궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고낫는데 공임비가 70이래여

전라T뿅뿅 0000-00-00 00:00 조회 583

공임비만 70이면 총견적합은 얼마나 나올까요?

왼쪽 헤드라이트쪽 박앗어요

사진은 안찍어서 없구요

인명피해없이 접촉사고요

100프로 제과실인데 자차부분이 견적 100만원 이하면 20내고 끝

100 이상이면 제가 20프로 부담하는거라는데 쉐보레 부품이 마니비싸나요?

토요일 7시쯤 사고나서 지정업체 들어가고 고치는데는 몇일걸린다고 해요

광주아닌 타지방에서 사고나서 거기서 맡기긴 햇는데 운행에는 지장없어요

광주로 가지고 와서 고치는게 나을까요?

범퍼가 휀다가 어쩌고 하는데 무슨소린지 통모르겟고ㅠ 암튼 부품이와야 고친다고

몇일걸린다고 하네요

그리고 사고당시 렉카가 왓는데 아는사람이더라구요

친한사이는 아니고 안면잇는 정도인데 렉카가 워낙 인식이 안좋아서 덤탱이 쓰는건 아닌지 걱정이에요ㅠ

충청T랑게르 작성일

잘 기억은 안나지만 사고로 쉐보레서비스센터 들어가서 앞범퍼 도색하는데 80 좀 넘게 견적 받은거 같네요 상대방 보험에서 처리한거라 자세히는 모르겠지만 쉐보레가 좀 비싸다고 들었어요

전라T뿅뿅의 댓글 작성일

부분아니고 범퍼만 전체도색인가요?

충청T랑게르의 댓글 작성일

제가 갔던 서비스센터에서는 범퍼 도색하려면 범퍼 탈거하고 전체 도색해준다네요

전 서비스센터는 아니고 삼성지정센터 같더라구요 그럼 좀 더 저렴하겟죠?

아무래도 보험사지정업체는 저렴하겠죠

도합견적 200만 안넘으면 좋겟는데ㅠ 
다음 보험할증이 무섭네요ㅠ

보험 할증이 걱정이시라면 차 상태가 심하지 않으면 굳이 자차로 고치시지 마시고 일반 덴트집이나 직접 컴파운드나 붓펜으로 작업하시는 것도 나쁘진 않죠

아.. 이미 공업사들어가 버려서요ㅠ 렉카만 아니엇음  어찌생각해봣을건데ㅠ 안타깝네요ㅠ

강원T봉룡님 작성일

70정도면 전범퍼와 
전휀다 작업정도 될것같은데요 
부품이들어간다면 헤드 라이트/전범퍼 사이드브라켓양쪽/양쪽  휀다가니시/ 기타 플라스틱 몰딩류와 키종류정도하면 
부품값은  25에서 28정도에서 
휀다와 범퍼 교환 하게되면 30에서40만원정도 더나올것 같은데요 대충 차상태를못봐서 이 일해보니 대충 이정도나오지않을까 싶네요

모서리만 박은건데 전체작업 들어가나요?

강원T봉룡님의 댓글 작성일

거의 모든작업은  전체도장 이 주가됩니다

그러쿤요ㅠ 라이트깨졋으니 라이트 비용이 추가되겟죠? 혹시 휀다는 어느부분을 휀다라고 하는건가요?

강원T봉룡님 작성일

라이트와 전도어  사이에 ㄱ자비슷하게 생긴 판넬을 휀다라고합니다

아 뭔지 알겟네요ㅋ 감사합니다~

전북T이노 작성일

비싸네요