궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] (고민)트렁크에 세차용품 있잖아요...

대충l아엠 2019-06-13 20:13 조회 817

회원님들 트렁크에 세차용품 있잖아요..

혹시 세차 마치시면 트렁크에 그대로 두시나요 or 아니면
집에 가지고 올라 가셨다가 세차 하러 가실 때 다시 가져 가시나요?

별거 아닌 것 같긴해도 저로선 굉장히 고민이 됩니다
현재 까지는 번거로울 것 같아 트렁크에 쭉~ 보관했습니다만..

트렁크에만 세차용품이 가득할 정도로 무겁긴해서
연비는 둘째치고
차가 무거워서 안나가는 느낌있잖아요?
그런 것도 자주 느끼고..

어떻게들 하시나요?
추천 or 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

서경l피터펜 작성일

너무 많ㅇㅏ 보이는데요?? 

저걸 실코 다니는건  불편해 보입니다 

전 한박스만  실코 다녀요

대충l아엠의 댓글 작성일

아 확실히 적은양이 아니죠? 어떻게든 옮기는걸 생각해봐야 겠네요

서경I마루 작성일

저는 무조껀 집에보관이요~ 여름에 차에두면 케미컬 변질위험도 있고 트렁크 지져분해보여서 필요한것만 그날그날 챙겨갑니댜~

왜 이생각을 못했을까요 그날 할거만 챙겨간다는걸 ㅡ,.ㅡ...

부경l레이븐 작성일

트렁크에 실어났다가 카샴푸폭발하고나서부터 무조건 집에둡니다

카샴푸도 폭발하는군요;;;;;;;;

서경l열혈쉐보레말 작성일

엄청 많네요.연비도 떨어지고 하겠네요.손세차 자주하는거 아니시면 집에 두시는게 좋을듯 하네요.

네 연비도 확실히 체감상 더 떨어지는 것 같아요. 음 요새는 4일~7일 마다 한 번씩하는 거 같긴한데 확실히 집에두는게 나을 것 같네요...

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

세차 타올있으면 습기로 인해 냄새도 나니깐 집에 두는게 좋습니다^^

비어 있는 창고에 싹다 정리해서 넣어두고 다녀야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

참고로 차 기스 안내려면 세차용 타올도 내부.외부용 따로 여러장 두시는게 좋습니다.

맞습니다 전 요새 아예 에어건으로 95프로 말려버리고 나머지는 살살 툭툭치면서 마무리 한답니당

용품이 업체수준 이시네요 ^^

개인샵이라도 하나 있었음 하는게 저의 작은 꿈입니다 ㅠㅠ

서경l코코아냄시 작성일

집에 두고 할때 챙겨갑니다 !!

의견 감사합니다. 다들 집에 놓고 다니신다니 저도 그렇게 해야겠네요.. 구루마 라도 하나 사야 할까요 ㅋㅋ

서경l코코아냄시의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 소분해서 보관해보세요 1회 세차할 양씩만 소분을

창고 정리 들어가야 겠네요 감사합니다 (__)

대충I똘카 작성일

집보관이 좋습니다^^

그 동안 무거운 짐을 싣고 댕긴 차에게 미안하네요; 집에다가 보관 해야겠습니다 앞으론...

대충I똘카의 댓글 작성일

무게도 무게지만 윗분들 말씀대로 여름이면 더워서 않좋고 겨울이면 추워서 않좋아용 저도 항상 세차할때 가지고나가고 끝나면 들고올라오고 합니다 ㅎㅎ

최근에 비싼 실런트도 하나 녹아가지고 당황했어요.. 방금 생각난 아이디어인데 돌리에 버킷두개 얹혀놓고 길다간 가방올리고 그위에 작은가방 2개 올리면 편하게 끌고올라갈 수 있을것 같아요ㅋㅋㅋ;;

ㅋㅋㅋㅋ 저는 딱필요한 물품들만 사서 들고다녀서 ㅠㅠ 양손이면 충분합니다...ㅋㅋ

으.. 전 이거저거 필요해서 하나둘씩 사버렸더니 어느새 저만치... ㅡ,.ㅡ;;

ㅋㅋㅋ 부럽네요 다양한제품들 ㅠㅠ 저는 딱 사용하는것들만사서요 ㅠㅠㅋㅋ

광전l케페 작성일

트렁크에 버켓 안에 이것저것 넣어놨더니 습기때매 어플 손잡이랑 스펀지같은게 삭아버렸네요..

맞아요 습기 전 그래서 전부다 말리고 보관중이긴하지만... 어쨋든 내일 당장 집에다가 싹 옮겨놔야 겠네요 ㅠㅠ

대경부지역장l마루 작성일

저도 툴백 하나랑 버킷하나 정도만 넣고다니고 타올은 집에요 ㅋㅋㅋ

그 동안 제가 너무 미련하게 트렁크에다가 주구장창 보관하고 있었다니 말입니다 흙....

대충l플러키 작성일

집에 보관하고 짐도 최소한으로 하려고 작은 사이즈로 소분해서 갖고 다닙니다