궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫사고ㅠㅠ (블랙박스x 상대차 갑질!!) 의견 부탁드립니다.(추가)

서경T탑조이 0000-00-00 00:00 조회 1980

안녕하세요. 오늘 첫 접촉사고가 났네요..

집 바로 앞 자주가던 상가에서 주차장 나오다가 박았구요. 차안에는 저 혼자였습니다.

사고 나자마자 60대 아저씨 문열고 심한 욕설+눈을 어디달고 다니냐+일단 그냥 차빼라는둥 계속 저한테 고함치셔서 덜덜 떨릴 정도로 놀랐습니다.

아무리 생각해도 제가 잘못한게 없는 것 같은데 너무 막말하셔서 저도 기분이 엄청 상한 상황입니다. (주말이고 주차장 출입구라 차량 통행에 이상있었고 다행히 뒷차주 분들은 상대차가 과실이라고 안심시켜주셨는데요. 기분이 너무 상합니다..)

중요한건 제가 블랙박스가 방전이되어 안되는 상황이었는데 그거 보더니 블랙박스 없는거 사진찍어가셨고, 그분은 블랙박스 있다고 하셨구요.(그리고 제가보기엔 그차도 운전자 혼자 타고계셨던것 같은데 보험사 오니까 두명 동승했다 내렸다고 하시더라구요ㅡㅡ 이게 중요한가요?)

보험사가 왔다갔고.. 중앙선이 인정은 안될거라 하셨는데(왜죠?) 일단 상대차 잘못이라고 하시긴 했어요ㅠ 담당자 배정되고 연락준다고 하셨는데 어떻게 처리될지 궁금합니다. 연락은 언제 오나요? 

저는 사고처리가 처음인데 상대차주는 경험도 많은 것 같고 끝까지 미안하단 말은 커녕 언성높이고 욕하고 적반하장이라 억울하고 찝찝합니다. 늦은 오후에 친척 결혼식이었는데 결혼식도 못갔네요ㅠ

미리 감사합니다ㅠ

+추가

지금 보험사(출동하신분) 연락왔는데 저한테는 운전자가 아주 나쁜 분이라고ㅠ 배상팀 연락오면 끝까지 무과실 주장하라고는 하는데. 상대차에서 저한테 치료비랑 다 물어내라고 했다네요. 3명 탑승했다고... 

경상T트랛쓰 작성일

...저렇게 들어와놓고 소리를 지르고 난리를 피웠다니 이해가안되네요

서경T탑조이의 댓글 작성일

너무 속상합니다. 어리고 여자라 그냥 무시하는 것 같네요.. 어떻게 대응하면 될까요 보험사 접수되었으니 알아서 잘 처리해주나요ㅠㅠ??

전라T치군의 댓글 작성일

시간이 흘렀어도 언제든지 경찰접수 가능합니다 
경찰서 교통민원실가셔서 접수하시구요 
형사합의금도 받게됩니다 
민사(보험)합의도 하지마시구요 
무과실주장하면서 일년넘게 합의 안하고있으면 
알아서 기어들어옵니다 
처음에 상대보험 보상과에서 합의하러오면 
무과실아니면 합의안한다 하시고 
150부르시구요 
일년후 전화오면 그때는 250부르시면 됩니다 

서경T키위새 작성일

당연히 상대차 과실이 더 크죠. 도로는 아니지만 중앙선이 그어져있잖아요. 저러고도 소릴 질렀다니;;; 어이가 없네요. 건물 진출입로에 달린 cctv부터 확보하셔서요. 정말 동승자가 있었는지도 꼭 확인해보세요. 안탄 사람 탔다고 하고 보험 청구해서 치료비 받으려는지 어찌 알아요. 

서경T키위새의 댓글 작성일

그리고 차 빼라고 소리 질러도 안 움직이시고 사진부터 찍으신거 정말 잘하셨어요. 사진 찍기 전에 차 움직이게 만들려고 소리부터 지르는 못된 인간들도 많아요. 
정말 심한 욕설을 들으셨고, 그 욕설을 다른 사람이 들었다면 모욕죄로 고소 가능하니 이 점도 고려해보시길 바라요.

