궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시승시 멀미증상 ㅠㅠ

안양ll하은아빠용 2018-01-01 00:33 조회 751

임팔라 구매 하고 싶어 3.6과 2.5 를 시승했습니다.
근데 저나 제 와이프 둘다 시승후 약간의 멀미감이 있네요ㅠㅠ(기존 차량은 크루즈 입니다)
3.6 시승 했을때는 휠이 커서 그런가 보다 했는데 오늘 2.5를 시승해보니 2.5도 어지럽고 멀미가 나네요..
반면 그랜져를 시승했을때는 괜찮았습니다..

이런 울렁감이 임팔라 고유의 느낌 일까요? 아니면 단단한 타이어에서 오늘 현상으로 타이어를 교체해 주면 문제가 해결될까요?
임팔라의 안정감, 주행성능 너무 마음에 드는데 정작 어지러움을 느끼니 너무 고민이 되네요..저는 적응 되더라도 평소 멀미 잘하는 와이프나 딸도 걱정이고요..
구매후 조치(타이어 교환 같은)로 증상이 개선(?) 된다면야 고민없이 구매 하겠는데 그게 아니라면 다시 고민해 봐야 겠습니다ㅠ

서경l고등어구이 작성일

그랜저를 구입하시는게 답아닌가요???

대충I에드워드퐐라의 댓글 작성일

동감이요~~!!^^ 
억지로 고민할필요까진~~!! 
그랜져하세요 
전 팔라미

안양ll하은아빠용의 댓글 작성일

엔진결함 등 현기차는 되도록 피하고 싶고 기존 크루즈를 워낙 만족스럽게 타서 임팔라로 가려고 합니다..그래서    해결방안이 있나 해서요...조언 감사드립니다~

부경l백팔번뇌의 댓글 작성일

그렇다면 말리부도 한번 시승해 보시길 추천합니다

관리I임팔라 작성일

---------------------------------------- 
★안녕하세요!클럽임팔라 관리입니다^^ 

클럽임팔라 가족이 되신것을 진심으로 환영합니다^^ ★ 
자주오셔서 좋은정보 공유하시고 유익한시간 보내시길 바랍니다! 

★클럽임팔라의 가입인사&닉네임변경공지! 확인하시고 변경하셔야 활동에 제약이 없습니다. 
<a href="http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204" target="_blank">http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204</a> 
---------------------------------------- 

가입인사 양식에 맞게 써주셔야 강등되는일이 없습니다 
강등되신분들은 가입인사 양식에 맞게 수정하시고 가입인사란에 등업신청 해주시면 됩니다!

대경I검시스 작성일

희안한 경우 입니다. 
멀미 난다는 분은 처음인것 같은데 
혹시 230정도 밟은건 아닌지 모르겠습니다.

카페 찾아보니 정말 멀미증상 호소하시는 분이 없네요..아니면 제가 잘나간다고 신나서 격하게 운전해서 그런가 싶기도 하네요ㅋㅋ 시승 재신청해보려고요

인부I안팔라 작성일

혹시 새 차라서 실내 화학물질에 의한 멀미 아닐까요? 
임팔라가 자잘한 잔고장 몇가지는 있을 수 있으나... 
멀미 증상은 처음 들어봅니다. 
주행질감 및 핸들링은 가히 최고라고 생각합니다. 제네x스 보다도 주행질감과 핸들링만 놓고 본다면 한 수 위입니다. 

다만 차의 느낌이 사람마다 틀리니... 님의 의견을 존중합니다. 

혹시 시승차 입수 경로 및 주행거리 여쭙니다. 
순정 브릿지스톤 타이어가 딱딱하고, 특히 편마모나 깃털 마모가 심할수 있습니다. 깃털 마모시 멀미 증상처럼 느끼실 수 있습니다. 

아무쪼록 원하시는 차 잘 구매하세요.^^ 

쉐보레 매장서 시승신청했고 주행거리는 못봤네요. 냄새가 좀 나긴 했습니다. 다른곳에서 시승한번 더 해보려고요^^감사합니다

인부I안팔라의 댓글 작성일

신차 특유의 화학물질(포름알데이드... 외) 때문일 것 같네요.

부경I아론 작성일

신차특유의 냄새때문이 아닌가 싶습니다 
아님 차량방향제가 범인이 아닐런지요? 
멀미증상을 겪은 적이 없을 뿐만 아니라 그러한증상을 구매후 타이어교체를 통해 개선했다고 하는 이야기를 들어보질 못했어요 
참 의아합니다 

2.5차량과 3.6차량 모두 운행중이지만 그런 경우를 겪지를 못했어요 
법인용으로 운행중인 제네시스 g380과 g80 330보다 주행질감이 더 좋다고 저는 느끼기에 ㅜㅜ 
사람마다 다르니까 
님의 의견을 존중합니다 
여러 차량 시승해보시고 차량 구매하시길 바랍니다 

새해복많이 받으세요

탔을때 부터 냄새가 나긴 했는데 그 이유일거 같긴 합니다. 그랜져는 차가 더디게 나가는 반면 임팔라는 밟는 만큼 차가 반응해서 제가 운전을 격하게 해서 그런거 싶기도 하고요ㅎ 조언감사드립니다. 새해복 많이 받으세요~

광전I거엄팔라 작성일

임팔라는 핸들링 반응속도가 빠르기때문에 처음에는 적응을 해야 합니다. 저도 그랜저 타다  팔라 타고 있는데 지금은 팔라에 맞게 과격한 운전은 안합니다. 팔라는 차체가커서 소형차 처럼 운전하시면 안될겁니다. 버스를 운전한다 생각하시고  가족의 안전을 위해서 안전운전 하세요.. 그리고 차는 내가  사고 싶은차를 꼭 사세요 .

안양l하은아빠용의 댓글 작성일

저도 이게 주 원인 인듯 싶습니다ㅎ 감사합니다~

관리I임팔라 작성일

가입인사 없으시고 닉네임 제대로 변경하시길 바랍니다 

★클럽임팔라의 가입인사&amp;닉네임변경공지! 확인하시고 변경하셔야 활동에 제약이 없습니다. 
<a href="http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204" target="_blank">http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204</a> 

가입인사 양식에 맞게 써주셔야 강등되는일이 없습니다 
강등되신분들은 가입인사 양식에 맞게 수정하시고 가입인사란에 등업신청 해주시면 됩니다!

안양l하은아빠용의 댓글 작성일

모바일로 적어서 양식을 못지켰습니다. 지금 피씨로 접속해 수정하겠습니다~

대경I젤소미나 작성일

대충 먼소린줄 알겟네요 제 생각엔 임팔라가 뒷자리 등받이 각도가 그랜저보다 서있는거 같구요 푹신함 이런게 좀 떨어지는듯 합니다 거기다가 노면 충격이 현대차보다 많이 올라오는편이라 그런가 봅니다 
근데 그런거 다 떨쳐버릴정도로 팔라는 주행성능이나 핸들링이 좋습니다 새해복많이 받으세요 ^^

대충I대충 작성일

피칭은 좀있다고하던데 그래서 멀미나는거 아닐까요?

인부I차니쭈니 작성일

멀미도 할 수 있져ㅋㅋ 특유의 미션 변속 느낌있습니다. 알피엠을 조금 높게 유지하면 그나마 덜 느끼구여. 그 게 현실이더군여. 
그 보다 좋은 장점들을 느끼시면 매력에 빠지실 거에요~