궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 교환후 경고등

전라l이빛 2019-06-19 10:09 조회 1141

12년식 10만 탄차를 중고로 구매하고 3달됏어요

어제 엔진오일갈고 오늘아침 시동켯는데 이렇게 경고등이뜨네요ㅜㅜ

엔진오일교환한것과 관련이잇을까요?

서인경l예가체프 작성일

엔진오일 교환이랑은 무관하고 아마 우연일거 같고요. 

경고등 원인은 여러가지라 스캐너 물려봐야 알 수 있을거에요.

전라l이빛의 댓글 작성일

쉐보레 서비스센터가면되는거죠?  시동은 잘 걸려서 40분거리 잘타고오긴햇는데 경고등이 안없어지네요ㅜㅜ

서인경l예가체프의 댓글 작성일

별일 아닌 경우도 많아요. 바로정비에도 스캐너 있을거에요. 

경고등 한번 뜨면 없어진다 해도  이상이 없는건 아니에요.

별일아니엇음좋겟어요ㅎ 답변감사합니다

경상l토리 작성일

엔진오일 교환하면서 체크하는 스틱봉이 제대로 꽂혔는지 확인해보세요 그게 경고등을 띄우는건지는 모르겠지만 그냥 돈드는거 아니니깐 혹시나 ㅎㅎ;엔진오일캡도 확인해보시구용

센터갓는데 엔진오일캡이 제대로 안닫혀서 그랫다네요ㅜㅜㅋㅋ

경상l토리의 댓글 작성일

휴 역시! 다행이네여! 오일 뿜어져나오건 없었나요 ㅎㅎ 빨리 해결되서 다행입니다!

서인경l무케 작성일

오일캡제대로안닫아서경고등뜬적있습니다확인해보세요 
확실한건찍어보는게시원하죠ㅋ

아니 님들 천재세요? 센터갓는데 오일캡 제대로안닫혀서 그랫대요  감사합니다ㅎ

서인경l구르르 작성일

여기 준 정비사분들 많아요. ㅎㅎ

서인경l쵸파 작성일

많은실수가  뚜껑 입니다 오일 뚜껑 주유 뚜껑 확인해보세요.