궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세차초보 입문용 왁스 추천해주세요

서경T민조이 2019-06-19 11:42 조회 534

차를 산뒤 

구~~~~~ㄷ이 제 인생을 나누자면 클트를 만나기전 과 후로 나뉩니다

그거슨..... 바로 세차를 하게 됬다는거져!!!

첫벙 참여한 4월!!!
19년도 맞이 첫 세차를 한뒤로 월에 한번은 하고있숩니다.
그래봣자 지금 6월이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(얼마나 갈지 의문..)

# 질문의 요점은 

초보 세차 입문자에게 왁스를 추천해주세요 !!!!!!

서경T아나 작성일

에휴..준다니까여

서경T민조이의 댓글 작성일

한숨은ㅋㅋㅋ왜 쉬죠

스팸관리T예민보스 작성일

저한테 천연물왁스가 있는데 말이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상지역장T바다 작성일

초보입문용이라... 우선 가격대 3~~5만원 대 추천드립니당 종류가 워낙 많아서.. 

음....p21s왁스랑... 흰차특화 옵시디안 추천드릴께요 
고채왁스에요

서경T레드윌 작성일

저는 바론코팅 셀프유리막제를 물왁스처럼 사용합니다. ^^

서경T머슴 작성일

간단한 물왁스가 좋죠~ 
소낙스BSD 워골CC 맥과이어스 등등^^

서경T에러 작성일

전 왁스는 3가지나 사고 유리막 써요 광은 포기하고 편리성 ㅠ

충청지역장T재혁아빠 작성일

네이처샤인 추천드립니다ㅋㅋㅋ천연만세

서경T팽팽 작성일

처음에 좋은거 사야 중복투자안함.

서경T윤스의 댓글 작성일

민조이님 이거 사시면 저 한숟가락만 퍼갈게요... 그정도 해줄 수 있죠?

서경T팽팽의 댓글 작성일

제가 먼접니다 윤스님.

경상지역장T바다의 댓글 작성일

헐 ㅋㅋㅋ 소오름 저도 한숟가락만 하고 쓰고 있었....ㅋㅋ

운명입니다... (클릭해서 보세요)

다음 세벙 준비물은 숟가락이 되겠군요-

항상늘 차에 스푼있습니다^^

서경T민조이의 댓글 작성일

이만 천원 인줄 ....

서경T은총짜나의 댓글 작성일

죄송하지만 
사시면 진지하게 저도 한숟갈만...주세효 ㅋㅋㅋ;;

전라T도전 작성일

소칠이=소낙스bsd 케미컬가이v7 1대1로섞어 사용하는데 추천합니다. 
"소칠이"로 검색해보세요..초보가쓰기엔 무난합니다. 
저도 초보입니다. 

서경T윤스 작성일

초보 세차 입문자에게 왁스란 사치아닌가요?... 폼질 하는것도 벅찬데? 아무것도 없어요 저도... 
환한 미소와 영혼가득 첨가된 리액션이면 조금은 더 버틸 수 있을 것 같기도 하고...

영혼없는 채찍질 드립니다 후후후

서경T YE데디 작성일

소낙스 BSD가 기본 기분나면 케미컬가이 버터웻왁스 
참고로 버터웻왁스는 친수형입니다.

서경T순도리 작성일

상어왁스요

서경T YE데디의 댓글 작성일

아 상어는 정말 막쓰기좋죠...

서경T보니하니 작성일

고체보단 물왁스 추천... 
입문용 고체왁스로 저는 캉가루 쓰네염ㅋ

서경T건동이 작성일

왁스인가..진정 왁스인가 싶을만큼 칙칙 뿌리고 타올로 문지르면 곧바로 광이 올라오는게 있어요. 

워터골드 CC요. 스프레이통에 담아서 칙칙 뿌리면 됩니다. 넘 쉬워요.

강원T소노 작성일

요즘고체왁스들이 성능과 발림성이 좋아져서  제가추천드리는부분은 차량이흰색계열이면.마트에도파시는것쓰셔도 큰차이없다고보고요  색상이 어두운계열이면 왁스성분에 카나우바성분들어간걸추천드립니다 물에잠긴듯 촉촉한느낌의 광을보실거라  생각합니다