궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 몇년쓰나요.??

충청T오빤섹쉬 0000-00-00 00:00 조회 636

제차 컨티 타이어가 1410으로 되어있는데..

보통 몇년까지 쓸수있나요.?? 

서경T눈팅 작성일

13년4월출고 아직 쓰고 있습니다 단 차을 그의 안타고 대중교통이용이구요  킬로수가 3만이라 ㅡ,.ㅡ;;

충청T오빤섹쉬의 댓글 작성일

마모 말고도 5년이 넘어가도 탈만하나보네요..

경상T부산늑대 작성일

4만에서5만정도면 바꿔요. 16년1월식5만5천타고 바꿨어요 17년8월에

경상T맥문동의 댓글 작성일

위치교환하고 4짝 바꾸신건가요 아니면 
앞 두짝만 바꾸신건가요?

경상T부산늑대의 댓글 작성일

1차위치교환하고 조금있다바꿨지요 저는 키로수가 많앟머요

5만정도면 바꿔야하나보죠 제도 한 5만 6천정도 탄차라.

경상T부산늑대의 댓글 작성일

트레트보시고 결정하셔도됩니당

전라T 댕댕이 작성일

대략 수명을 5~6년 보더라고요 육안으로 보시고 트레드가 남아도 갈라짐이 있으면 교체 추천~!

역시 평균 5 . 6년 이네요.감사합니다.

충청T모래 작성일

17년 5월식 

5만에 앞 타이어 2개 교체 

현재 6만 

7만에 뒤타이어 2개 갈면 될것 같습니다.

키로수 5만 감사합니다.ㅋㅋ

충청T김가이버 작성일

1410 이요? 2010년 14주차생산분이라는 말씀입니까? 트랙스가 2013년도 출시인데 그렇게 오래된 타이어가 장착되어있을리가요... 
주행거리로는 6만정도 타고 생산연도로도 6년 정도 보기는 하는데 사실 트레드 남았으면 더타기도 합니다.

엥..거꾸로 하신거 아닌가요 제가 알기론 앞자리가 년수로 알고있는데..14년 10주.아닌감..^^;

충청T김가이버의 댓글 작성일

4자리숫자중에 앞2자리는 주차, 뒤2자리는 생산연도 입니다.

서경T박이부정 작성일

5만 3천인데 아직 트레드는 남아 있는 것 같습니다. 18인치 순정입니다.

저도 트레드 아직 남아있더라구요 그렇게 많이는 아니지만..ㅋ

경상T밀크 작성일

5년or5만에 교환으로 알고있어요.

역시 평균이군요..감사합니다.

서경T배식이 작성일

위치교환2만에한번하고 5만에 교체하려고 물어보니 저는 아직 트레드많고. 상태좋다고 휠바란스 위치교환하고 7만에 교체하자고하네요~~^^

아..좀더 타야되겠다 저도..ㅋㅋ

경상T눈코입 작성일

렉스턴 2002년식 24만 키로인데 
타이어 두번 갈았어요 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내구성이 좋나보네요 타이어가 돈좀 많이써서 좀더 뻐기다가 바꾸고싶어요저도

충청T운명 작성일

거의 5년정도되서 안정상 다 갈았어요,키로수 2만3천에

서경T맞짱 작성일

제조사 보증기간이 6년입니다. 트레드 남아있으시면 6년은 타셔도 되요

서경T반달곰 작성일

저는 5만 내외로 교체합니다