궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거냉각수 새는건가요? 운전하면안될까요?

내스파크마이크 2018-01-02 00:53 조회 1208

엔진세차맡기고 첫주행후 워셔액줄꼬인거 같애서풀려고열엇다가이래나왓는데 이거정상인가요? 만약 고치러가야댄다면 냉각수는 쉐보레서비스센터랑 일반카센타랑똑같은걸쓰나요? 아무대나 가도될까요? 비용이나오면 세차장에 말해야할까요?ㅜ

내스파크마이크 작성일

사진엔안보이는데 냉각수가좀 고여잇습니다 엔진룸쪽에ㅠ

굴러간다아 작성일

아마 금액은 약간 다르겠죠. 

카센타보단 사업소가 공임이 더 비싸기에;; 

공임이 

비싼순이 

완성차 서비스 > 공업사 > 카센타 순이니까요

내스파크마이크의 댓글 작성일

그렇군요 알겠습니다 비싼순으로 나열하신거니까 카센터가 제일 싼건가요?

굴러간다아의 댓글 작성일

네 공임비만 보면 그렇죠 근데 카센타에 단점은 사업소나 이런데는 가격도 명시 되있고 금액 바가지 씌우면 민원 제기가 가능 하지만 카센타 경우는 고정 금액이 없고 주인 마음이다 보니 차이가 있을수 있습니다.

감사합니다아

치킨치킨치킨 작성일

님 무슨 소린지 이해가... 냉각수 캡을 여셧단 이야긴가요? 워셔줄이랑 냉각수는 상관이 있나요?

아 네 쉽게말하면 냉각수통 주변에 냉각수들이 고여있었고 냉각수가 저정도밖에 없어서 정상인지            물어본겁니다ㅠ

치킨치킨치킨의 댓글 작성일

아~님께서는 손댄게 없다는 말씀이시군요 냉각수가 샌다면 어디가 터지거나 냉각수통이 크랙간거겠죠 아무데나 가셔도 되요 부품없으면 배달시켜서 수리해줘요 냉각수양도 정상은 아닙니다 운행하지마시고 아침에 냉각수양 보시고 근처센타로 가던지 보험견인하세요 전 얼마전에 호스 터져서 견인해 갔습니다

넵 감사합니다 낼 확인해봐야겟네요 좋은밤 되세요^^

오늘내일한80km정도타고 가두괜찬겟죠?중간중간 확인하면서 가야되나ㅜ

서창동스팍스 작성일

전 얼마전에 냉각수 사라지는 기며한 상황을 목격했죠. 2014년식인데 사업소 들어갔더니 결함이라면서 무슨 부품 교체해주고 냉각수 새로 갈아줬어요. 냉각수 문제 생기니 에어컨도 안켜진다는 ㅡㅡ

전10월에 사업소가서 거의가득넣엇는데 지금은저거밖에없네요

스팍린 작성일

운행후 열어보신거면 정확하지 않습니다 
엔진완전 냉각후  손으로 엔진만져보시고 차가울때 체크하세요 
엔진이 따뜻하면  냉각수빨아들입니다~~

넵근데 원래 냉각수통주변에 냉각수가좀 고여잇나요?

스팍린의 댓글 작성일

님글보니 엔진 세척하셨다고 써있는데 
그거 같습니다. 
눈으로 구별이 안되면 
손으로 만져보시면 정확한데  미끌미끌하거나  냄새로 약간 달달하시면  냉각수입니다. 
그렇지않으면  그냥 수분이라고생각하세요

넹 좀따냄새맡아볼게요 감사합니다

미니카스팍스 작성일

보증기간이시면 보증수리 해줍니다~ 
오른쪽 연결부위파손으로 약간 새는것 같네요

정확하셧슴다

스팍수 작성일

냉각수 통 결함?인가 아무튼 전 가서 무상 교체 받았습니다. 
첫 차주여야만 무상이라는 이야기를 들었었네요. 참고 하시기 바랍니다.

그냥카센터가서6만원에고쳐써요ㅜ

삼백맨 작성일

제 차도 스파크s인데 증상이 같아 보이네요. 냉각수 수위가 조금씩 낮아져서 이상하다 생각하면서도 그냥 보충하면서 탔었는데 특이했던 점은 냉각수통 뚜껑을 열려고 돌리면 뻑하는 소리가 나면서 내부에 강한 압력이 빠져나가는 느낌이 들더라구요. 그러면서 냉각수도 막 끓어오르는 듯 수위도 급격히 상승하고요. 예전에 타던 차들은 냉각수통에 압력이 차는 경우나 냉각수 온도가 이렇게 뜨거운 경우가 한번도 없었거던요.  결국 냉각수통 중간부위 접합된 부분에 크랙나서 이젠 많이 세내요. 이거 냉각수통 교체해도 압력이 계속해서 이렇게 차면 또 접합 부분에 크랙날거 같아요. 혹시 비슷한 증상 해결하신 분 계시면 해결방법 좀 알려주세요.

카센터가서열어보니 엔진룸쪽들어가는 호스가 깨져잇어서 교체햇어용~

경차타니뒤에서빵빵 작성일

as안되면 교환해보세요 무척쉽더라구요