궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 문짝이 누렇게 변해서 여쭤봅니다.

Arm 2019-06-19 11:32 조회 1251

안녕하세요.

차에 대해 아는게 없어서

올란도 카페에 가입하게 되었습니다.

새차를 2017년 9월에 샀구요.

1년 안되서 문짝 하나가 누렇게 변하기 시작하면서

지금은 더 눈에 띄게 누래 졌어요.

차 사고 난 적 없고 정비소에 맡긴 적도 없습니다.

오늘 쉐보레 서비스센터에 갔는데 도장하시는 분이 휴가라 정확한 이유를 알지 못하고 내일 다시 오라하네요.

차에 대해 잘 아시는 분 계시면

한쪽 문짝만 왜 누렇게 변하는지 이유를 알고 싶습니다.

문짝 때문에 다른 정비소에 여쭤 본적이 있는데

문짝이 같은것이 아니어서.혹은 새것이 아닐 수 있어서 라는데..

중고도 아닌 새차를 구입했는데 이러니 너무 당황스럽네요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l화성l프리맨 작성일

넘겨짚어보지만, 탁송중 긁혀서 영맨이 야메도장을...

홍이마르 김해의 댓글 작성일

딩동댕

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

아니면탁송기스로인해ㅋㅋ쥐도새도모르게 
배달기사분이..ㅋㅋ

홍이마르 김해의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 직업정신으로 맞추어지요? 옛 경험으로 짐작케 하네요

Arm의 댓글 작성일

만약 그렇다면 이럴땐 확인 방법도 없고 어찌해야 하나요. ㅡㅡ  올란도가 첫 차입니다.ㅋ 그 만큼 이뻐라 했는데..

서경l화성l프리맨의 댓글 작성일

보증기간이실테니, 사업소에 보증수리 맡겨야지요 뭐..ㄷㄷ

수원란돌이의 댓글 작성일

헉...설마요..ㅠ.ㅠ  이게 진짜라면 범죄 아닌가요..>.<

서경l화성l프리맨의 댓글 작성일

그야 안걸리면 모르는거라서.. 사업소는 도장 공정불량이란 이유로 수리해주지 않겠어요? 

인터넷짤보면 탁송하다 붓펜칠하는것도 보여요ㅋㅋ 
전시차를 새차로 속이는 것도 있고 웃긴거 많아여

일기장 작성일

말리부 때인가?  사이드스탭쪽에 저런색상 묻어나서 공장에서 뭐가 묻은 거라는 말들이 많았는데 
전체가 저렇다니 좀 이상합니다. 
범퍼는 저럴 수가 있죠. 따로 도장을 하니까 그런데 문짝도 저렇게 도장을 하나요? 
문짝을 따로 도장해서 붙이는 차도 있고. 문짝 붙은 상태로 도장을 하는 차도 있다고 하고 
..

Arm의 댓글 작성일

저도 뭐가 뭔진 모르겠네요. 사진은 제대로 나오진 않았구요 균일하게 문짝 하나가 그냥 누런색입니다.

서경l송파l스펀지빵 작성일

흰색이라  더  신경쓰이시겠네요 
잘처리되시길

Arm의 댓글 작성일

너무나 튑니다. ㅜㅜ 남편이 너무 바빠 제가 이렇게 가입해서 여쭤보네요.

전북l전북l소금장수75 작성일

그러게요  형광색  비쑤무리합니다  잘해결되시길 빕니다

Arm의 댓글 작성일

아주 누런색입니다.;;;  잘 해결 봐야겠지요. 덧글 감사합니다.

서경I동두천I아자 작성일

전 15년식 인데 아직 도장은 멀정해요

Arm의 댓글 작성일

아무래도 문제 있는 차를 받은 듯 합니다. ㅜㅜ

서경I동두천I아자의 댓글 작성일

보증기간이니. 잘. 처리되실거에요. 센터 방문이 귀찮고힘드시겠지만요

서경I노원I승석이아빠 작성일

당연히 처리 해줘야 될것 같습니다.

부산올랭이 작성일

이건 사기인데요..보는 내가 화가나네요...

궁롤리 작성일

야매 도색입니다..ㅎㅎ  대부분이...흰차는 변색이 오지요.

부경l마산l무지개소년 작성일

사업소 가보세요 
이건 좀 심하네요

curera45 작성일

칠들어 갔네요~~ 그것도 급하게 야메로~~