궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

완속 충전 후.. 충전량?

오산V BOLT 2019-06-15 13:27 조회 431

충전량이 얼마나 되어 있는지
알 수 있는 방법 없을까요?
100프로 충전은 된 거 같은데
몇kw가 충전되었는지 도무지 알 수 없어서
질문남겨요.

충전기는 파워큐브에서 운영하는
아래 단말기 사진입니다

창원V오아 작성일

차량 전면 보면 초록색불이 깜빡깜빡 거리면 충전중 완충되면 초록불이 계속 들어옵니다^^

오산V BOLT의 댓글 작성일

아니요.. 완충은 되었구요. 완충된 전기량이 몇 kw가 충전되었는지.. 충전량이 알고 싶다는 게 질문의 요지입니다.

창원V오아의 댓글 작성일

차문을 열어야 클러스트에 확인 됩니다!

차문을 열고 난 후에 보았는데 다시 보고 싶은데 볼 수 있는 방법음 없을까요? 아침이라 충전량을 본 듯 만 듯 해서 기억이 나질 않아요!

창원V오아의 댓글 작성일

충전량은 아니지만 앱으로 남은거리 체크는 됩니다!

결국엔 충전단말기 회사에 문의한 방법 밖엔 없는 거 같군요. 댓글 달아주셔서 감사합니다!

용인V스파이크 작성일

파워큐브 어플 설지하셔서 회원가입하시면 충전량, 충전금액, 충전상태 확인가능하세요.

그게 안 되어서 문의 남겼어요, 파워큐브 홈피는 파워큐브에서 만든 이동형/고정형 충전기에 대한 충전량, 금액, 상태만 조회되나봐요 ㅠ,ㅠ

저희 아파트 충전기은 이카플러그에서 만든 이바랑이라는 충전기로 파워큐브에서 완속충전기로 설치되어 있어용