궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오늘 접촉사고났는대 보험할증되나요?

다라니 2018-01-05 18:45 조회 1800

오늘접촉사고가 나서 글올렸던 사람입니다

재나이가22살이라 보험료150만원내고있는데 

지금 상대편이 면허정지기간이라 

상대방이8 제가2로나올거같습니다. 

이상태인데 저는 운전석으로 충격이와서 오늘입원했습니다.상대방은 경찰서로가서 입원했는지는 모르겟네요  하루있어보고 이상없으면 낼퇴근할생각인데 

이경우에 저는 보험료할증이되나요? 지금 150이라 더올라가면 힘들거같은데. 제가 입원하고있으면 더올라갈까요? 오늘놀래서 입원햇는대 퇴원을 해야 좋은건가요? 지굼 경찰서에서 조사도 하고있습니다.

정신수양 작성일

피해운전자 입원했으니 가해운전자 대인요구할테니 당연히 할증됩니다. 할증되면 보험료도 오르겠죠? 
보험사 직원에게 물어보세요. 

사고경위가 어떤지 모르겠지만 백퍼 주장 빡시게 해보시고~ 
퇴원은 가능한 뒤로 늦추시고 평소 검사해보고싶었던데 있으시면 무조건 아프다고 우겨서 다 해보세요. 

그리고 합의금은 모든 치료(퇴원후 통원포함) 완료 후의 후유증에 대한 합의금임을 잊지마세요. 

우리나라 법에 대인피해에 대한 보상은 백퍼 상대차보험에서 해줘야합니다.

다라니의 댓글 작성일

보험회사랑 별개로 합의도해야하나요?

정신수양의 댓글 작성일

넵 위에 써둔대로 앞으로 이 사고로 인한 부상으로 어떠한 항의도 하지않겠다 라는 합의를 봐야합니다. 

상대보험사는 대인피해자에 대한 치료를 완벽하게 완료해야할 의무가 있거든요 

무면허 사고는 책임보험만 적용된다는데 한번 알아보세요~ 
머리 아프면 내차보험으로 치료받고 상대방에 구상권청구하는 방법도 있어요

탈골오른팔 작성일

아픈건 일단 치료 받으세요 
할증 보다 중요한건 우리 몸 

근데 면허정지기간인데 
어떻게 8대 2인가요? 
자격이 없는사람이랑 사고 났는데 

사고 상황도 한번적어주시는게 
좋을거 같네요 블박영상이면 더 좋구요 

보험사 8대 2면 
더 높힐수있을겁니다.

다라니의 댓글 작성일

골목길에서 난 사고인데 둘다 골목에서 멈춘흔적이 없어러 둘다과실이있다고하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가우측차량이라 4대6인데 그분이 면허정지라 20프러 가중되서 8대2라고합니다 ㅠㅠㅠ

허달 작성일

금감원 민원 넣으세여~

화성 거시기 작성일

상대편이 면허정지면 무면허이죠

화성 거시기 작성일

이건 금감원 민원넣으세요 면허정지면 무면허입니다 
입원계속하시구요 

다라니의 댓글 작성일

100과실이라는말은 없는데 민원을 넣어도되는걸까요?

화성 거시기의 댓글 작성일

정지기간에 운전하는것 자체가 무면허 무조건 금감원 민원 넣으세요

다라니의 댓글 작성일

경찰서에 신고는해서 조사중인데 금감원은 다른건가요?  내일 상대편과만나기로했는데 문제가 있을련지요 ㅠㅠㅠ자뀨뮬어봐서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

제주도달리고파의 댓글 작성일

상대방하고 만나서 어떻게 하실려고요? 
감정에 호소하는 말과 제스쳐에 맘 약해지셔서 손해 안 보셨으면 합니다. 
그냥 지나치다가 설마 싶어서 글 남깁니다. 
무면허와 음주운전은 너무 인정으로 배려 해주실 필요는 없어보입니다.

광주허둥지둥 작성일

무면허..저라면 안봐줍니다 정지를 받는 이유가 있으니까요

다라니 작성일

진짜 궁금한데 보험처리랑응 상관없이 이경우에 상대편과합의도 봐야하나요? 형사상이나 수라비병원지관련해서

뽀얀붕붕이 작성일

상대방은....구속일듯 한데..

레드노아 작성일

무면허인피니까 상대방은 벌금좀 나오겠네요 과실이랑  무면허랑은 상관없어요