궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차 문의

데코라이프 2019-06-18 23:15 조회 573

이렇게 사고 난 차량은 사도될까요?? 가격이 시세보다 싸게 나오긴햇어요 키로수도 작구요

포토택 작성일

가격이 얼마나 싼지는 모르지만 앞쪽  사고는 안사는게 좋아요. 물론 선택은 본인의 몫입니다. 동급대비 300이상 싼가요?

데코라이프의 댓글 작성일

키로수 4만에 lt세이프티 920만원이더라구요

동급대비 가격은 싼거 같은데 15년 4월식입니다 ㅎㅎ

포토택의 댓글 작성일

싸긴 싸네요. 차값 800후반에서 900정도라는 얘긴데(물론 수수료도 붙긴 하겠죠) 싼데는 이유가 있습니다. 하지만 싸게 사서 편하게 타시는분들도 계시죠. 선택은 본인 몫입니다.

네 선택은 제 몫이 맞는데 ㅎㅎ 혹시 앞쪽 사고를 안사는게 좋다고하셧는데 
앞쪽사고가 문제를 일으키나요?ㅎㅎ

포토택의 댓글 작성일

앞쪽에 차가 달리는데 필요한 중요 부품이 거의다  있습니다. 수리를 했다고 하더라도 문제가 생길 요인이 많을것 같구요. 그래서 대부분의 사람들이 앞쪽 사고차는 구입을 껴려 합니다. 지금은 싸게 사시는거겠지만 나중에 팔때도 지금 싸게 사신것보다도 더 손해를 보실 확률도 많구요. 그리고 무엇보다 
앞쪽 사고난 올란도가 1000만원(기타비용 포함) 가까이 또는 이상의 가치가 있는지는..... 1000만원이면 세상에 탈만한 차는 매우 많습니다.

아하 감사합니다 차좀 오래두고 알아봐여겟네요 ㅎㅎ

서경l구리l내마음의별 작성일

휠 하우스 먹은건  믿고고르시는게  정신건강에 좋아요.  좀더 알아보시는게.. 사고가 좀크게난거갔네요

휠하우스는 거르는거군요...

인부l인천l열끼 작성일

나중에 되팔때 감가상가 심합니다.않사시는게 좋을듯 합니다

예은예진아빠 작성일

휠하우스 진짜  복불복입니다 
제대로  수리됐다해도  부식이 생길수도  있습니다 

아.. 하부쪽 사고는 그냥 패스하는게 낫겟어요

부경촉석루 작성일

저도 비슷한 고민 했었는데요~ 
200 더 주고 덜 사고 난거 샀으면 
옵션을 좀 아래로 했으면 
 올란도 중고시세 싼 만큼 수리 각오하고 사는 부분이 저는 있었는데 물론 고장 
잘 안 잡히는 부분있음 저같은 경우는 톱니 처럼 타이어되는 편마모~~ 
애매한 벨트소리 ~~ 
무사고 차 가져와서 인정하고 타는데 
위사진 정도라면 후회했을듯~ 
500이하 라면  사고차 ㅇㅋ 
1000 정도나 드는데 조금더 쓰심 

서경l파주l문산 작성일

사고난거6개월만에다시팔더라고요 말리고싶네요^^

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

도어까지 먹은거네요; ㄷㄷㄷ

바로 걸럿습니다 ㅎㅎ 저또한 찝찝하길래

인부152l세상야그 작성일

휠하우스 먹은 차는 사는게 아니라고 봤어요. 
기본 삼박자 사고 나서 감가 되서 사는거 아니고 휠하우스나 구동계 사고 난거는 잘 선택 하셔야 할 것 같네요.

은빛냥이 작성일

차 밑에 저렇게 x표시로 휠하우스 먹은차는 왠만하면 패스....하는게 정신건강에 좋다는^^

올란도사려왔어요 작성일

저같으면 패스요 앞쪽사고는 패스