궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교환할때가 되었는데 추천 좀..

비바 부산 2019-06-15 14:38 조회 661

안녕 하세요
알페온 2.4입니다
타이어 교환시기가 되었는데 김해지역에
싼곳 추천 좀 해주세요
그리고 요즘 어떤 타이어들 많이 하시나요?
현제 마제스티와 던롭 이렇게 짝짝이로
달려 있는데 던롭303은 너무 빨리 닳더라구요
티스테이션 물어보니 여러가지 금액대들을
이야기 하는데 정신 사납네요 ㅎㅎ
요즘은 컨티넨탈 많이 한다고 꼬시면서요
근데 요즘 너무 불경기라 머니가 없어서
싼거 해야 해요 ㅠㅠ
추천 좀 해주세요

뽀리신랑 인천 작성일

넥센au5가 딱이겠네요~~

능구래이 대구 작성일

저도 가격 싸고 괜찮은거 찾으시면 au5. 짝당 10~11만 이였던거 같아요. au7은 3~4만원 더 비쌌던거 같네요

Parker 서울 구로 작성일

제가 au7을 6월초에 달았는데, 주행시 소음 없어요. 
단, 엔진음이 들립니다.. 
그리고, au5보단 좀더 오래 탈거 같아 이걸로 했어요.. 
흡음재 있는 au7 강추합니다

비바 부산 작성일

추천들 감사 드립니다 함 알아봐야겠네요

듬직한페오니 대구 작성일

미쉐린 mxm4 or 프라이머시3 
인터넷 최저가 구매 추천합니다. 
한타 노블, 금호 마제 써보고 지금은 프라이머시3인데 
왜 미쉐린 그러는지 느껴집니다. 
단, 미쉐린 동남아산은 비추입니다. 
유럽쪽이랑 고무재질이 다릅니다. 
나무가 다르기 때문으로 들었습니다.

비바 부산의 댓글 작성일

감사 합니다 구매는 보통 어디에서 하나요? 장착점 지정해서 하는 그런건가요?

듬직한페오니 대구의 댓글 작성일

인터넷구매 후 
단골 타이어집  or 협의된 카센터, 타이어집으로 배송주소 적어 가게로 받은뒤 가게엔 공임비만 주고 장착하시면 됩니다. 
전 그렇게 하고 있습니다. 단골 친한집이 있어서요. 
단골집이 없으면 장착비도 4짝기준 2~4만원까지 차이날수 있으니 시장조사 후 선정하시기 바랍니다.

두자성 거제 작성일

AU5 하고 AU7 둘중 하나 할려고 생각했는데 둘다 실제 마일리지 좋지 않다고 하더라구요. 고민 끝에 던롭 EC504로 했습니다. 후기도 별로 없었지만 연비등급 2급, 빗길등급 2급이고 일본생산이라서 선택했어요.

정보 감사 합니다 ^^

대충타 대충 작성일

넥센 N7000플러스 4본에 245,000원 하네요~무료배송이구용

헐...어디서요? 좌표 쪽지 좀 주세욤 ㅎㅎ

대충타 대충의 댓글 작성일

11번가 옥션 지마켓?ㅋ 전에 이거 런칭행사할때 사서 1년정도 사용했는데 가성비로 괜찮아요. 넥센은 추천드리고 싶진 않지만 타제품보다 부담되지 않은 가격이라

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

좋네요 
토스카시절 즐겨타던 제품이네요 
가성비 괜찮았던듯

무대감독 대전청주 작성일

저렴한 타이어: AU5 
성능갑 타이어 : mxm4 
제주도,부산지역 : primacy3 
중요한 포인트는 AU5보다 더 저렴한 타이어는 끼우지마세요. 차 망쳐요~

두자성 거제의 댓글 작성일

동의 합니다.

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

차망쳐요 차망쳐요 차망쳐요 차망쳐요 차망쳐요 엉엉~

물병 제주서귀포 작성일

미쉐린 강력추천합니다!!!!

닭똥집 경기 작성일

던롭 뷰로 303 장착해서 8만 좀 넘어서 mxm4로 넘어 왔는데 고속주행이 많으시면 가격대비 던롭 뷰로 303 괜찮습니다. 솔직히 전 넥센은 그냥 줘도 안 낍니다. 예전에 딱 한번 사용한 적이 있는데요. 일만키로도 안타고 빼서 버렸습니다. 그당시 타이어 가게에서도 중고로는 안 받아준다네요. 그 후론 넥센은 아예 안씁니다. 요즘 설비가 좋아져서 품질이 좋아졌다고는 하나 갠적으로는 쓰고 싶은 마음은 없네요.

알페12 인천 작성일

우선 순위를 어디에 좀 더 높게 생각하냐에 따라서 추천 할 수 있는 타이어가 다릅니다. 

싼거를 해야 된다고 말씀 하셨으니 

AU5 정도가 괜찮은거 같습니다. 

여기서 단순 짝당 가격이 아닌 트레이웨어까지 생각 하면 mxm4나 아비드 어센트 gt, 세레니티 플러스, 신투라토 p7 올시즌 정도가 트레이드웨어가 긴 편에 속합니다. 

운행 키로가 많고, 쫌 쏘는 성향이시고, 빗길, 눈길에서도 운전을 많이 하셔야 된다면 

가격이 조금 나가도 위에 있는 해외 타이어를 추천 드리며, 

운행이 많지 않고, 느긋하게 운행하는 스타일, 비가 많이 오거나, 눈길에서는 운전 안한다고 하시면 AU5 정도도 충분 하실꺼라 생각 됩니다. 

AU5와 비교하면 가격은 짝당 6 ~ 10만원 이상 날꺼예요.

비바 부산 작성일

여러 조언들과 추천 주신 모든 분들 감사 드려요 
글들보니 아무리 생각해도 너무 싼거는 안될거 같네요 
제가 좀 급가속을 많이 하는 편이고 좀 달리는 편이라서요..