궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

정안 IC부근 사고 났어요.

광전l건준파파 2018-01-03 15:13 조회 583

2016년에 폐차 될 정도로 사고 한번나고  또 사고가 났습니다.

그것도 2018년 1월1일날

서울 동생네 다녀오면서 가족들과 1일날 정안부근을 내려오는데

아마도 차령터널이었던것 같습니다.

터널안이 복잡했는지 제 앞차량이 터널입구를 조금지나 급하게 정지를 하길래

저도 급하게 브레이크를 밟았고 다행히 잘 멈췄습니다.

아주 급하게 정차한 것은 아니어서 별 스럽지는 않았지만

그 순간 백미러 안으로 빨려들듯 달려오는 그랜저 차량이 보였습니다.

직감적으로 불안했는데 "쾅" 하더군요.

뒷자석에 애들타고 조수석에 와이프가 있었는데 순간 뒤를 돌아봤는데

특히 첫째녀석이 놀래서 울더군요. 큰일이다 했는데...

찰과상 정도도 없이 괜찮았습니다.

저도 정신 차리고 잠시 앉아있는데 추돌한 차량에서는 운전자 분이 내려 본인의 차를 둘러보고 있더군요.

참 자기차도 중요하지만 가해자라면 적어도 피해자를 한번 쯤은 보러와야 하는 것은 아닌지

좀 짜증이 났지만

그대로 차에서 기다렸습니다. 고속도로 순찰대가 오던 경찰이 오던 오겠지라고요.

이런생각들이 벌렁거리는 심장소리와 같이 스치울때 견인차가 오더군요.

견인차 정말 대단합니다.

일단 정안IC를 빠져나와 정차를 했는데

제 팔라는 다행히도 뒷범버도 잘 붙어있고 트렁크도 양호했습니다.

후미센서만 떨어졌고 트렁크도 살짝 찌그러져있긴 했지만 양호!

이윽고 도착한 구 그랜저는 본넷 절반이상이 밀렸고 각종 워터류를 뱉어내고 있었습니다.

다행히 운전자와 동승자는 괜찮아 보이시더군요.

순간 주변에 있던 견인차 기사들을 포함한 다른 사람들이 감탄사를 내뱉더군요.

임팔라가 좋다고 하던데 이렇게 튼튼하고 좋은지 몰랐다고...

ㅎㅎㅎ 지금은 웃지만 그때는 허리도 아프고 목도 아프고

어제 병원가서 간단한 엑스선 촬영하고 보험도 대충 합의를 봤습니다.

차는 현재 천안에서 수리중이고 대충 2주정도 소요된다고 합니다.

대차로 제네시스 3.3 받았구요.

그런데 여기서 궁금한 것

제 생각에 중고차 가격이 많이 떨어질것 같습니다.

이럴때 보험사에 이것과 관련해서 별도 청구를 요청할 수 있다고 하던데

이부분 좀 알려주셨으면 합니다.

여러분 정말 안전운전합시다.

(이번까지 사고라고 할 만한 건 두번인데 전부 상대 과실율 100% 로 아무리 안전운전해도 예측하기 어려운것이 자동차 사고인 것 같습니다. 그나마 크게 다치지 않은 것보니 행운의 여신은 아직 제편이겠죠.)

그래도 안전운전합시다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

스마트렌트카보상단 작성일

안녕하세요 카페 협력업체 스마트렌트카 입니다 

사고처리하시면서 궁금하시거나 도움 필요하시면 언제든지 연락주세요 
이미 렌트를 받으셨거나 수리중이셔도 상관없으니 편하게 연락주세요 

저희는 회원님 편에서서 어려움겪고 계신 부분 최대한 도움을 드리며 
렌트외적으로 대물,대인 종합적으로 상세하게 사고처리를 도와드립니다 

상담은 365일 24시간 열려 있습니다 

010-8997-3843 
010-9226-4545 
010-7514-4440 

으로 편하게 연락주세요 

그리고 다른 사설렌트업체에서 쪽지나 채팅을 통한 사기가 기승을 부리고 있으니 조심하시구요 

부디 사고처리 잘되시길 바라겠습니다 ^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

우선 몸이 크게 다치시지 않아 다행입니다. 

격락손해는 보험상 차량가액의 20%가 초과되는 수리비용이 발생했을 때 청구할 수 있습니다만 
말씀하신 내용만으로는 수리비용 300이하로 예상되니 어려울 것 같습니다... 

