궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

초보운전인데 라이트는 그냥 오토에다 두면되나요?

서경T홍날두 0000-00-00 00:00 조회 529

오토에다가두면 새벽이든 저녁이든 알아서되는거죠?

서경T니콜라 작성일

네. 
왼쪽으로 한번 돌렸다가 놓으면 OFF (계기반에 글씨로 OFF 표시 됩니다) 
다시 한번 하면 ON. (계기반에 글씨로 ON 표시 됩니다) 
시동 껐다가 켜면 ON 모드 
로 될 겁니다. 

밤에 너무 어두워 보이면 안개등을 추가로 켜면 좋다고들 하십니다. 

서경T홍날두의 댓글 작성일

안개등이 오토돌리는 스위치옆에 오른쪽에있는거ㅜ맞죠?숫자가 3이면 더약한건가요?1이제일 밝은거구요?

서경T니콜라의 댓글 작성일

그 오른쪽 숫자 레벨은 조사 각도를 조정하는 것이고요. 

왼쪽 것 레벨은 계기반 밝기 조정이고요 

오토 버튼 오른쪽 옆에 버튼 한개 ... 

라이트 모양 앞에 안개가 낀 것 같은 아이콘 모양이 그려진 버튼입니다. 

사진 참조... ㅎ

사진까지..너무 감사드립니당 ㅎㅎ

서경T모래돌이의 댓글 작성일

아이고... 덤으로 편하게 매뉴얼 익히고 갑니다. ㄱㅅㄱ ㅅ  저도 다음번 마스터 해야할 기능이 라이트였거든요. 귀찮아서 미뤄뒀는데 운전석에 앉았을 때 비로소 해야할 일들이 떠오르건든요.

왼쪽과 오른쪽 레벨 조정하는 동그란 버튼 2개는 누르면 돌출됩니다. 
그때 조정하시고... 
조정을 다하고 다시 누르면 들어갑니다. 

서경T모래돌이의 댓글 작성일

아, 숨은 매뉴얼이 더 있구만요. 눌러서 뺀 다음 조절하고 다시 누르기, 알겠습니다. 감사합니다~

서경T마린의 댓글 작성일

일단 차량사용설명서를 읽어 보는게 좋을거 같네요. 초보자이면 더 필수입니다.

서경T카프로 작성일

라이트를 오토모드에 두면 대시보드 중간쯤에 있는 광센서가 밝기를 감지하여 어두지면 켜졌다가 시동끄고 문잠그면 곧 꺼집니다

서경T니콜라 작성일

주차 시키시고 
운전석 창문에 팔 들어가게 열어 두시고 (혹시 문 잠길까봐) 

OFF로 하고 내려서 앞에 가서 보시고 
ON으로 하고 앞에 가서 보시고 
안개등 버튼 눌러서 한번 앞에 가서 보시고 

그렇게 해 보시면 감이 오실 것 입니다. 

감사합니다

서경T손잭스의 댓글 작성일

덕분에 저도 하나 배워갑니다ㅎㅎ 
좋은 정보 감사합니다~

서경T심뽀 작성일

계기판에 마크로 표시되니까 그것도 알아 놓세요..전조등과 안개등 점등 할때 각각 따로 표시 됩니다 
주간 주행등은 표시 없고...