서경T잃어버린소주 작성일

상대차가100프로과실같은데 
사진은잘찍으셨네요 
중앙선이저렇게선명한데

강원T스피드레이서 작성일

저기 건물 위에 cctv 있네요.  저거 cctv 영상 확보하세요. !!! 
두려워 하실거 없습니다. 이미 차선은 잘 지킨 상태라 상대방이 버스도 아니고 저렇게 크개 돌아서 중침 할 이유가 없죠. 렉스턴 차주 잘못이 크네요. 

욕에 대한건 보험금으로 돌려 받으시길 바랍니다. 저런 사람들은 사과를 하려 하지도 않으니깐요.

서경T탑조이의 댓글 작성일

cctv가 고장나서 확보가 안된다고 지금 전화왔어요ㅠ 상대차주가 오히려 큰소리치고 제쪽에 3명 치료비 물라고 했다는데.. 제쪽 보험에서는 그분 죄질이 나쁘다고 추가로 경찰에 신고하라네요ㅜㅜ 복잡하네요 생각보다..ㅜㅜ

충청T연희아빠의 댓글 작성일

복잡할거 없어요~ 
경찰에 신고하세요 
어차피 이건 붙어봐야 상대방 죄질만 무거워집니다.

강원T스피드레이서의 댓글 작성일

저도 블박고장과 영상이 없을때 상대차주를 건드려서 영상을 확보한 적이 있습니다. 
상대차주가 본인이 잘못이 없다고 우기는 바람에 그럼 그쪽 블박을 보자고 !! 그래서 영상 채증을 한적이 있었죠. 

블박이 있으면 좀더 좋은 결과를 얻을 수 있었겠지만 지금은 사진만 보더라도 렉스턴 차주가 너무 중침을 한 상태라 트랙스 차주님이 피해자가 맞습니다. 
보통 피할때는 반대편으로 핸들을 튼다고 봤을때도 렉스턴 차량은 이미 차선을 너무 많이 넘어온 상태라. 

게다가 한명이 탔는데 보험사 직원이 오니깐 두명이 되었다면 이건 나중에 비장의 무기로 가지고 계세요 !!! 
단 한명이란 증거는 반드시 확보 하시구요.   
이거 어면히 보험사기입니다. !!! 
상대차주 블박이 우리쪽 보험사로 넘어오게 잘 유도 해 보세요. 
경찰 신고로 꼭 가시구요. 
개인도로라 사고 접수가 안될 수도 있지만요.

충청T연희아빠 작성일

지잘못을 알기에 차빼라고 윽박질렀겠죠.. 
차빼는 순간 자리잡고 궁시렁궁시렁 변명으로 일관.. 
당황하지않고 사진 확보하신건 정말 잘하신겁니다 
보험사에 무과실 강하게 주장하시고 
여자라고 무시한건 정신적 피해보상 받으세요 
저런 미개인들 때문에 아직도 나라가 발전이 안됩니다.

충청T송따거의 댓글 작성일

오빠 저 뒤에서 차가와서 받았는데 상대방이 처리안해줘서 신고했더니 무면허에 지금 쓰러져서 입웠했나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지한다생각했믄데 그 배우자가 전화와서울고불고 병신같은남자 만나서 뒷치닥거리하는 여자 불쌍해서 돈쬐끔받고 말라구요 어차피 합의해도 남자는 형사건으로 넘어간다구하네여

충청T연희아빠의 댓글 작성일

같은 여자가 사정한다고 봐주지마라 
입장바꿔 생각해봐라 
남편하고 짜고 치는 건지 니가 알어? 
세상은 몹쓸놈들 천지야 
남자보다 여자가 더 무서운 세상이 도래했도다!! 
돈 조금이 아니라.. 
수리비랑 합의금 왕창 받어야지!!!!!

충청T송따거의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ근데 못받을각이라 그거라도 받아야해요 에휴...

