궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진룸 고압 살수기 청소 어떻게 생각하시나요?

서경l탄탄 2019-06-14 08:35 조회 652

내외부 세차는 2주에 한번은 하는데...

엔진룸은 청소한지 오래 됐더니 엄두가 안납니다.

예전차는 회사에서 고압 스팀기로 부담없이 청소 했는데.....

스팀기도 없고..하나 사자니 부담되고....

셀프세차장 고압 살수기로 세차 하면 안될까요?

인터넷엔  된다 vs 안된다 말들이 많은데... 혹시 해보신분 계신가요?

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I정팔라 작성일

절대로 해서는 안된다고 생각함 전기장치에 실링을 했다고 하더라도 100프로 방수가 된다고 볼수 없을것 같습니다 엔진룸은 세척을 구지할필요도 없다고 저는 봅니다

광전I프랑스오픈 작성일

저는 마른 걸래로 엔진룸을 청소하고 있습니다. 윗분 말씀처럼 고압 살수기로 해서는 절대 안됩니다.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

ecm에 물을 쏜다는것 자체가 심각한 위험을 초래하는 일이죠

대경l대릭 작성일

저는 두번정도 그렇게했는데 APC 뿌리고 고압수 1미터 떨어져서 쏘고 에어건으로 충분히  쏴주고 딥블랙으로 닦았습니다ㅎ

인부l시아성 작성일

페인트붓 중간너비로  사셔서 털어주시는 것만 해도 괜찮을 듯요.

광전I그려 작성일

하면 좋지는 않겠지요. 
그렇지만 하는 입장에서는 해도 괜찮더라이고 할때 셀프 세차장 고압 스프레이 손잡이 당기지 않고 그냥 스프레이되는 상태 그대로 약하게 뿌려주네요. 
단, 꼭 시동켜고 하세요.

대경I팔라팔라 작성일

하면 않좋다는 주의이고.. 
셀프세차장에서 보통 엔진룸 세척은 금지하고 있습니다.. 
잘 알아 보고 가세요..

울산미니 작성일

부식을 유발할거같아요~

부경Iyoon3596 작성일

멋도 모르던시절. 
예전 타고다니던 차량에 깨끄씨 한다고 구석구석 쏴주고 시동걸고 돌아댕기다가... 
그담날 바로 정비소로 직행했음. 
카센타 사장님 하는 말씀이 이부품이 어떻게 고장이 나지?하고 되묻더라는.... 
웬만하면 하지마시길~~~~ 
물 자체가 전자부품이나 차부속에 좋을리가 없지유.

광전I광쥬 작성일

별루요.. 함해봤는데 안하고싶어지더라구요

인부I긍정맨 작성일

전기장치도 그렇고 금속도 그렇고, 물은 대체로 좋지 않겠죠, 정 보기 안좋으면 보이는 곳만 대충 걸레나 물티슈로 닦아주셔도 될텐데요,