궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

16년형 와이퍼암 문제

충청T솔송 0000-00-00 00:00 조회 465

16년 9월형 트랙스 타고 있습니다

많이들 겪으시는 와이퍼 잔상 + 방구소리 문제로 벼르다가 오늘 바로서비스센터 방문했는데요

카페글 보고 케삼 암으로 바꾸려고 했는데

정비공 아저씨께서 제 차에 달린 암은 신형이라서 암 문제가 아니라고 하시면서

와이퍼 브러쉬 자체의 문제니 브러쉬를 바꾸라고 하셨어요

근데 순정으로 타던 초반에 와이퍼가 잘 안닦여서, 제가 6개월 전쯤에 불스원샷 하이브리드 와이퍼로 바꿨거든요

근데도 같은 증상이라고 말씀을 드렸더니, 불스원샷 와이퍼 말고 말리부 와이퍼로 바꾸라고 하셨어요

일단 알겠다고 말씀드리고 집에 와서 카페글 찾아보니, 신형 암에도 동일한 증상이 많이 나타나는 것 같네요

방법은 엠디암이나 케삼암으로 바꾸는 것 같은데

같은 증상 치료(?)하신 분들 계신가요?

비오는날 운전석쪽 와이퍼는 잔상이 남고, 조수석쪽 와이퍼에서 방구소리가 나는 증상입니다!

전라T준솔빠빠 작성일

케삼으로 바꿔두 한번 하면 담에 또남~~~짜증

충청T솔송의 댓글 작성일

헉..ㅠㅠ 케삼암도 답이 아니네요ㅠㅠ

충청T모래 작성일

17년 5월 입니다. 

저도 처음에 브러쉬 자주 갈앗습니다. 

2달에 1번? 

안되요. 

결국엔 k3 암으로 바꿧습니다. 

몇달 이상 없엇는데... 요새 조수석쪽이 살짝 떨어요. 

브러쉬 갈아줘 봐야 할듯 해요.

충청T에이레네의 댓글 작성일

K3암, 기억합니다 *.^^

17년형이시면 신형도 암에 문제가 있는게 맞네요..ㅠㅠ

충청T테이 작성일

저도 16년식 순정암 입니다, 
하이브리드와이퍼 쓰지말고 일반와이퍼쓰셔야해요, 크게불편함 없습니다.

앗 그러세요? 하이브리드 와이퍼 몇개 사뒀는데..ㅠㅠ 그래도 희망적인 댓글이네요 ㅎㅎ

충청T테이의 댓글 작성일

정답은 아니지만, 저는 
유막 싹 제거하고 일반와이퍼쓰고 
인비져블로 가볍게 발수정도만 합니다~

제주T가득의 댓글 작성일

테이님 말씀에 한표.. 
저도 16년형 신형 순정암인데.. 
아무 이상 없어요.. 
단지, 와이퍼를 보쉬 클리어 비젼이라고.. 
일반형 저렴이를 씁니다..

유막제거&발수코팅이 답인가보네요.. 차에 대해 부지런한 성격이 아니어서 안해봤는데.. 이참에 해봐야겠네요!

이것도 뽑기운인가요...ㅎㅎ 순정으로 쭉 쓰시는 거죠?

서경T오도풀의 댓글 작성일

18년 6월인데 와이퍼 개쓰레기입니다 ㅜㅜ 암이 바뀌었다고요? 정말 와이퍼 문제가 맞나

경상T눈코입 작성일

너무 예민하연 힘들고요 
그냥 그런대로 지나갑니다 
얘는 그냥 그러려니하고

제가 예민한 편은 아닌데 운전석쪽 와이퍼에 흔적이 남아서 그러려니 하다가는 비오는날 사고나요^^

서경T오도풀의 댓글 작성일

와이퍼 너무 안 닦여요. 안전과 직결된 문제인데 예민하다고 하시면...

서경T장롱 작성일

18년 1월 구매 후 10월쯤 보쉬 에어로트윈 브러쉬로 바꿔 사용중인데 잘 닦입니다. 신차 구매 후 몇달 지나니 잘 안닦여서 교체했어요. 주기적인 교체와 유막제거가 답인것 같아요.

유막제거.. 필수네요ㅠㅠ 감사합니다~

경상T라하 작성일

저도 와이퍼 자주 갈았는데.. 
걍 유막제거에 발수코팅하고 해야 사람답게 써집니다 
결국 참다참다 못해서 K3암 샀어요

유막제거 발수코팅..ㅠㅠ 케삼암은 어떤가요? 써보시니 괜찮은가요?

충청T시사제작국 작성일

저도 교체했지만 와이퍼 문제는 리콜감입니다 너무 힘이 없어서 흐물거릴정도

저도 그래서 브러쉬 바꿨는데 바꾸고 나서는 더 안닦여서 문제ㅠㅠ

서경T땅크보이 작성일

제가 이번에 10개월 된 순정와이퍼 vs 3M 1세대 관절와이퍼 교체할 예정이어서 비교 동영상 찍을 예정이예요 ㅋㅋ

비교동영상 올리시면 주의깊게 한번 봐야겠네요..ㅎㅎ

서경T부천맥가 작성일

와이퍼암, 와이퍼 다 문제이지만 제일먼제해결해야 될것은 유리막제거 입니다. 
도로주행중에 아스발트에 떨어진 오일 등등 기타 이물질이 앞유리창에 묻어서 비싼 와이퍼 사용해도 잔상이 남는겁니다. 

유막제거 먼저 하시고 지금 사용하시는 순정와이퍼 다시 해보세요... 
저도 k3으로 바꾸고 유막제거해서 앞유리 선명하게 잘보입니다. 

유막제거는 간단하게 글라코 (2만원?)나 토치로하는 방법있습니다.