궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

10년식 20만k가 많이 아프네요 ㅠㅠ

캠토미 2019-06-15 21:56 조회 775

지난달에 허브베어링 갈았는데 똑같은 증상이라 봤더니
이번엔 앞데후가 나갔다네요
엔진소음은 걍 음악 빵빵하게 틀고 무시했는데요 계속 두면 차 퍼진대서..
타이밍벨트랑 미션오일은 14만쯤에 갈았구요
제네레터도 갈았고
또 뭐 남은거 있을까요??
팔아버릴지 고쳐서 탈지 고민입니다;;
폐차하면 고철비는 얼마나 나올까요??

데후랑 엔진소음(딱딱딱 하는게 오토래쉬인가 그거요)
정비하려는데 부산에 업체 옶나요? 견적 부탁드려요
전 해운대신시가지 삽니다

무소유 작성일

고쳐타는게 차바꾸는것보단 적게들죠

캠토미의 댓글 작성일

오랫동안 소음에 시달리고 오래타니 여기저기 계속 돈달래고 이거 고침 또 담엔 모가 나올지도 불안해서요

인천가물치ㅡ인천 작성일

오토래쉬가 나올듯 합니다.

캠토미의 댓글 작성일

역시 고쳐쓰는거에 한표인가요?

인천가물치ㅡ인천의 댓글 작성일

네  고치면 한도끝도없는데 주행하는데 지장잇는거만 고치셔요ㅎㅎ 저도 07년식인데 한 토탈300좀 안되게 고쳣어요  현재는  엔진에 잡소리 일절없네용ㅎ

진천은토미 작성일

저도 10년식 15만 탔어요 
새차 사서 지금껏 수리비 400정도 들었는거 같네요 
정말 디젤차는 다 좋은데 수리비용 마니들고 DPF관리 터보관리 이게 젤 신경쓰이네요 
수리잘하셔서 좀더 타셔도 중고시세는 변함이 없을껍니다 이제거의 바닥이라 더내려갈때도 없어서요 ㅎ 

캠토미의 댓글 작성일

중고시세나 나올지 의문입니다 ㅋㅋ

두부과자 작성일

접때 의왕점 가서 하부랑 타이밍벨트 세트할때 
터보 소음 때문에 물어보니 이거 갈면 못 파실꺼라고 ㅋ 
블레이저 나올때까진 살아야 대는데..

피뢰매2 작성일

데후 고장은 증상이 무엇 인지요?

캠토미의 댓글 작성일

첨엔 타이어에 뭐 낀것처럼 달릴때 소리가 나더라구요 며칠지나니 소음도 진동도 심해져서 허브베어링 나간거처럼 되길래 공업사 갔더니 허브베어링 나갔다 그래서 한달전에 갈았는데 어케 된거냐고 바로서비스 가서 따졌더니 데후가 나간거라네요