후방 추돌당한 어린이용 카시트는 반드시 교체해야 합니다. 
장착되어 있었다면 비용청구할 수 있으니 대물 담당자에게 요청하세요~ 
구매한지 오래되었다면 감가보상 어쩌구 멍멍이 풀뜯어 먹는 소리를 할 수 있으니 
사전에 방지하시기 바랍니다. 
대인합의는 가급적 대물 처리가 완료된 후 하시는 것이 좋습니다.

광전l건준파파의 댓글 작성일

대인합의 이미 해버렸어요. 불편하게 전화하고 이래라 저래라가 너무 싫어 그냥 적정선에서... 좋은 정보 감사드립니다.

부경I아론 작성일

그랜저가 그리될 정도인데 많이 다치지 않으셔서 다행입니다. 
격락손해보상청구하실 수 있습니다. 
다행히 협력업체분이 있으시니 사고관련해서 도움받으실 수 있을 것같네요. 
차량수리비가 차량가액의 20%이상일시 수리비의 15%로 보험사약관에 보통 규정하고 있어요. 
상대보험사약관이지만 그 약관이 부당하다고 느끼실 때는 소송으로 가셔야 합니다. 

어찌되었든 팔라가 튼튼해서 다행이기는 하지만... 
어서 완쾌하시고 차량수리도 잘 되시길 바랍니다. 

경황이 없어서 사진은 못찍었지만 그랜저는 정말 처참했습니다. 좋은 정보, 응원 감사드립니다.

강원l모잔니 작성일

무섭네요 ~많이  다친 사람이 없어다행입니다

큰차 아니어서 정말 다행이라 생각합니다. 감사합니다.

부경l뫼산 작성일

개념없는 운전자군요.그런사람 종종있습니다.뒤에서 사고내고 자기차만 어디부셔졋나 살피는 무뇌한들....아무쪼록 팔라 수리 잘하시고 사고휴유증도 있으니 건강 잘챙기세요

네 본인 차만 살피고 좀 기분이 안좋더군요. 감사해요.

관리I임팔라 작성일

잘잘못을 따지기전에 먼저 몸괜찮으시냐고 물어보면 본인이 잘못했다는걸 인정하는줄 착각하는것 같습니다...상황이 어떻게 바뀔지 모르는건데....여러번 겪어보니 그렇더라구요... 
더군다나 후방추돌인데 본인차만 들여다보고있다니...ㅉㅉㅉ 
그런사람이 본인이 받혔으면 생각만해도 ㄷㄷ합니다... 
크게 안다치셨어도 후유증 있을수 있으니 끝까지 치료 잘받으시구요! 
감가는 엔진룸이나 하체만 아니면 뭐 심하지 않더라구요...어느 부분을 수리하시는지 몰라서 ㅠㅠ 

아이고 좋은 글 감사드려요. 네 치료잘해서 건강하게 안전운전해야죠. 감사해요.

서경I알루미나7 작성일

많이 다치지 않으셨다니 다행입니다 
사고운전자 기본이 안되어 있네요 피해차량  탑승자 괜찮으신지 살펴보고 사과부터 해야지 자기차만 보고 있었다니 괘씸하네요 
쾌차하시고 수리도 잘되시길 바라겠습니다 

네 감사해요. 쾌차해서 안전운전해야겠습니다.

서경I 낙성 작성일

이쁜 애기가 괜찮다니 다행입니다^^♡

감사합니다.

인부I안팔라 작성일

많이 안 다치셔서 다행입니다. 
팔라가 역시 튼튼하군요. 
차 수리 잘 되시길 기원합니다.

역시 튼튼합니다.

서경I백팔라 작성일

일단 많이 다치지 않으셔서 천만만만 불행중 다행 입니다.생각없는 그랜저 아저씨때문에 많이 화 나셨겠습니다. 
첫째로 사람 쾨차하시고  팔라도 꼼꼼히 수리되시길 빕니다. 

네 좋은 말씀 감사드려요.

스마트렌트카보상단 작성일

일단 차량수리가 진행되지않았다면 직영서비스센터로 이동하심이 나을것 같습니다. 
직영서비스센터에서는 
공임비가 20프로 비싸기때문에 감가보상도 가능하실것 같습니다. 
또한 보험사마다 어떻게 응대하시냐에 따라 감각비는 받으실수도 있습니다. 
자세한것은 통화가능하실때 연락주시면 tip을 알려드리겠습니다.

공업사 확인해봐야 겠습니다. 감사합니다.