궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후미추돌 루프박스 파손 보상처리?

닝닝닝닝 2019-06-18 21:08 조회 808

얼마 전 여행갔다가 후미충돌 당해 수리비가 200정도 나왔습니다. 상대방 과실이라 제 부담은 없었는데요. 충돌시 루프박스내 야전침대가 내부에서 상판을 쳐 깨졌습니다.

중고로 구입한 루프박스인데 이런 경우 보상가액은 신품가 중고가 어떤걸 기준으로 보상해주는지 보상기준 알고계신분 계신가요?
단종된 상품입니다.

서경l시흥l시온아빠 작성일

잘 모르겠습니다만.... 
저라면 중고거래한 내역을 밝히지않고 신품으로 따지지 않을까요....??

닝닝닝닝의 댓글 작성일

하하.... 제가 바보같이 중고 물품이라고 얘기했어요

123 작성일

가격 증빙자료 달라고 보험사에서 연락 왔었고. 신품가로 보상 받았습니다.

증빙자료는 뭘로 졔출하셨는지요?

123 작성일

아마 보험사 직원이 얘기할테데. 영수증있으면 영수증 주고 없으시면 인터넷쇼핑몰 가격 나온거 캡쳐해서 주면 될거예요.

답변 감사합니다

서경140김포l소율아빠 작성일

신품가로 받으시면되세요.

얘기 다시 해봐야겠네요^^; 감가합니다

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

중고아니었다고 신품이 맞다고 정정하시고 증빙내역 어쩌고하면 그냥 루프박스 판매하는곳 업체에 전화해서 거기서 산거로 처리하고 보험처리하고 싶다고 하시면 업체에서 보험사랑 알아서 쇼부보고 신품으로 달아드릴겁니다

넵 자세한 의견 감사드려요~~~

전북l군산l해누리 작성일

보험가입시 블박,루프박스.가로바등 추가장착품 관련 보험가입이 되어있으면 
책정된 가격으로 보상 받으시면 됩니다.

제 자차에는 추가해두지 않았는데 다음부턴 추가해놔야겠어요ㅠ

대경l구미l푸른하늘 작성일

루프박스 전문으로 하는곳 가셔서 세로작업할테니 견적서 달라고 하시면 해줌니다 자전로 사고나서 가까운 자전거 샵같더니 견적내는데 5만 달라해서 주고 보험회사로 샵에서 견적 보내주고 현재도 생산돼는 제품이면 신품 가격으로 받으실수 있고요 단종이면 비슷한 동급 루프박스 견적 주면 보상 받으실겁니다 제가 깨진 루프박스 지인꺼 수리 한적이  있는데 손제주 있으시면 수리 도 가능하세요 없으시면 수리전문점 의뢰하면 수리비 한30나올겁니다 전에 수리한 자료 전에 올린 글보시면 있어요 
보상 잘받으시고요

감사합니다. 예전에 올리신 글도 잘 참고할게요~~~

서경l파주l장재성 작성일

중고로 샀어도 신품가가맞죠 
아님 똑같은거 달아달라구하세요

ㅠㅠ 보험사에선 감가상각 잔존가치 얘기해서 신품가로 안해주려하네요~

서경l파주l장재성의 댓글 작성일

상태 똑같은거로 찾아오라하세요 
기스위치조차 같은데있는걸로 
원상복구가 원칙이니깐 
중고가격 준다그러면 
꺼지라고하시고 
똑같은거 달아놓으라고하세요 

제가 말을 세게 못해서 그런지... 그냥 감가 된 가격으로 보상받기로 했어요 그치만 조언대로 얘기를 해서 좀 더 받은게 아닌가 싶습니다 감사합니다.