궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨을 켜면 미션이 정신을 못차리네요?

서인경l팔백 2019-06-16 09:34 조회 904

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

제목 그대로 입니다

에어컨만 켜면 미션이 꿀렁꿀렁 정신을 못차립니다

에어컨 온/오프 차이가 엑셀에 심하게 나네요

악셀을 밟으면 뒤에서 누가 당기듯이 나가고

떼면 앞으로 쏠릴듯이 변속되는데

뉴베오 2만 뛴 젠2 입니다

해결방법 없을까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l어벙어벙 작성일

차를 바꾸시면 됩니다. 
사실상 소형차의 한계라..

경상l레드해치 작성일

고속은 그나마 나은데 중속에서는 그냥 킥다운이 답인듯해요

서인경l청색1번 작성일

킬로 좀 되고 연식있으면 미션오일교체 하면 좋아진다고 할텐데 뉴베오에 2 만이면... 흐음. 애매하네요.

서인경l붕붕붕카 작성일

차가 힘들어하죠? 엔진이 작아 토크부족으로 생기는 문제입니다 ㅠ 그저 rpm 높여서 다니는 수 밖에없습니다. 그나마도 에어컨 안 킬때보다 못하죠 ㅠ

경상l매니아 작성일

저는 구베오인데 페달박스에 경량풀리 작업하니 저속에서 당기는 느낌은 없이 죽죽 나가더라구요.

서인경I양서류멀록 작성일

헐 댓글보면 특정 고장증상이 아니라 일반적인 차의 성능이라니 헐...스파크도 안그러는데..

강원l에코텍 작성일

이상이있는걸로보이는데요 이걸 차의특성이라고하기엔

서인경l그러게나 작성일

15년식 터보 운행중인데 에어컨 키고도 잘나갑니다.. 보증수리 받으심이.. 
그리고 스파크하고는 비교하시는 글이 있는데 스파크하고는 비교불가입니다.

충청l검둥포스 작성일

에어컨키면 rpm이 안맞아서 오토미션 기어가 오르락 내리락 한다는 말이죠? 
아베오가 기어비 자체가 병맛이라...

서인경l칠백이 작성일

수동은 시내에서 에어컨키면 죽을맛입니다 ㅠ

경상I부기부기 작성일

1.4인데 시내주행에서 에어컨 켜면 약간 부하가 걸리는 느낌이지만  다른 이상없이 잘 주행됩니다. 
다른 이상이 없는지 확인해볼 필요가 있을거 같은데요..

서인경l아모스 작성일

엥..저는rs타는데 그정도는아닌거같아요. 스파크타던시절 버릇있어서 가속할땐 에어콘 끄긴하지만요..

서인경l엄탱이 작성일

15년식 1.4터보 오토인데요 저는 에어컨 켜도 그런문제 아직없습니다 
현재 42000정도 탓구요 
에어컨 켜도 약간의 출력 손실이 느껴지지만 잘 나갑니다 
차량의 문제가 있어 보이는데 사업소 가셔서 수리 받으셔야 할듯하네요

경상l아저씨 작성일

에어컨 문제가 아닐 것 같아요~^^ 저도 예전에 RS 탈 때 에어컨이랑 상관없이 운행 잘했었어요~

서인경l라라라 작성일

저는 에어컨 안켜도 한번씩 진짜 미니카 뒤로 당겼따 놓는 느낌까진 아니지만..... 
몬가 뒤로 당기는 느낌이 났다가 앞으로 가는 느낌이 한번씩 있더라구요 ㅠ.ㅠ 
차에 대해 전혀 모르는 사람이라....이거 왜그런건지..... 
어느날은 굉장히 가벼운 느낌으로 달려지고.. 
어떤날은 반대로 바닥에서 누가 잡나?? 싶고요....