경상T울산T르블랑 작성일

목소리 큰사람=피해자라는 생각이 있어서 그래요~나이도 있으신 분들이 자식뻘 되는 사람 등골 빼먹고싶은지 참..사고 났을때 여러말 섞을 필요 없는데..cctv 확보 되는지 알아보세요~경찰신고 들어가야 해주는데도 있어요~일단 상가 관리실 가서 얘기 해 보세요~블박이 없으니 그거라도 있으면 도움이 될거 같네요~~~그리고 횐님측 보험사도 믿지마세요~보험사끼리 과실비율 나눠먹기 많이 합니다~아마 9대1이나 8대2정도 얘기할겁니다~100대0 아니면 과실인정하지 마세요~그래도 과실 잡으면 금감원에 민원 넣겠다고 얘기하세요~~

서경T트램 작성일

상대방이 뭐라하든 신경쓸 필요없을거 같아요. 어차피 cctv며 사진이며 증거물은 충분하신거 같은데, 신고하세요. 아주 적반하장으로 나오는군요 상대방이

서경T스마일 영이 작성일

사진보니 진짜 어이가 없네요~ 
상대차주 진짜 개념없고 소리지르면 이길꺼라 생각하는지... 혹시 동승자 어디에서 태웠는지 그곳 CCTV는 확보 안되나요? 내려서 어디갔는지 확인 꼭 해보네요

서경T MY애마 작성일

많이 놀라셨을듯..ㅠㅠ 
사고 현장 정확하게 사진 촬영하신거 잘하셨습니다. 상대방 어디서 욕설을..황당한분이시네.. 경찰에도 접수 다하세요..

서경T쭌표 작성일

최대8:2  정도는 될듯합니다. 저쪽잘못은맞구요 도로법 중앙선 침범은 적용 안되구요 
경찰 신고가 답입니다. 

서경T쭌표 작성일

그리고 명예훼손 및 사기죄로 민사까지 상담 하세요 동승자 있는것처럼 하면요

서경T쭌표 작성일

거기 계시던분들 연락처도받아오시지

경상T황금돌고래 작성일

와 객색히네 진짜

전라T치군 작성일

똑같이 욕해주고 
입원하시고  퇴원하면 
일년넘게 합의안하고 한의원 통원치료계속다니시면 됩니다 
상대차 블박있었다 하더라도 
딱봐도 속도빨랏을듯 
브레이크도안밟고

서경T파이어리 작성일

저도 비슷한 사고건이 있었습니다 일단 주차장은 중앙선인정을 안하는 건 사실입니다 전 빡빡우겨서 9대1나왔습니다 원래는 10대 0인데 전 운전자 보험에 할증지원금이 있어 일부러 1과실하면서 할증지원금 받아 오히려 이득받죠 근데 저긴 중앙선 그려져 있으니 10대 받을 수 있고 병원가서 치료받으세요

서경T펜타 작성일

진짜 저렇게 박아놓고 소리지르고,,,일단 겁주고 어쨋든 모면해보려는 계산인데 저런 양반은 진짜 혼구녕을 내야해요. 같이 소리 좀 고래고래 지르시지ㅠㅠ

충청T윤 작성일

진짜 쓰래기같은 사람이네  신고부터하세요

서경T질투 작성일

차가 마음대로 드나들 수 있는 상가 지하주차장 가는 길이고 주차장에 진입한 곳이 아니기 때문에 도로로 볼 수도 있겠네요. 도로라면 중앙선 침범. 
블랙박스가 없는게 아쉽군요

경상T매너 작성일

대충봐도 이건 무조건 상대 잘못인데..저딴식으로 한다면 아주 무서운 맛을 보여주세요!!

서경T바벨마스터 작성일

사고 위치나 핸들 틀어져있는 방향만 봐도 누구 과실인지 초등학생이 봐도 알겠네요

서경T마틴이 작성일

세단도  아니고  큰차몰면서  차선이  안보이나 
지가  잘못해놓코  저렇게  언성 높히고 , 욕하는거  보면  시작부터  잘못된  사람이니 
절대  합의  해주지  마세요. 크게  당해봐야  다시는  저런짓  안하죠.

