궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연비 질문....!!

전라T구매 예정자 0000-00-00 00:00 조회 397

17년형 블레이드 터보 가솔린 모델인데요..

게시판 분들 보니 연비가 다들 엄청 좋으 시더라구요 ㅠㅠ

혹시 제가 자동차 처음에 길을 잘못드려서 연비가 안나오는건지 .. 길 잘못들여도 다시 돌아오게 하는 방법은 없는지 더 잘나오게 할수 있는 방법은 없는지 문의좀 드릴려구요 ㅠㅠ

이제 16000만 타고 있는데

연비가 9-10왓다갓다 하네요!

고속도로만 100키로로 달렸을 때는 최대 13까지 밖에 안올라가더라구요 ㅠ.ㅠ

제가 뽑기운을 잘못 뽑은건지..아니면 다들 노하우가 있으신건지 궁금합니다 ㅠㅠ

강원T쏘댕 작성일

운전습관도 잘보셔야 합니다!! 
급가속 , 급정거 후 바로 풀악셀 출발 
여러가지 요인이 있겠네요 

시내주행은 9~10나오는거 맞고요!!

서경T질투 작성일

저도 대부분 도심주행 10~11 왔다갔다 합니다.

전라T구매 예정자 작성일

17-18 나오시는분들은..경외...!

경상T지우 작성일

저도 울산 출퇴근시내주행시 9-10이고 고속도로 130이상 달리면 13정도나와요.. 
정속주행80-100사이로 달리면 16-17정도 나오고요..ㅋㅋ

전라T구매 예정자 작성일

다들 비슷하시군요 ㅋㅋㅋㅋ 후하

전라T구매 예정자의 댓글 작성일

감사합니다

경상T봉구스 작성일

저는 출퇴근 자동차전용도로8 시내2 인데 13나오구요 
고속주행 100~130으로 다니니까 13이상 찍더라구요ㅎ 
저는 이제 1600키로 탔어요ㅎㅎ처음엔 9이상 잘안올라가더니 
1000키로 넘어가니 13에서 안떨어지네요ㅎㅎ 
급가속 급정거 잘안하구요 브레이크도 잘안밟아요ㅎㅎ

충청T윤의 댓글 작성일

봉구님 많이타셧네요!  저는이제 900 인데 ㅋㅋㅋㅋ

경상T봉구스의 댓글 작성일

출퇴근이......매일.......왕복 50키로.....에여ㅜㅜ 
출퇴근만 1300정도에 이번 설에..창원갔다 
구미갔다 포항왔더니 어느새 1600 넘었네요ㅜ 
윤님이 저보다 빨리 출고하셨는데... 
900이라뉫...저는 연 2만 약정이라 
키로수 올라갈때마다 심장도 쫄깃합니당ㅋㅋ 

저도2만이에여 ㅋㅋ 저는출퇴근이 10키로!~ㅋㅋㅋ 아직 한달도 안되셨자나요!!!  다음달에  아껴타셔용 ㅋㅋ

안그래도 불안해서 물어보니 연2만이지만 렌트기간(연)×2만이라고 렌트 종료시에 
최종 키로수만 안넘으면 된다해서 
그냥 편히 타고있어요ㅋㅋㅋ 
내년에 좀 덜타죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ출퇴근 10키로 부럽네유ㅜㅜ

아하 연마다 가아니구  반납시에 군요?? ㅋㅋ  저는 직진좌회전 직진 우회전 끝 ㅋㅋ 재미가없어요 아침마다  출근경쟁 하는재미가 원래  쏠쏠한건데 ㅋㅋㅋ

넹ㅎㅎ반납시에 총키로수랑-약정키로수해서 오버된 부분은 추가금 나가나보더라구요ㅜㅠ 
저는 집앞이 전용도로라 전용도로 올리고 20분가다 
전용도로 내리면 바로 회사에요ㅋ재미없어여....ㅜ

서경T똥폭탄 작성일

RPM올라가고 변속타임 때 킥다운 자주하보시겟어요? 확실히 진짜 연비 17이상 나오더라구요

전라T구매 예정자의 댓글 작성일

킥다운이 혹시 어떤걸 의미 하실까요...?

서경T똥폭탄의 댓글 작성일

아 반대로 썻네요ㅋ킥다운이 아니라 변속타임때 악셀살짝떼시고 RPM다시 낮아지면 또 재가속 하고 저단기어 계속 안물게끔 하시면되요ㅎ 불필요한 RPM안쓰는거죠

서경T모짜 작성일

저는 시내40 고속60정도로 출퇴근하는데 12정도 나오더라구요 크루즈 컨트롤 최대한 활용해보세요 연비 정말 좋아집니다

경상T황금비늘 작성일

헐... 트랙스 연비가 생각보다 많이 안좋네요... 
제가 말리부 2.0모는데 고속도록 100킬로 크루징하면 16-17나옵니다....