궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전조등

부경l뫼산 2018-01-05 07:58 조회 581

출퇴근시 어두운 시간이라 전조등을 켜구 다닙니다. 운행하다보면 가끔 마주오는차가 상향등을 깜박깜박 합니다.제 전조등이 눈이 부시다는 행동에서 나온거 같은데 상향등으로 운행은 안하거든요.물론 뒷차량도 없거나 있어도 상향등이 아닙니다.전조등 자체가 조사각이 좀 높은가하고 생각 드는데 저처럼 상향등으로 불만 표시 받아보시는 분 계신가요?

1.즐거운 카페생활의 시작은 ''여러분의 따뜻한 덧글로 부터 시작됩니다''글/사진에 덧글을 달아주세요^^

2.공지사항을 꼭 확인 하시어 카페 이용시 불이익을 당하는 일이 없도록 필독 해 주시기 바랍니다.

3.업체 및 타카페 홍보,쪽지나 채팅들을 이용한 상업적 행위는 경고없이 활동정지 합니다.

4.등업을 목적으로 하는 성의없는 게시물과 덧글은 즉시 삭제처리 합니다(타회원 덧글포함)

5.등업이 완료된 후 게시물을 삭제하여 게시물이 하나도 없을경우 다시 강등됩니다 (자동등업불가)

네이버 임팔라 공식동호회 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라/임팔라 제원/임팔라 연비/임파라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부경I임팔라 작성일

전혀요  임팔라가오히려각도가 더낮을겁니다 

부경l뫼산의 댓글 작성일

그런가요?다음에 센터 들어가면 조사각 함봐야겟네요

관리I임팔라 작성일

요즘 뭣모르고 조사각 조절하는 사람들이나 불법HID 개조차량들 때문에 순정이 피해를 ㅠㅠ

가끔 불법 마주칩니다.저도 상향등으로 같이 쏴주곤 하지요.^^

서경I서주임 작성일

어.. 저도요.. 차뽑고 몇일 안됬는데.. 한적한 길이나 차량이 많이 없을때 반대편 차들이 하이빔을 키면서 제 차량 라이트가 밝다고 그러는거 같아요.. 난 분명 쌍라이트도 아닌데... 억울합니다ㅠㅠ

그렇죠? 이해가 안되는 행동입니다

서경I꼬불꼬불 작성일

혹시 트렁크에 짐을 많이 싣고 있으실수도 

임팔라는 HID레벨조정 장치가 없어서 뒤가 무거무면 국산차에 비해 라이트각도가 높아질수도 있을거 같네요^^

세차용품 몇개만 실구 다닙니다.^^

서경I뚱후니 작성일

전조등 불빛을 벽에 비춰보고 각도 점검해 보세요. 습기때문에 전조등 교체했더니 각도가 엉망이더군요. 바로정비에서는 장비없다고 조정해주지도 않음.. 손으로 돌리면 되는걸 ...

주차장에서 비추어봐도 별다른게 없습니다.상향등  올려보고 내려보고 비교도 해보고...^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

임팔라에는 오토레벨러가 없습니다.. 아마 그 때문인 듯 싶네요 ㅠㅠ 
그 덕분에 헤드램프 완제품 가격이 알페온의 절반 이하이죠....

빛이 좀 위로도 퍼지나봐요.동생이 알페온 타는데 커브길에서 아주 유용한 전조등이더군요

대경I검시스의 댓글 작성일

알페온 전조등 가격 진짜 후덜덜 하던데요. 
조사각을 자동조정 하는건지 수동 조정 
하는 건지는 모르겠내요.

서경I민정아빠 작성일

오히려 흐리지 않나요..... 
아직 그런 반응은 한번도 받아보질 않았어요....

흐린것은 없습니다.운행하기에는 광량이 충분하더군요.전면 유리 35%틴팅하구나니 어두워 졋지만 그것은 제가 저지른것이니 감수하고 타고 다니는데 한달에 두어번은 상향등세례를 받는거 같습니다