궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

캠핑용 중고 장비 구매 하려고 검색 하려고하는데 조언좀해주세용

서경l성남l유덕상 2019-06-18 14:46 조회 538

중고 거시기에서 올라온 중고 장비인데
32만원에 일괄로 판매한다고 하더라고요
전부다 필요 한건 아니지만 그래도
이가격에 사는게 맞는건지 (아직 제품 상태는 확인 하지 못했습니다
이 장비들을구입하면 이번 정모 쓸수있을꺼 같아서
구매 하려고 하거든요
이거 구매 한다고 호구는 아니겠죠
마누라한테 괜찮은거라고 큰소리 까지는 아니지만
잔소리 라도 안들었으면 합니다
관심과 댓글 환영합니다ㅎㅎ

서경l화성l프리맨 작성일

좋은거 많네요~ 가격은 신품가격 대비 적절한지는 스스로 판단하셔야 될듯 합니다.

서경l성남l유덕상의 댓글 작성일

네 신품가격 이랑 비교도 해봐야겠네요 감사 합니다

서경255l평택l제이슨 작성일

워메~ 갠찮아 보이는디요~

그럼 제이슨님 의견을 믿고 구매하면 될까요 ㅎㅎㅎ

서경255l평택l제이슨의 댓글 작성일

초보때는 걍 중고로 싸게 사셔서 막 쓰시다가 나중에 갠찮은걸로 구입하셔요. 저는 머 필요할때마다 하나씩 중고로 구입해서 쓰는데요. 저 같으면 텐트는 차후에 다시 구매할듯하고 나머지는 그냥 쓸거 같아요. 불량만 아니면~ 아~ 화로대테이블 보는 중인데 아깝네유 ㅋㅋ

저도 생각은 그러한데 초심자이기에 막쓰다가 눈좀높이고 하려고요 제품은 상태 확인후 구매 예정입니다

poblager 작성일

괜찮은 물건이 많이 보이기는하나 다 필요한지는 의문이네요... 물론 대부분 저도 가지고 있기는해요. 그런데 다 필요하지는 않아요. 한번 글램핑이나 장비 대여해서 캠핑을 해보세요.. 인생은 실전입니다.

이분 판매는 일관판매가 목적이라  ㅎ저도 다필요는 없지만

poblager의 댓글 작성일

얼마나 사용한건지는 몰라도 신품으로는 3배정도 주셔야할듯... 깔끔한 신품 좋아하시는 스타일이면 비추구요...중고라도 상관없다면 괜찬을듯...

네 감사합니다 
중고 가지고와서 정 붙이는걸로 해야죠 
신품 안좋아 하는사람은 없지만요ㅎㅎ

서경225남양주I보병이 작성일

제가보기엔 캠핑입문용정도데.. 

앞으로 캠핑을 자주 갈라면 좀  더  좋은것으로  살것을추천합니다. 

중고사이트  초캠장터  이쪽을 보세요..

입문입니다ㅎㅎ

나현아빠 김종철 작성일

자녀 분이 있다면 생각해 보셔야 합니다. 
텐트 색  요즘 저런색이 별로 없어요 
저희 딸은 아마 한번 가고 안 갈거 같아요. 
위에분 말씀 처럼 글램핑 한번 가보시고 가실 마음이 있으시다면 하나씩 사시고 요즘 대여 해주는 곳도 있으니 찾아 보십시요.

네 글램핑은 한번 가 보긴 했는데ㅎㅎ막쓰기에는좀 부담도되고요 중고로 막 한번 써고 제대로 사야 될꺼같아서요

안산 한겨리 작성일

중복되거나 사시면 불용될게 너무 많아요; 겨울에 나가실거 아니라면 그냥 타프,원터치나 돔텐트,자충매트 인원수에 맞게 , 의자 , 테이블,구이바다 면 될거같은데요. 
이불 , 식기는 집에거 쓰시구요~

일괄 판매 하시는분이라 낱개는 안파실듯 해서요ㅎㅎ 중복되는거나 필요없는건 나눔해도 되고요

안산 한겨리의 댓글 작성일

캠핑다닌지 8년정도 되고 지금은 루프탑텐트쓰고 있는데요 창고랑 옥상에 안쓰는것들이 한가득이에요..새로 사서 몇번 쓰지도 않고 귀찮아서 다 처박아두고 부피적고 간편한걸로만 사서 다니고 있네요..ㅎㅎ 텐트만해도 티피텐트에 빅돔메가에 이마트 자동텐트에 팝업텐트에... 
굳이 저걸 다 사실 필요도 없고 남에거 보지도 않고 평가하긴 뭐하지만 상태가 좋아 보이지도 않구요~제품상태대비해서 가격이 적절한지는 모르겠어요.  봄.여름.가을만 다니신다고 해도 다른거 보다는 타프는 무조건필수입니다.파라솔로는 택도 없어요 

네 고민좀 해봐야겠네요

서경225남양주I보병이 작성일

화롯대 대만  필요할것  같습니다.. 
캠핑은  어떻게보면  과시욕이  좀 있습니다.. 

