궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 교체 고민입니다...임팔라중고

충청T붕붕이 0000-00-00 00:00 조회 479

13년식에 13만을 달리고는 트랙스 이제것 큰 탈없이 잘타고 다녔는데

이번에 자녀가 태어나면서 카시트를 설치해보니 평소에는 작은줄 몰랐던 트랙스가 참 작게 느껴지고라구요...

차량을 바꿔야하나 고민중에 아버지가 타시던 임팔라(3.6,15년6만) 을 1500에 가져갈려면 가져 가라고 하시더라구요.. 아버지는 SUV로 새로구입할꺼라고

세금이나 보험료는 보니 1년에 70만원정도 더 나갈꺼 같은데...기름값은 머..운전하기 나름이니까요

덥석 물어서 가져오는게 맞는지..아니면 그냥 다른 중고차를 알아보는게 좋은지 고민이에요

아무래도 가족이 타던 차니 차상태는 정확히 알수있어서 좋은데...차 등급이 확 올라가는거라;;

회원님들 생각은 어떠신지??;;

서경T자취새내기 작성일

15년식에 가격 좋죠

충청T붕붕이의 댓글 작성일

답변 감사드려요^^

서경T부천삼정철물 작성일

저도 고민중입니다 저희는 아들만둘인데 공간에 압박이 장난이 아닙니다 아버님이 저렴하게 주신다는데 사양할 필요가있을까요~ㅋ 
저도 캡티바나 모하비 생각중입니다

세단이랑 트랙이만 몰다가 세단 몰기가 어렵지 않을까 하는 생각도;;

충청T파트랙슈 작성일

저라면 ㅋ 물려받습니다 ㅋㅋㅋㅋ

구렇군요 좋은 조건인건 확실한가봐요^^;;

충청T파트랙슈의 댓글 작성일

공간이 또 필요하시니까요 ㅎㅎ 아이를 위해!

전라T 동우아빠 작성일

카시트 설치하면 좁죠... 갓난아기땐 짐도 많아서 트렁크도 좁구요. 엄마가 뒷자리에 같이 타야는데 트랙스 2열 불편하다고 해요. 미래를 위해 좀 큰 임팔라도 좋다고 봅니다. 
저도 임팔라 중고 알아보고 있는데 1500 이면 가격 매우 저렴하고 차량 상태 확실이 알고 있으니 이보다 더 좋을 수 없을 것 같습니다. 
임팔라 고고요!

다들 긍정의견만 주셔서ㅋㅋㅋ 
탐나기나는데 욕심부리는게 아닌가 싶기도 해서

서경T질투 작성일

저라면 덥석 물 것 같습니다. 신차로 사기에는 너무 아니다 싶은 차량이지만... 15년 6만에 가족이 타던거니까 상태는 전부 알고 1500이면...아주 좋네요...

와이프와 진지하게 상의해봐야겠네요 ㅋㅋ

충청T랙시 작성일

저는 임팔라 오너로써 답변드릴게요 일단 가격면에선 엄청싼거라서 구매각이고요 차 좋아요 가족이니깐 한두번타보세요 바로 느껴지실겁니다ㅋㅋ

차는 좋아보이던데...와이프가 허락할런지 ㅋㅋ;;

충청T랙시의 댓글 작성일

안정성. 최고입니다ㅋㅋ. 후회안하실거라고 하세요 ㅎ 전 임팔라 빼기고 트랙스 타라할정도입니다.ㅋ

서경T제로스킵 작성일

같은년식 저희아버지도 임팔라셔요(3.6)  가끔타도 이질감없구요, 작년여름 미국에서도 일주일정도 렌트해서 3.6탔는데 이질감없네요.  세단-SUV  차이는있지만, 크다고 불편할정돈아녔어요.      운전원래좀 잘하시면 익숙하실거에요

경상T매너 작성일

임팔라로 갈아타시는게 좋겠네요!!