궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4 가솔린 엔진오일 교환

경상T대구쉐슬람 0000-00-00 00:00 조회 570

안녕하세요.

신차 5000km가 도래하여 엔진오일을 가려고 하는데요,,

카페에서 눈팅하며 보기로는, 가솔린 엔진오일 교환은 바로서비스 기준으로 6만원선에서 가능하다고 봤습니다.

5000km 넘어서 엔진오일 교환하는 김에 무상정기점검도 받고자 5~10%할인 가능한 인터넷 예약을 시도했는데요,,

엔진오일 가격이 첨부파일과 같이 나오는데 저게 정상인가요..??

서경T신풍기 작성일

저는 3천때 한번 갈았엇는데 그때 엔지오일 필터 안갈고 오일만 갈아서 6만원 나온거 같은데요

경상T대구쉐슬람의 댓글 작성일

그렇군요 ..ㅠㅠ

서경T마린의 댓글 작성일

에어컨필터를 제외한 엔진오일.필터.에어필터 3종 교체비는 6만 몇천원 입니다.

서경T더 원 작성일

혹시 위에 첨부파일이  디젤용  아닌가싶은데요?

1.4라고나와있어요 ㅠㅠ

충청지역장T재혁아빠 작성일

저기 외1 이 에어컨 향균필터 포함인것같습니다. 포함이면 저가격 얼추 비슷합니다

충청지역장님 일리있는 말씀 감사합니다 ^^

서경T더 원 작성일

아 그러고보니 그러네요.보통69000  원 정도 나오는걸로아는데  이상하네요

충청지역장T재혁아빠 작성일

어 근데 1.4DT 라고되있네요 가솔린은 1.4T 일텐데 ..

일단 가서 확인해봐야겠습니다 .

서경T호식 작성일

직접 교환하는게 낫겠네요 
GM 순정엔진오일은 성능이 좋아서 
타차량에도 많이들 쓰시던데

서경T차오름A 작성일

에어크리너 , 에어컨 필터는 다음에 가셔도 됩니다. 
오일필터, 오일만 교환 해보세요

꿀팁 감사합니다! 에어크리너, 에어컨 필터는 자체로 해보려고 하는데, 얼마쯤 되서 갈면 될까요?

서경T빼액 작성일

혹시 인터넷예약, 견적은 어디서 보신건지 알수있을까요??

쉐보레 멤버스 홈페이지 가서 볼 수 있어요 !

제주T13트랙스 작성일

오일필터.오일.에어크리너 3가지 60.900 바로정비 오늘교환 
1.4lt가솔린

경상T문구찌 작성일

가솔린 64000원 주고 엔진오일교환했습니다.