궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고차구입할려고하는데..이정도면 어떤가요?

호원 2018-01-02 16:14 조회 734

사고차 구입할려고하는데 이정도면 어떤가요

이쁜이잉 작성일

이래도중고 저래도 중고인데 왠만하면 깔끔한거 구매하시는게 정신적이득이될듯싶어요

호원의 댓글 작성일

그러게요 ㅠㅠ..근데 가격대면에선 마음에드는차가없네요

부산라프2 작성일

이정도면 큰사고 아닌가요.. 이번에 판매할때 보니 차가 엄청 싸고 폐차까지 쭉타실거라면 몰라도 아니면 무사고가낫더라규요ㅜㅜ

호원의 댓글 작성일

저도무사고차..사고싶은데 매물이없네요 ㅠㅠ

경남잘생김 작성일

안사시는게...

호원의 댓글 작성일

조언감사합니다..

경남잘생김의 댓글 작성일

경기도에 kb차차차에 친한딜러분있으신데소계필요하지면 쪽지주세요 저도거기서가지구왓어요 탁송해가지구용

매 버 릭 작성일

앞뒤로 해먹은 차네요.... 
무사고차라고 파는 차들 많을텐데요....

호원의 댓글 작성일

대전에는 매물이없네요 ..2.0 디젤찾고있는데 

ㅠㅠ

매 버 릭의 댓글 작성일

전국8도 알아보셔야죠... 
저도 기변 하면서 맘에 드는 매물이 서울에 있길래 날 잡아서 올라가려고 했습니다...ㅋㅋㅋ 
다행히 운좋게 지역에 그나마 괜찮은 매물이 나와서 인수 했지만요... 
급하신 거 아니면 천천히 보세요 꼭 내가 사고 나면 더 좋은 매물이 올라오는 건 함정요ㅠㅠ 
아참...인천 부천은 빼고요...

호원의 댓글 작성일

넵 참고하겠습니다..감사합니다

이공일공라프 작성일

ㅡㅡ..이건 굴렀네요..

호원의 댓글 작성일

더차량찾아봐야겠네요..감사합니다

프로젝트D 작성일

어찌보면 옷만 바꿔 입었다고 보시면 되세요 내부적으로 침범 한거 없고 ... 폐차 하기 전까지 탄다거나 혹은 나중에 마이카 구매 하고 세컨으로 서킷 돈다 생각 한다면 구매하셔도 무방 할거 같습니다 참고로 저 딜러 아닙니다만 딜러 시각으로 또 제가 차를 2번 같은차를 구매해서 적어봅니다

호원의 댓글 작성일

더 차량찾아보고 정없다싶으면 꼼꼼히 살펴보고 구매해야겠네요 감사합니다

프로젝트D의 댓글 작성일

어디까지나 성능기록부만 보고 글을 적었지만 ...살펴보실 부분이 고질병부분인 냉각수 부분 .. 등속조인트 리데나 부분 .. 미션과 엔진 결합 부분 누유 그리고 디젤이다보니 엔진 내부적으로 슬러지라던가 청소를 요청하시는것도 ... 좋다고 봅니다 ... 
인젝터도 어지간하면 교체를 하고 타는게 좋을 것같고요 ...가솔린이면 모를까 디젤 특성상 찌거기가 많이 쌓이다보니 .... 잘 살펴보고 구매 하시기 바랍니다

이공일공라프 작성일

좌우 팬더..교환(단순 볼트조립) 
좌측 후 팬더 교환(절단후 용접) 
도어 교환.. 
트렁크..교환.. 
본넷 판금.. 

사고는 이렇게 나오는데..생각해보죠.. 

에어백은 안터졌었나?? 
 터졌다는 가정하에 운전석 에어백..안전밸트..조수석 터졌다면 크래쉬패드..교환도.. 
사고차 판금해서 당장은 멀쩡해보여도..저정도면...

이공일공라프 작성일

공짜로 주면...타겠지만..절대 노노

G2 크루즈 작성일

일단 뒤를 먹은거에서 돈주고 사기는 좀 아깝네요

리 더 스 작성일

삼박자는 피하는게 좋지요

이몽롱 작성일

수원 매매상 알아보세요.

삼오십오 작성일

믿고거르는 인천 부천 입니다

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

어휴.. 저건 좀 많이 먹은거 같은데요 사고차라도 앞휀다 또는 문짝 1개정도 교환이면 상관이 없는데 저건 아주 깔끔하게 먹었네요 저 차는 피하는게!좋을것같네요ㅎ

그레잇현 작성일

외부판넬만 교환 및 판금이면 가격만 싸다면 괜찮은듯 싶습니다. 그런데 성능기록부를 믿을수가 없어서..왜 교환한지를 알아야 될듯해요~저정도면 원래 중고가에서 200~300정도 쌀거 같은데요?!

호원의 댓글 작성일

320에.. 사제휠이랑 맵핑 등등 좀 꾸며놨더라구요.. 

호원 작성일

모든분들 답변감사합니다^^

인천진해남 작성일

안살듯.. 대전에 매물이 없다면 전국으로 범위를 넓혀서 구입하심이 나을 듯 합니다.