이지만 
트럭이 박고난뒤 튕겨나가기 까지 합니다. 
대물은 접수되어 있구여~ 딱히 아프지 않은데 대인하는것두 아니에요~

왕대의 댓글 작성일

대물은당연접수되어있어야지요 
저 파주있는데 서울광진구에서 사고가나서 여러번 다녀왔습니다 경찰은 서로 만나 협의만도울뿐 별다른건없던걸로 기억합니다 
제가 피해자였구요 
그리고 위에 딱히 아프지않는데 대인하는것도아니시라면서 마디모때문에 역으로 무슨일이있을까 걱정하시는것같아서 
드리는 말씀인데 아프면 그럴걱정안하시고 병원가셔야지요. 
위에 어떤분이 말씀하셧듯 지금당장 병원가면 2주진단은 다 내려줍니다 ~ 그런진단서가 큰효과를볼지..(제개인적인생각) 
트럭기사가 끝까지 안해준다고 이정도 사고에 뭐가 병원이냐 소송이라도 간다고하면,, 
또 치료받으시다 마디모돌려 상해없음 나오면 .. 
요즘은 전같지않아요 보험대인해서 한몫타려는 인간들이 많기때문에요~ 
다들 진단서 끊고 경찰서 가면된다 혹은 자비로 병원진료받고 진료비 보험에 청구하면된다 하는데..그게아닐수도있어요 특히 진단서 이기는 마디모는 없다지만 쉽게보시면안되구요 
물론 아프시면 대인청구해서 피의자가 뭘하던 상관하지마시고 자비로 병원 계속 다니시면서 치료받으시고 영수증은 잘 챙겨두세요 
아 자비로 병원가시면 보험적용안되게 처리하세요 
보험사기될수도있어요~~ 

이기자의 댓글 작성일

넵 무슨말씀인지 잘알겠습니다! 
말씀 감사합니다

c대전n주머니 작성일

저도 며칠전 뒷차가 후방 추돌하여 대물 접수요청하고 하루 뒤 허리가 안좋아서 대인 접수 요청하니 접수는 해줬으나 마디모 신청한다고 하더라구요 통원치료 5번 정도 받으면 괜찮을거 같아서 그정도 치료받고 합의금 없이 끝내려 했었죠 
사실 사고 충격은 작아보이는데 두달전 차량 수리 600가까이 나오는 사고 나고 치료 한지 얼마 안돼서 더 아프더군요 그래서 저는 맘대로 하라고했고 소송준비까지 할 생각이었습니다 
근데 다음날 가해자측 보험사 직원 전화와서 합의 보자구 하더군요 병원치료 안끝났고 몸 괜찮아지면 합의 보자고했죠 결국은 가해자가 마디모 안한다고 취소 했다고 하더라구요! 
제 글 보시면 블박 있어요