궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차에 대한 질문이 아닌 지극히 기초적인 질문드립니다ㅠㅠ

양주V거믄날개 2019-06-14 15:13 조회 347

다음주에 볼트가 오는데요~충전에 대하 아주 왕기초적 질문 좀 드립니다ㅠㅠ
1. 아직 환경부등 회원카드를 못 받았는데요.. 못 받은 상태에서 충전시 비회원으로 일반카드로 결재 가능한가요?
2. 다른분들 글을 읽다보면 충전완료 시 핸드폰으로 알림이 있는거 같은데 어떤건가요?
3. 충전 시 일반 휘발유 차 처럼 몇 리터나 금액 얼마치를 정해서 충전하는건가요? 아니면 풀충전 하는건가요?

당장 담주에 나오는데 왕기초도 몰라 문의드립니다ㅠㅜ

동탄V곰도리 작성일

1.환경부는 신용카드결재가능합니다. 
2.환경부 충전기는 충전시작할때 전화번호 넣구요, 완료되면 문자옵니다(회원은 안넣어도 옵니다) 
3. 금액으로 설정하고, 충전완료되면 차액 만큼 취소됩니다 
(회원은 충전한 만큼 청구됩니다)

양주V거믄날개의 댓글 작성일

아~~친절한 답변 감사드립니다^^

인천지역장V송충 작성일

1. 환경부 회원카드 번호만 있으면 번호로 눌러서 가능합니다. 물리적인 카드는 RF 테그해서 사용할 경우입니다. 신용카드로도 되구요... 

2. 별정사업자(파워큐브, 지엔텔, 챠지이브이 등)에 따라 앱이 있는 경우도 있고 그럴경우 충전상황을 표시하기도 합니다. 일반 환경부 공용 충전기는 안된다고 보심되구요... 

3. 환경부 기계는 기본 만원 결제로 시작하여 실제 충전된것만 차감하는 방식입니다. 별정사업자는 사전 결제를 통한 코인(혹은포인트)형태로 된 것으로 금액을 셋팅하고 충전하면 그만큼만 하고 중지하던가 아니면 셋팅금액보다 적으면 실제충전한 부분만 차감합니다. 한마디로 선결제후 실차감 형태로 보시면 됩니다. 환경부카드는 실결제를 할 신용카드(신한EV카드 등)를 매칭시켜놓으면 실충전 금액을 차감할때 등록된 신용카드로 결제진행합니다.

아하~~정말 감사드립니다^^ 그런데 아파트에 있는 충전기는 보통 환경부꺼 인지요??

인천지역장V송충의 댓글 작성일

환경부는 공공인프라 입니다. 아파트에 비공용 충전기는 한전 혹은 별정 사업자의 충전기로 보심 됩니다.....환경부 마크 있는 40분 컷으로 충전되는 그녀석은 공공주차장이나 관공서, 휴게소, 마트 등 입니다. 
Evinfra나 evwhere  앱으로 보시면 아이콘으로 구별해서 보시면 이해갈겁니다. 
DC콤보로만(혹은 완속 까지) 체크해서 보심 될꺼에요....

포항V 리안 작성일

차 나오신다니 ^^ 
축하드려용 
공부를 좀 하셔야 ~~ 
검색해 보시면 이에 관한 글이 까페이 많아요^^ 

1.환경부 카드는 신청하면 번호가 떠요 결제카드도 등록하셔야 하구요 
환경부카드번호만으로도 충전될 거에요 

차 나오면 영맨이 기본 충전해서 줄듯 해요 

2. 핸드폰 알림은 어플설치하고 회원가입해두시면 충전시 어플로 충전하면서 체크하시는 거에요 

3.충전할때 금액을 설정해서 충전하거나 자동차 설정하실때 

전력량 몇프로 충전할지 시간대는 언제 충전할지 정하실 수 있어요

인천지역장V송충의 댓글 작성일

저는 직접 출고장가서 검수후 출고 및 번호판 등록도 직접해서 제가 델구나와서 마트서 밥먹였다능....ㅋ 
볼트도 밥먹고...저도 밥먹고....ㅎ

네~공부 좀 하려고 검색도 해봤는데 이런 기초적인 것들은 제가 발견을 못했나 봅니다ㅠㅠ 솔직히 생소해서 몬말인지도... 일반차 사려다 갑자기 볼트로 선회했는데 차가 훅 나와 시간도 부족ㅠㅠ 감사합니다^^

포항V 리안의 댓글 작성일

선회하시길 정말 잘하셨어요 
드라이빙도 연비도 행복해지는 볼트여요~