궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

넥센타이어 렌탈할려고 하는데, 어떻게 생각하세요?

올란도고민끝 2019-06-13 18:54 조회 627

이전 글들을 읽어보니 렌탈을 별로 추천하지 않으셔서 마지막 결정전에 의견을 듣고자 합니다.

타이어는 NFERA AU5 225/50R17을 보고 있고,

구매시 대략 짝당 10만원 정도는 하는 것 같더라구요.

렌탈로 4짝, 36개월, 가입비 0원, 얼라인먼트 1회, 위치교환 4회로 하면

월 렌탈료 : 16,580원

제휴카드 할인 : 13,000원

제휴카드 연회비 : 12,000원(월 1,000원)

최종 결제액 : 16,580원 - 12,000원 = 4,580원 X 36개월 = \164,880원

제가 계산한 것은 위와 같이 나옵니다.

신용카드 월 30만원 조건 충족은 충분히 할 수 있습니다.

(이번달에 30만원 조건 끝나는 카드가 있어 갈아 타면 됩니다.)

40만원대 16만원....

제가 판단할때는 렌탈이 유리한 것 같아 할려고 하는데,

혹시 제가 생각지 못한 사항이 있다면 조언 부탁드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l일산lRyan Ahn 작성일

월 렌탈료가 이미 카드할인된 가격 아닌가요?  상식적으로 저렇게 저렴할수가 있을까요?

올란도고민끝의 댓글 작성일

아닙니다. 
카드할인을 받지 않고 정상적으로 하면 4짝 596,880원으로 아주 비쌉니다.

충북l청주l개나리 작성일

이젠 4짝이예요? 
저는6짝계약인데 
4개는바로장착 2개는 걱정제로?로 전산상등록되서 필요할때전화하면 신품으로 보내줍니다.최신품으로 받아서 팔아도됨 
저할땐 24400원에 월100이상써서 2만원할인으로 4400원 36개월입니다. 
6개월에한번씩 정비기사 와서 전체적인차량기본점검,타이어점검전용측정장비로편마모체크,연막탈취해주고 
장착비무료 걱정제로교환비무료입니다. 

저는 한번에 4짝씩 교체를 하고, 운행 거리도 짧아 4~5년에 바꿔서 4짝만 할려구요. 
그리고, 싸게 할려고 엔진오일 교환, 방문정검 등등을 빼고 할 예정입니다.

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

저 할땐 그런거 없었던거 같은데 
이제는 선택이 되나 보네요. 
암튼 카드잘쓰는분들께는 훨씬이득이예요.

네. 
자유 렌탈이라고 엔진오일교환, 타이어 위치교환, 걱정제로, 방문 점검 등등을 마음대로 선택해서 할 수 있게 되어 있더라구요.

대전I동구I밤라이트 작성일

귀찮다면 제기준엔 괜찮다고 생각해요..예를들어 30만원 이상 12000원할인카드를 월 60이상 사용하는 사람같은경우는 카드 하나 더만들고 혜택은 또받는거니까 좋죠... 저같이 월 30~40정도 쓰는 사람은 벌써 다른카드로 핸드폰 20000원가량 할인받는 카드를 쓰기에 렌탈은 못하는 거구요..

현재 핸드폰 요금 할인 받는게 있는데, 실적으로 안쳐주는게 있어 조금 귀챦았는데, 이번달에 끝입니다. 
넥센타이어 렌탈 제휴카드는 실적에 제외하는게 없어서 실적 30만원 채우는 것은 문제가 없습니다.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

저라면렌탈안합니다.

어떤 이유이신지?

올랭이올랑이의 댓글 작성일

저도 이유가 궁금 합니다

서경140김포l소율아빠 작성일

30만원씩쓰면 매달 만원이나 13000원씩 인터넷 전화 정수기 비데등등 할인되는 카드 엄청 많습니다. 그냥 타이어 사시고 그돈으로 다른렌탈 할인받으세여

인천 실버올랑이 작성일

2015년 서비스 처음 나왔을때 했어요.  그때는 대박 좋은조건이었는데 .. 
지금은 조금 바뀌었지만, 
본사아닌 대리점에 신청하면 6개받아 두개 바로팔수있는데도있어요, 오일 가는비용 회당 10만원 치면 무조건 이득입니다 
물론 실적 조건 채우셔야죠

popgirl7481 작성일

예전에 6개일땐 완전좋았는데  지금은 4개라 그냥 비슷비슷할듯합니다

The dreamer의 댓글 작성일

4개로 변경됐나요? 헐.. 그럼 진짜 매리트없을텐데...

6개짜리로 하는 것도 있는데, 저는 4짝만 필요해서 4짝만 진행할까 합니다.

6개보다 4개짜리 잇점이 있나요?

운행거리가 짧아 4~5년 정도에 타이어를 교체를 해서 36개월 끝나면 2년정도 묵힐것 같고, 
4~5년 뒤에 차량이 바뀌면 타이어 처분도 그렇고 해서 현재 필요한 4짝만 할려고 합니다.

그니까..2짝을 못받게되는건데 거기에 대한 추가할인이나 혜택이 있는건지.. 궁금해서요

당연히 월할부금이 줄어들죠

popgirl7481의 댓글 작성일

월 할부금 비교해봤어요 
예전 6개 가격이 지금4개 가격입니다 

예전에도 4개에  2개념이었던지라 가격차이없더라구요 

예전에는 조건이 더 좋았었네요... 
그래도 금액적으로 렌탈이 유리한 것 같은데, 생각하지 못한 부분이 있나해서요

popgirl7481의 댓글 작성일

저두 6본쓰고 재랜탈알아봤는데 지금은 혜택이 대폭줄어서 할부로 구입하나 랜탈하나 비슷해요  카드포인트 적립까지보면