궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

19년형 신차인데요ㅠㅠ

경기T가씨 0000-00-00 00:00 조회 517

안녕하세요?
이번에 신차를 했는데
눈이와서 와이퍼 얼까봐..
만세 할라했는데ㅠㅠ
안돼네요... 올래 안돼는건가요?
아님 다른걸루 교체 해야되나요?ㅠㅠ

서경T진안동 작성일

원래 트랙스는 만세도 안되고 잘 안닦여서 k3 와이퍼암으로 교체하시는분이 많으시죠.

경기T가씨의 댓글 작성일

아....그렇군요ㅠㅠ

서경T무달 작성일

수입차들은 다 안되요ㅎㅎ

아 수입차ㅠㅠ 근데 쉐보레 꺼중 트랙스만 안되는건가요?

서경T무달의 댓글 작성일

차마다 틀리긴한데 방법은있어요 

와이퍼 제일 상단에 있을때 시동끄시면 멈춰있거든요 

그때 만세하시구요 시동 키시기전에 꼭 내려놓으세요

충청T에이레네Turbo19의 댓글 작성일

님, 저도 참고합니다 *.^^

아~~그런방법이~~ 
시동켤때가 문제군요~

서경T Spa의 댓글 작성일

수입차라 안되는건 아니구요 

현대 기아차도 안되는 차들있는데 

그런차들은 와이퍼움직임 제일 윗부분에서 정지하는 기능이 들어있습니다.. 

트랙스는 그 기능이 없는거구요.. 

서경T호식 작성일

k3 암과 가격차이가 많이 나나요?

저두 잘ㅠㅠ

서경T종훈님 작성일

k3암으로 바꾸세용 ㅎ

혹시 이게 셀프로도 가능한가여? 
아님 업체가야하나요?

서경T종훈님의 댓글 작성일

둘다가능요

혹시 가격때가 비싼가요?

서경T몹의먹이 작성일

K3와이퍼암 와이퍼 포함은 4만원대 암만 구입하시면 2만원대쯤 될겁니다. 교체공임은 동네카센터가시면 만원정도면 될거구요 셀프로도 공구만 있으면 가능합니다. 까페에 후기들 많이 올라와 있으니 참고하세요