궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 용량

서인경l별초롱이 2018-01-04 10:37 조회 381

안녕하세요.
이번에 제 뉴베오 주행거리가 5000키로 가까이 되어서 엔진오일 구입하려고 하는데요
제가 구입할 엔진오일이 모빌원 EP 5w30입니다.
이거 용량이 1L가 아니라 946ml인데요 네통 넣으면 될까요? 아니면 다섯통 사서 4L만큼만 넣으면 될까요?
경험 있으신 분 답변 부탁드려요.

감사합니다.

경상l진해아뵹 작성일

반갑습니다. 저도 2일날 엔진오일교체 했는데요 쉘오일 4통을 구입해서 3.5통들어갔어요, 글구 시동5분정도 걸었놓았다가 게이지 확인해보니 적정수준이였습니다

서인경l별초롱이의 댓글 작성일

감사합니다. 네통 주문해야겠네요.

서인경l스니커즈 작성일

잔유제거 깔끔하게 하시면 4통 다 넣으시면 되고 잔유제거 깔끔하게 안하시면 3.5통 넣으시면 됩니다.

감사합니다

서인경l김또깡 작성일

최근에 엔진오일 교체했는데 5리터 가까이 들어갔습니다.

서인경l김또깡의 댓글 작성일

전 .6 이라 좀더 들어갔나보네요..

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

네~~ 오늘도 불금이네요 화이팅!!!

서인경l김또깡의 댓글 작성일

잔유 싹 제거하고 넣으니까 4.5에서 5리터 사이였네요

방법좀 갈켜주세요~~

마니 넣은거 아닌지요?

서인경l종이한장 작성일

1.6과 1.4 엔진오일양이 틀립니다. .4는 그냥 4통구해가시면 됩니다.

감사합니다 네통 주문했어요