궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

원격시동 시공하신분들 잘 되나요?

서경T마롱 0000-00-00 00:00 조회 732

1~2달전 쯤 멀티팩 시공을 받고 멀티팩 만족하며 타고있는데요...

원격 시동만 좀 거슬리네요

차 10M 앞에서도 한번에 성공한적이 없는거 같아요

꾸~~욱 누루고 있어도 문 잠금 될때 라이트 번쩍 하는거처럼 번쩍 하고 무소식...

두번, 세번 시도하다보면 되긴 하는데 그래도 좀 거슬리네요

저만 이런건가요?

참고로 2019년형 레드라인이고 아직 2000도 안뛰었습니다.

아래의 요인들이 원격시동에 영향을 줄수 있나요?

- 건물 외부 거주자 우선주차구역 주차중이라 날씨 영향을 많이 받음

- 차를 1주일에 1~2회 운행하다보니 매번 배터리가 저전압이 되어 블랙박스 자동 OFF됨

서경T서울승우아빠 작성일

원격시동 설치한지 2년이 다되어 가는데..아주 유용하게 잘사용합니다..할때마다 시동 잘걸렸어요..날씨 영향은 없는 걸로 알고 있습니다..다만 막힌부분이 많으면 안됩니다..참고하세요..

서경T마롱의 댓글 작성일

코앞에서도 안될때가 많아서 ㅠㅠ 
적어도 날씨 영향은 아니군요 답변 감사합니다 ^^

서경T블루윌 작성일

트랙스는 장시간 세워두면 차가 슬립모드로 들어간답니다. 
그래서 활성화 시켜줘야 제대로 작동을 한대요. 
열림버튼 한번 눌렀다가 다시 잠금버튼 누르고 그담에 원격시동 하시면 되요

오오옷!!! 이거였군요!!! 
뭔가 뻥 뚤리는 기분입니다. 
이따가 해봐야겠어요 감사합니다!!

서경T수민냥의 댓글 작성일

슬립모드라니...뭔가 귀여운 느낌이네요^^*

충청T알렉스와땡칠이 작성일

방법 1) 잠금 가볍게 빵 한 번(차량-리모컨 간 수신 확인) > 3초 기다린 후 잠금 빠아아앙 3초 
방법 2) 잠금 가볍게 빵 한 번(위 동일) > 열림 한 번 > 연이어 잠금 빠아아앙 3초

오오오오 2번 방법이 잘되는거 같아요 감사합니다!!

서경T진안동 작성일

저도 잠금만 누르면 안되더라구요 ㅎㅎ 열림한번 누른뒤 잠금 꾹~ 100프로입니다.

역시 물어보길 잘 했네요 혼자 죄없는 차만 원망할뻔했어요 ㅎㅎ

서경T진안동의 댓글 작성일

멀리서는 윗분처럼 잠금 눌러서 빵 소리 확인하시고 열림 누르고 다시 잠금 꾹, 육안으로 확인이 가능한 구간이면 열림누르고 잠금 꾹~ 안전운전하세요!

서경T쭌표 작성일

헐 포기하고살았는데 써바야지! 굿

전라T못난이 작성일

록시 키케이스 뭘로 사용하셨나요 키케이스에 따른 거리축소도 있으니 참고하세요! 저는 아파트20층에서도 잘 걸렸었습니다!

<a href="http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=965520755" target="_blank">http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=965520755</a> 

이 케이스 씁니다 실리콘 제질이고 위는 뚤려있어서 영향이 있을까 싶네요 
혹시 모르니 나중에 보조키 안씌운거로 테스트 해봐야겠어요

전라T한결 작성일

저도 지난주에 원격이랑 멀티팩햇는데 
원격시동이 님처럼 너무 안걸리네요 
댓글 내용처럼해도 잘안걸리는 느낌이네요 
한방에 제대로 안되네요 
뭐가 문제인지..아침에 추워서 좀 편할려고 시공한건데 
영 찜찜하네용

댓글보고 많이는 안해봤지만 전 열림 누르고 잠금 꾸욱 누르니 잘 되는거 같아요 꼭 성공하시길 빌께요