저두 탠트만그늘막 포함해서3개있는데.. 
여름엔 탠트안이더워서  그늘막에 타프스크린조합으로  많이다녀요 

ㅎㅎ 네 참고 하겠습니다 감사합니다

l서경l동탄2l자유 작성일

일년에 한두번 다니실 거면 나쁘지 않습니다. 그러나 캠핑을 본격적으로 한다면 화로대, 구이바다, 설겆이가방 빼고는 다시 산다에 한표 입니다 ^^

서경l성남l유덕상 작성일

그정도까지는 ㅎㅎ하다가 취미가 되면 장비가 업글되겠죠ㅎㅎ

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

다 사셔서 쓸모거 없으신건 7월 정모때 나눔으로 주시면 울 애둘 내 보내서 받아오겠습니다^^

그럴까요ㅋㅋ장비 욕심은 별로 없어서 아들만 아니었어도 극한 생존으로가는건데요ㅋㅋ

서경l의왕l3혁이아빠의 댓글 작성일

캠핑은 텐트가 이쁘고 좋아야할것 같더라구요. 천천히 이곳저곳 살펴 보시고 튼튼하면서 이쁘고 활용성 좋은걸로 고르세요.사시고 후회하심 안되니깐요...

인천l연수ㅣ올란도 작성일

다른분들이 좋은 말씀 많이 해주셨네요. 
좋은 장비도 많이 보이는데요. 
다른건 몰라도 텐트하고 타프, 의자는 새로 구매하셔야 할것 같아요. 
캠핑을 다니면 다른건 눈에 안들어와도, 가장 비교되기 쉬운 품목이어서 
계속 다니시다 보면 다시 구매하게 되실거예요. 
저도 코베아 거실형 텐트를 비싸게 주고 구매해서 사용하다가, 폼은 나도 설치와 해체에 시간이 너무 소모되어 코베아 빅돔 원터치텐트와 헥사 타프를 새로 구매해서 간편하게 캠핑 다니고 있어요

추후에 고생좀 해보고 장비 변경을해야겠네요ㅎㅎ

ensuri 작성일

가벼운 캠핑을 선호하는지라 
목록에있는구성으로는 2일이상 코스용인듯싶네요 
어짜피 입문용으로는 가격대비 매리트있는구성이네요 
단지 상태가 ㅜ ㅜ 
어짜피 캠핑은  있는장비에서 최고의 퀄리티를 만드는재미같습니다  있으면있는데로 없으면없는데로  지르시고 느껴봐야 할부분이죠 
캠핑가시면 노예가 된다는마인드로 하시면 어떤곳이라도 마눌님께서 좋아하실겁니다

저녁에 우선 판매자분 만나보고 제품 상태 보고 구매 예정이라서요ㅎㅎ 

전북l군산l해누리 작성일

초록색 검색창에 
이편한캠핑카페 검색 추천해봅니다.캠핑장비 준비하시는데 도움이 될것같습니다.

네 감사합니다 확인 해 보겠습니다

대경l경산l지유파파 작성일

저도 캠핑다닌지 7년째입니다만... 
윗분들 말씀처럼 화롯대,구이바다,설거지망 외에는 솔찍히 말해서 다른거 알아보심이 좋을 듯 합니다...더군다나 파라솔...당장 풀셋 같아서 32만 싸다고 생각들겠지만 저장비로 한번 갔다와보시면 다 바꾸고 싶다는 생각이 드실겁니다...전 말리고 싶어요~^^;

서경l송파l스펀지빵 작성일

오늘  7만원주고  대충 집어왔는데 써보구  더 사야겠어요

부경ㅣ창원ㅣ아사녀 작성일

텐트가 제일 비싼 품목인데, 유행도 지난 색깔이고  아마 새로 사셔야할걸 감안하면 싼가격은 아닌것같아요. 구이바다도 코팅손상정도도 봐야되구요. 
판매자 입장에선 싸게 내놓은것 같은데..꼼꼼히 보시길요

서경l송파l스펀지빵의 댓글 작성일

텐트도  유행색이  있다니 ㄷㄷ 
그냥 경량화에 튼튼한게  좋은줄  알았는데  신세계네요

저도 새삼 놀라는 중입니다 ;;;ㅎㅎ