궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차알못.. 냉각수 온도 114도 까지 올라가요.

서경T날바둑 0000-00-00 00:00 조회 991

차알못입니다 ㅠㅠ

트랙스 가솔린 1.4 터보 3천키로 좀 안 탔습니다.

HUD 달고 주행중 냉각수 온도 보니까..

114도까지 찍었어요 ㅠㅠ.. 문제 있는건가요?

114도 찍고 휀이 도는지.. 100도 좀 넘게까지 떨어지긴 하던데..

냉각수 온도 정상인가요?

냉각수 양 체크 해보니 거의 가득 있습니다..

서경T댑빵 작성일

정상은 아닌거같은데요 팬은 100도에 도는거같아요 
최고온도찍어본게 104도였어요

서경T날바둑의 댓글 작성일

정상 아닌건가요? ㅠㅠ

서경T댑빵의 댓글 작성일

한여름에 폭염때도 105도조차 찍어본적없어요 밑에분들은 그냥타라고하시지만 점검한번 받아보시는것도 좋을거같습니다. 워터펌프가 약하든 써모스텟이 문제든 냉각라인이 문제든 어찌됐든 냉각이 효율적으로 이루어지고있지않다는겁니다

아 감사합니다 센터에 문의해 볼게요~

센터는 바로서비스센터 문의해보면 되는건가요?

서경T골뱅이 작성일

1.4텁엔진고질병이죠 열심한거 ㅜㅠ전에차아베오122도 넘게올라갓습니다 ㅋㅋ

센터 가봐야 하나요 ? ㅠㅠ

서경T골뱅이의 댓글 작성일

그냥타시면됩니다 ㅋㅋ원래발열이심한엔진이에요

아... 그냥 타면 되는군요 ㅋㅋ 감사합니다~

전라T소마 작성일

1.4 터보엔진인데 냉각수온도 103도에서 팬돌아서 93도면 멈춥니다... 
최고온도가 너무 높은것 같습니다.. 

114도면 너무 높은거죠? 센터에 문의해봐야 할것 같아요

경상T욱스라오 작성일

트랙스엔진 미션온도가 너무높죠.. 
그니너서 미쿨 다는거랍니다

하 어찌해야 할지 ㅠㅠ

강원T네로 작성일

엔진온도는 너무 높은데요  예전 캠핑트레일러 끌고 한여름에  대관령옛고개 넘어도 105도 이상 안오르던데요 점검 받아보시는게 좋을듯 싶습니다

ㅠㅠ 감사합니다 

충청T트라노 작성일

냉각수 부족한거 아니세요??? 확인해보세요 저는 냉각수만땅인데도 110이상올라서 센터갔는데 센터에선 테스트해도 안오르도라구여 ㅡㅡ 증거사짐남기실수있음 느올라갔을때 남기시고 가보세요.. 전증거없어서 암것두 안해줬어요 110넘으면 이상한거긴하다고 하셨어요.

냉각수 가득 차 있구요 ㅠㅠ 사진은 안남겼는데... 저도 센터 한번 가보려구요 ㅎ 감사합니다~