궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미끄럼방지버튼시 차가 이상합니다

소리합창 2019-06-15 05:54 조회 672

주행중 미끄럼방지 버튼을 눌렀는데
하차에서 이상한 소리와 함께 순간
기어빠진듯 차가 안나가는 현상을
처음 느꼈습니다. 동일증상및 해결하신
있으신분 있으신지요?

빈쓰 작성일

혹시 계기판에 노란불 3~4개 들어오지 않으셨나요~?

소리합창의 댓글 작성일

불은 안들어와 있어욤

미캐닉 작성일

미끄럼방지 버튼은 없는데요.

미캐닉 작성일

차가 내리막길 가는버튼을 눌러도 계기판에 녹색으로 표시가 되고 자세제어장치는 상시 작동인데 off스위치로 꺼버리면 계기판에 노란불로 표시 나옵니다.

명쾌한 답변감사합니다

앗 똥마려 작성일

누르면 하부에서 온갓뿌사지는?소리는 다나는듯 하던데...

명쾌한 답변감사합니다 ^^

락경 작성일

미끄럼방직스위치가아니고 저속에서 경사길보조로 잡아주는스위치입니다 
그스위치 작동하면 브레이크가작동하면서 소리나는거입니다 

락경의 댓글 작성일

이스위치 맞으시죠? 맞다면 정상입니다

좋은 정보감사합니다

경상VIP빵돌이 작성일

하체 아작 나는 소리 나는게 정상입니다

참고하겠습니다 좋은하루되세요 ^^

닐니리망고 경기 작성일

이거눌렀다가 차부서지는줄 알았네요.ㅋ

이소리듯고 넘놀랐습니다^^

가인대디 작성일

Tcs버튼 눌러서 해제 하고 주행해본적은 있으나 주행중 눌러본적이 없어서 다른분들도 갑작스런 질문이라 격어본적이 없어 보이네요 제가 내일(월요일)주행중 눌러서 코너 한번 돌아보고 답글 다시 달겠습니다

네 답변 감사합니다

가인대디의 댓글 작성일

출근하는 길에 코너돌때나 평지에서 눌러봤는데 아무소리도 안납니다 TCS버튼 말고는다른분사진에나와있는 스위치 누르셨다면 부셔지는 소리 나는건 맞습니다 내리막에서요

아하 그렇군요!  좋은하루되세요 ~~^^

가인대디의 댓글 작성일

네! 감사합니다 즐거운하루 되세요~