궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더뉴트랙스 가솔린 모델 예열 몇 분 정도 해야할까요 ??

서경T킹똥윤 0000-00-00 00:00 조회 683

추운날에는 먼가 가속할 때 힘이 없는 느낌인데... 

보통 예열 몇 분 쯤 하고 운행 해야 할까용??

서경T밍밍밍 작성일

저는 디젤이지만 영하권으로 내려가는 날씨에는 5분정도는 예열시켜줍니다. (그래도 속도내면 rpm 쭉 올라가지만ㅠㅠ 5분예열. 5분정도 운행하다보면 부드러워져요) 시간정해서 본인이 체감상 더딘 느낌이 안 날때까지 예열하시고 운행하심 될것 같아요

서경T킹똥윤의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 넵 감사합니다 한번 실험적으로 해봐야겠네용

충청지역장T재혁아빠 작성일

rpm1000이하로 떨어지면 천천히 출발합니다ㅎㅎ쉽게하시려면 노래한곡정도 들으시고 출발하심 됩니다ㅎ

ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

강원T쏘댕 작성일

저는 시도여고 1000rpm으로 떨어지고 3분정도 더지나면 700~800정도로 떨어집니다 
그때출발합니다

ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

경상T육이사오 작성일

제 경우엔 시동키고 블랙박스 녹화 시작 멘트 나오는 시간이 대략 30초 정도 됩니다. 그때쯤 rpm이 1000이하로 떨어집니다. 출발해서 좀 있음, 700 정도되네요...이게 보통 주행중 정차했을때의 rpm 이더군요.

ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

서경T질투 작성일

시동켜고 계기판 올라갔다 내려오면 d넣고 악셀 안밟고 움직이다가 15초정도 지나서 악셀밟고 갑니다

전라T소마 작성일

엔진은 시동 걸어 놓으면 온도가 올라가지만 문제는 미션오일 온도 입니다... 
냉각수 온도가 40도 되도 미션오일 온도는 10도 이하... 
개인적인 생각이지만 미션오일 온도가 20도 이상 되어야 
소음도 적고 부드럽게 주행이 되는것 같더군요... 
겨울철 연비가 떨어지는 이유가 여기에 있지 않나 생각이... 
그래서인지 미국판 트랙스에는 100달러짜리 옵션으로 오일팬히터가 있더군요... 
왜 이런 옵션은 빼는지....

경상T지우 작성일

시동후 약 30초정도 지나면 rpm1000이하로 떨어지면 출발합니다.

경상T수동운전 작성일

대충 계산 안 하고 그냥 출발합니다. 대신 변속과 주행을 1500rpm 이하에서 합니다.  공회전시 rpm 7~800 으로 떨어질때 까지는요.

서경T록키 작성일

1천정도 출발

서경T똥폭탄 작성일

담배한대피고 출발이 딱이죠ㅋㅋㅋ  ㅠㅠ

서경T식물원 작성일

저는 디젤 30초.  가솔린은 불필요하지 않나요?