궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 편마모??

전라l닉스 2019-06-19 11:48 조회 892

중고로 업어와서 그냥 저냥 소소하게 즐기면서

타는 1인입니다.

한참 동안 몰랐다가 2주전쯤에 보조석측 뒷쪽 휠이

반대편보다 2cm정도 더 튀어나와있는걸 봤습니다.

계속 신경쓰여서 타이어집을 갔더니

서스랑 휠 인치업되어있어서 봐줄수없다더군요.

편마모가 진행될거라고 빨리 수리받아보라고 하네요.

근처 튜닝샵도 없고해서 이래저래 고민입니다.

그런데 사진상 편마모 진행이 보이시나요?

전 안보이는데...

참고로 중고구매후 6천km 운행중인 상태입니다.

그냥 운영해도 될까요?

p.s. 참고로 그타이어가게는 평생 안갈겁니다!!
제 베오를 스파크라고...
일반인도 아니고 업계종사자가 그러니
빡치더군요..ㅎㅎ
그러고보니 휀다보다 휠이 튀어나와있는데
검사는 어찌 통과했을까요ㅋㅋ
일주일전에 통과했는데ㅋㅋ

경상l토리 작성일

휠돌출이야 양쪽 합쳐서 3cm안넘으면 통과이긴합니다

전라l닉스의 댓글 작성일

아 그래서 통과했나보네요ㅎㅎ

서인경l까망 작성일

세차 하는데도 스파크라 합니다  ㅋ

씁쓸합니다ㅎㅎ 베오가 훨씬 이뿐데 말이죠ㅎ

서경l강원l쟈드 작성일

솔직히 현기 아니면 쉐비는 스파크죠 ㅋㅋ 주차할때 톨게이트 지날따 스팍크요금햐주먄 좋던데~ 편마모 발생되면 우선가서 정비를 받아보세요

저는 요금같은거 낼땐 아베오로 잘들보시던데ㅋㅋ 일단 편마모가 보이질 않아서요. 6천키로탔는데 티안나면 괜찮은거 아닐까요?ㅎㅎ

서인경l예가체프 작성일

편마모가 있다면 주행시 웅웅~ 하는 소음이 있을거구요 손으로 패턴 쓸어보면 계단식 마모가 있을수 있어요. 

꼭같은 휠인데 한쪽이 2센치나 더 튀어나와 있다면 의문이네요. 생긴건 같아도 옵셋이 다른 휠이거나 아니면 튀어나온 쪽만 휠스페이서가 끼워져 있거나... 

혹시 앞뒤 옵셋 다른 휠(보통 뒷쪽이 더 튀어나오는 옵셋이죠)인데 운전석쪽을 앞뒤 위치교환을 한건 아닌지 모르겠네요. 전륜은 돌출정도가 좌우가 같은가요?

다 같은데 그곳만 그러더라구요.현재 pcd체인져 장착되어 있습니다. 일단 퇴근하고 한번 더 자세히 보겠습니다. 그리고 소음관련해서는 하드한 타이어와 일체형서스로인해 파악하기 힘드네요ㅜㅜ

서인경l비드 작성일

일체형 꽃혀있으면 캠버조정볼트까지 끼웠을겁니다. 캠버각도가 -3도가 넘어가면 사진처럼 바퀴내측이 빠르게 닳아없어집니다.

사진상 내측이 닳아 보이지 않아서 더 고민되네오