서경T벼리아빠 작성일

중앙선이 그려져 있는데 상대방차 중앙선 침범 아닌가요?? 저 였으면 머리통 박살 내버리겠는데요 ㅋ

충청T송따거 작성일

증거확보잘하셨네요 제가 예전에 중과실사고내시을때는 차에 타고있던 인원수대로 벌점이들어가더라구요(그때는 백퍼제잘못이었구 상대방은 좋은분들이었어요) 이런 사고에서는 동승자유무가 얼마나 영향을 주는지 궁금하네요 저도 얼마전 사고가 있었거든요 잘 해결하시길 바라요

충청T알렉스와땡칠이 작성일

차도 다 올라 왔구만 ㅈㄹ은..보험사한테 과실1이라도 받아오면 금감원 신고 하세요

서경T카넬리아 작성일

과실 1이라도잡히시면 안됩니다. 3명이라고 우기는게 사실인지 여부는 잘 모르겠지만 대인들어가면 보험료 할증되실거고 나이도 있는사람들이라 드러누울수도 있습니다. 상대방이 계속100인정 안할경우 다치신데 없으시면 대인없이 대물100요구해보시는것도 하나의방법입니다.

경상T베르고 작성일

.....노친네가 잘못한 거 같습니다

서경T트리미어 작성일

저 사진 한참 봤어요, 내려가려던 차가 글쓴님 차인가....아닌거같은데...뭐지???하고 두번세번 더 봤네요. 미친할배 못 배워먹어서 상종하기도 싫으시겠지만 이제부터 저 상대측 보험이던 미친할배던 전화오면 다 녹음 해놓으시구요, 무조건 상대 과실 백프로입니다. 경찰신고하세요, 백프로 안나오면 소송가시고 대인접수해달라고하세요. 치료도 느긋하게 길게 오래오래 받으시구요. 처음에 소리지르고 무언의 협박과 욕설한건 운좋으면 상대블박에 녹음됐을수 있겠지만..어디서 개가 짖나..하시고 빅엿 제대로 먹이시길바랍니다. 진짜 글읽고 사진보는 제가 너무 열받네요.ㅡㅡ 봐주지마세요, 절대절대

서경T플래너 작성일

바깥 실제 도로가 아니라서 바깥도로처럼 중앙선 침범 중과실은 적용 안되겠지만, 상식선에서 상대방 과실이 100% 라고 여겨집니다. 저건 피할수도 없는 상태의 침범인데요. 상대방은 정말 적반하장이네요. 무과실 주장하시고 소송가겠다고 진행해보셔요. 소송걸어도 보험사가 알아서 소송가는거니 신경 쓰실일 없으실거예요.초반에 사고 정황만 서류제출 해주시면되실거예요. 

우선 회원님 보험사에 상대차량 수리비용 지급 거부하시구요. 대인처리도 거부하세요. 추후 돌려받을수있다고 하더라도 번거로우니까요

경상T밀크 작성일

상대방 역주행이네요. 님 과실0일듯

서경T걀남자 작성일

상대차주 아주 나쁜사람이네요.. 자기가 중앙선 넘어 부딪힌걸.. 무과실 주장하시기 바랍니다.

충청T닐라닐라바닐라 작성일

저러고도 적반하장이라니 정말 질나쁜 사람이네요

서경T클리어 작성일

미친 영감탱이네요 눈은 가죽이 모자라 뚫어 놧나봅니다 상대방100프로에요 입원하시고 2.3일후 합의 하시 마시고 한의원 다니면서 치료 받고 보약도 처방받아 드시고 오래 오래 치료 받으세요 보험료 많이 오르게요.

서경T에러 작성일

보험 사기꾼에게 걸린거 같네요 아님 조ㅗㅁ 뜯어 차바꾸려는 노인네일듯요

충청T즘즈 작성일

참나... 사진으로만 봐도 과실 딱나오는데 어이가없네요 끝까지 무과실 주장하시고 소송가세요 입원하시고 윗분들 말대로 뜯을거 다 뜯으세요 영감탱이가 나이를 x로 드신듯 합니다 에휴;;

서경T금빛 작성일

블박 0  가해 100  장담 합니다.

서경T반달곰 작성일

스트레스 받지 마시고 보험사에 다 맡기세요.