궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

6세대 카마로ss 후미 서스펜션 누유 수리

1dsmk2 2019-06-19 10:33 조회 516

협력업체에 연락해보니 교체는 한쪽에 80 정도 나올꺼라고 답변받았는데

수리는 힘들까요? 

APll소닉 작성일

사업소보증수리진행안되는사유있나요?

1dsmk2 작성일

보증기간 안이긴 한데 입고시켜봐야 보증수리가 가능할지 알수 있다는 답변만 주시네요. 서비스센터에 해당 부품 재고파악도 문의했지만 등록이 안되어 있어 알려줄수가 없다는 답변이 나와서 답답하네요. 가격도 재고도 파악안되면 헛탕칠 각오하고 입고부터 시켜봐라 그럼 알려주겠다는 답변이 올바른지는 잘 모르겠네요.

APll소닉의 댓글 작성일

전화문의 만으로 보증수리 가능 여부에 대해 확답은 힘들죠. 입고를 시키고 이상여부 확인 후에 진행이 되고 보통 사업소 자체엔 부품이 없고 물류창고에 있다면 부품을 주문해서 가능한 가까운 시일에 입고일을 잡습니다. 국내 부품이 없다면 오랜 시간이 걸립니다만. 쇽은 물류에 재고가 있는 것으로 알고 있습니다.

1dsmk2의 댓글 작성일

자세한 설명 감사합니다. 이렇게 답변을 받았으면  얼마나 좋았을까요. 재고파악이 안된다는 답변만 나오니 허탈했는데 궁금증이 풀렸습니다.

떡마루 작성일

누유있는데 잡소리만안나면그냥타도됩니다 전그냥타고다닌지 6개월 아무이상 없더라구요

부릉마로의 댓글 작성일

그렇디 않습니다 교체하셔야 합니다 위험해요

빈라덴가정부의 댓글 작성일

승차감에서부터 변화가 있지 않나요?

레드마로 작성일

보증남았으면 서비스센터로 가세요

하남ll해머 작성일

예를들어 좌측만 두개가 터져서 압렵(댐핑)을 제대로 받아주지 못하면 차량 밸런스 바로 무너집니다~ 
뒷쪽 두개가 다 터져있는 상태라면 급격한 코너에서 범프 빡쎈거 만나면 바로 날아갑니다.. 
입고하셔서 강하게 어필 후 교체받으세요~

막시언 작성일

두번가셔야 합니다 
첫번째는 증상 확인 및 부품 접수 
부품입고 되면 두번째 가셔서 교환 
강하게 말씀하시면 쉽게 진행됩니다

쉐드프 작성일

저는 몇일전에 누유없이 잡소리만으로도 후미서스펜션 3일만에 교환받았습니다 
안된다면 사업소를 옮겨보세요 

최영환 작성일

안녕하세요. 1dsmk2 님. 

후륜쇽업쇼버 
좌측 부품번호 - 84219920 740,740 / 우측 부품번호 - 84219921 787,600 입니다. 

좌측은, 주문하시면, 국내물류센터에 전산재고가 있어, 바로 조치 가능하나, 
우측은, 물류센터에 재고가 보이지 않는 관계로, 
한국지엠을 통한 부품발주, 입고 시, 평균 15일에서, 20여일 소요됩니다. 

하지만, 우측의 쇽업쇼버의 재고가, 
국내 한국지엠 여럿의 정비사업소에, 전산재고가 보여지기도 해서 
한국지엠 소비자상담실을 통해서, 예약건이 아닌, 재고보유만을 하고 있는 사업소의 도움을 받아 
이른 시간에, 정비를 마칠수도 있으실 겁니다. 
소비자 상담실에, 연락을 취하시는 것도 방법입니다.(전화번호는, 실내 선바이저에 적혀 있습니다) 

급하시지 않다면, 해외구매를 통해, 가격을 보다, 저렴하게 구매하실수도 있으니, 참고하세요.   

보증기간 내의, 주행거리와, 기간이시라면, 보증수리가 가능합니다. 
회원분들의 조언처럼, 사업소를 바꿔보시는 것도, 방법입니다. 
어느 사업소던지, 서비스가, 동일하게 이뤄지는게 당연하나 
현재의, 한국지엠서비스와, 소비자 응대가, 회사의 분위기에 따라, 바뀌고 있는점이 아쉬운 부분이군요. 
모쪼록, 정비 잘 받으셔서, 기분좋은 자동차 생활이 되셨으면 하는 바램입니다. 

1dsmk2의 댓글 작성일

아침부터 감동하게 만들어 주시네요. 정확한 정보 알려주셔서 감사합니다. 행복한 하루 되세요~

최영환의 댓글 작성일

제글로, 기분좋음을 느끼셨다니, 저 또한 기분좋습니다^^ 
즐거운 하루 보내셔요~