궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일을 갈아야하는데........어떤게 괜찮을까여?

서경T빨간머리량 2019-06-19 08:27 조회 453

안녕하세요 

서경T빨간머리량입니다

엔진오일 교체시기가와서

오늘 교체하려는데

어떤게 좋을까요..

이게좋은가요?  아니면  추천하는  엔진오일이  있나요?

금액은 어느정도  있어도 됩니다~

서경T짱멍 작성일

쉐보레 서비스 센터가서 정품 엔진오일로 가는게 낫지 않을까요? 
그래야 이력도 남고 혹시 엔진결함이나 문제시 as에 지장없을거같아요

서경T빨간머리량의 댓글 작성일

보증기간끝났어도 해당이 될까요 ㅠㅠㅠ

서경T삐융이 작성일

순정 엔진오일이 정말 좋은 오일이라고 생각합니다 ㅎ

서경T머슴 작성일

킥스레이싱.코프란.지크레이싱.펜조.레드라인 기타등등...

저중에 머가좋은지 모르겠네요ㅠ

서경T머슴의 댓글 작성일

팬조 빼고는 거의 달리기용 오일이에요~ 
킥스레이싱은 요세 살짝 핫하구요. 
펜조는 덱소스2인증 및 써본분들이 괜찮다 하구 
레드라인은 좋다고는 하는데 아직 정보를 많이 못얻었네요 
지크레이싱은 오일이 좀 가볍고 잘나갑니다 근데 8천 키로 후반정도 타면 살짝 펀치력이 딸리는거 느껴지구요. 
코프란은 살짝 무겁고 중후반 가속력이 좋습니다. 만키로 넘어가도 펀치력은 유지되는거 같구요... 
지크레이싱하고 코프란은 써본 오일이구 제차는 디젤이구 기준은 5w30 기준입니다.

킥스 지크 로  기울여지고잇네요....엔진오일을  어렵네요 ㅠㅠㅠ

킥스레이싱 써보세요. 
벨엔 타시는 형님이 괜찮다고 저한테도 추천하더라고요..

한번 고민좀해봐야겠어요ㅎ 

미션오일도아시나요?

글쎄요... 
미션오일은 다들 순정이 좋다고는 합니다. 
써본건 루브리컨츠77 하고순정미션오일 뿐이라서요...

넵  감사합니다~~~~

서경T까꿍86 작성일

전 어제 이걸로 갈았어요 덱소스1 젠2 가격도 괜찮음

서경T보니하니 작성일

쉐비 순정.. 
가솔린이라면... 

굳이 합성유 쓰셔여할 이유가 없으시면요.. 더더욱.. 순정추천이염ㅋ

지크로  생각이 많이 기울어서ㅠ킁ㅠ

서경T보니하니의 댓글 작성일

전 경유차량이라 순정안쓰고 사제쓰긴 하는데.. 

에스오일 골드 쓰고있고 오일필터 에어필터 직접구매해서 공임나라 가서 하고잇습니다. 

2번쨔 갈았는데 .. 비용이 가장 궁굼하실거같아.. 

순정 11만원 예상 
저같은 방법 5만원 미만 들어요

서경T조굼더김숙희 작성일

GM 덱소스2 인증받은 제품쓰시면 됩니다 
순정도 좋지만 비싸서 저는 GM덱소스2 인증받은  지크꺼 씁니다