궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

인수 받기 전 보험견적 받아봤는데요.. 이가격정도 되나요?

용인V점점이 2019-06-19 12:25 조회 531

DB로 견적한번 받아봤는데요..

원래 이정도 견적 나오나요?
견적내용한번 봐주십시요..^^

[보험기간]
●2019.06.20~2020.06.20

[차량사항]
●GM 쉐보레 BOLT EV LT Premier(볼트)(2019)년식
●차량가액 : 4,779만원
●부속가액 : 141만원

[특약사항]
●운전자한정 : 부부한정
●연령한정 : 만 30세이상 한정
●기타특약 : Baby in car, 전기자동차, 블랙박스, 차선이탈경고장치, 품질인증부품사용, 전방충돌경고장치, 다른자동차운전, 보험대차사고보상, 대물가입금액확장

[담보사항]
●물적사고 : 200만원
●대인배상Ⅰ ▷ 가입 : 96,440원
●대인배상Ⅱ ▷ 무한 : 92,820원
●대물배상 ▷ 5억원 : 203,110원
●자동차상해 ▷ 1억/5천/1억 : 28,870원
●무보험상해 ▷ 5억원 : 3,810원
●자차가입 ▷ 자기부담금 20%(20~50만원) : 497,830원
   자차가입담보금액 : 4,920만원
●긴급출동 ▷ 전기차SOS서비스(견인60Km) : 11,170원
●부가담보 ▷ 없음 : 0원

수원V연윤러 작성일

개인요울에 따라 다른지만, 30세 한정이면 그정도 나오겠네요..

경기남부장V찌루아빠 작성일

인터넷 다이렉트로 알아보고 가입하세요. 저는 작년에는 메리츠가 저렴했고. 올해는 DB가 저렴하네요. 저는 35세 1인한정. 39만원 나왔어요.

대구V알로하 작성일

개인별,조건별 다 달라서 차이가 많을꺼에요. 
그리고 보험사끼리도 손해율이 매년 달라서 가격차이가 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a>

대구V곰순이 작성일

보험가입경력,사고 유무등 개인요율  따라 다르겠지만 만30세 이상  부부 운전이면  이 정도 금액은 나올거 같네요~^^

오산V프록 작성일

티맵할인도 넣으세요~~

김해V더스티 작성일

저는 왜 보험료가 안보이는걸까요?

구미V보리건빵의 댓글 작성일

다더해야해요 총금액을 안적어놓으셨네용

용인V점점이의 댓글 작성일

옴마나ㅋㅋㅋ죄송해요 
934050원 나왔어요^^

김해V더스티의 댓글 작성일

아아..저는 왜 총액이 안보이나해서 ㅋㅋ 
제가 작년에 DB넣을때랑 거의 같아보이네요. 작년엔 배터리관련 특약이 DB뿐이라 선택했는데 
티맵10%할인받기전에 83만원정도 나왔던것같아요. 30세이상 부부한정이었고 무사고인데도 조금 많이나와서 의아했었어요.

광명V못난이 작성일

흠... 제가 DB에 5월초엔가 가입했는데...DB다이렉트가 맞으신지요? 저랑 한 천원 차이 밖에 안싼데요? 
제가 운전을 오래 쉬어서 가입경력 땜에 할증이 꽤 됐었는데... 
다른 부분만 언급하자면, 전 대물배상 10억, 자동차상해 5억/5억/5억 이었어요. 나머진 거의 같은데... 
그때 가입을 급히 좀 하느라 블랙박스 달기 전이라 블박특약도 안넣었었어요 ^^;

다이렉트로 다시냈더니. 
33세 부부한정로 넣었고 
baby in car넣고 
블박,세이프티건은 차받기전이라 특약못넣었습니다. 
대물3억,자동차상해1억/2천/1억,무보험차2억,견인60km6회 넣어서 92만얼마가 나오네요..

광명V못난이의 댓글 작성일

흠.. 자동차계약서 가지고 계신가요? 전 그거 사본찍어서 넣고 세이프티 패키지는 인정을 받았습니다. 계약서에 패키지 내용이 씌여있었거든요. 블박만 나중에 설치하시고 조정하세요. 

답답하셔서 문의하신 걸테니, 제가 지금 확인되는 가입내역 조회해서 나열해 보면 이렇습니다. 
저처럼 할증율이 좀 있으신 모양이네요. 저보다 안비싸시면 뭐 많이 이상한 건 아닐듯 해요~^^;; 
그럼, 안전운전하세요~!! 

(기타특약) 
안전운전(UBI), Baby in car, 주행거리, 전기자동차, 차선이탈경고장치, 품질인증부품사용, 전방충돌경고장치, Evergreen, 다른자동차운전, 보험대차사고보상, 대물가입금액확장 

(가입금액) 
대인배상Ⅰ: 가입  91,600 원 / 대인배상Ⅱ: 무한  84,760 원 / 대물배상 : 10억원  205,190 원 / 자동차상해: 5억/5억/5억 48,520 원 / 무보험상해: 5억원  3,480 원 / 자기차량손해: 4,919 만원 공제 : 20%(20~50만원) 490,740 원 / 긴급출동: 전기차SOS서비스(견인60Km)  10,510 원 / 여성안심용품: 가입  450 원 --&gt; 총 935,250원

무보험상해는 제가 한도가 더 낮은데도 쬐금 제가 더 비싸게 책정이됬네요. 보상한도는 제가 전반적으로 낮습니다. 블박이랑 세이프티 패키지 넣으니 할인율이 좀 더높아져서 87만대로 나오네요.가입완료 했습니다. 자세한 댓글 너무 감사드립니다~