궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 2.4 에어컨 컴프레서 소음.

홀리빽 울산 2019-06-18 14:09 조회 1037

안녕하세요.
언제부턴가 차에서 굴렁쇠소리가 나더리구요. 가속페달을 밟으면 나고 떼면 나지않고. 마치 금속관에 바람부는 소리? 쇠가 갈리는 것 같은소리...
희안한게 에어컨을 켜면 소리가 안나요..
문제는 요새 에어컨을 켜면 유독 에에엥 거리는 소리가들려 에어컨컴프레서를 교체하면 나아질까하여 직구를 검색해보고 있는데요. 혹시 아래 제품이 맞는건가. 싶어서 회원님들의 고견을 여쭙고 싶습니다.

무식깡깡 익산 작성일

에에~엥 악셀 모터소리같은건 에어컨가스 점검해보시죠

홀리빽 울산의 댓글 작성일

고마우신 의견 감사드립니다. 컴프레서 갈 때 가스 갈아야 할 것 같아서 같이 하려고 생각중입니다 ㅠㅠ 이 소음이 좀 심하게 나요 ㅠㅠ

MaTanZa 부산 작성일

콤프이상이 없을시 비싼수리비 지출하시지 마세요 

저도 엑셀밟으면 웽~~ 소리 에어컨 키면 앵?? 잉?? 외부소음 있어서 

콤프 교체했는데(무상) 증상은 동일합니다 

에어컨가스도 측정했는데 정상범위 다빼고 재충전해도 똑같습니다 

실력이 없는지 고쳐주기 싫은지 못고치내요 

보증이 남아서 다시한번 요청할껀데 믿음은 안가내요

어헝헝 그런데 쇠소리가 너무 심해요. ㅠㅠ 지엠정비소가니 컴프문제라고 하시더라구요. 붙었다 떨어졌다 해야하는데 이게 잘 안되서 소리가 나는고다라고 하셔서 ㅠㅠ

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

풀리/클러치만 교체됨. 에어컨 전문점 가세요~

그보다 풀리텐셔너나 아이들풀리, 알터네이터 풀리 그쪽도 체크요망~

오 부분적으로 교체가 가능한건가유? 정말 감사합니다. 전문점 찾아서 확인 해 보겠습니다.

무식깡깡 익산의 댓글 작성일

풀리/클러치만 교환하주는 에어컨전문점 별로 없습니다 
익산 전주는 전멸이더라구여

대전정도는 가야 있죠~

미르야르 부평 작성일

수리되면 후기좀요 저도 같은 증상이라 ㅜㅜ

넵 알겠습니다!@

홀리빽 울산 작성일

파트번호 찾았습니다. ACDelco 15-22358이고 배송비 포함해서 40만원 정도네요.