궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드 미러에 카메라 같은 이게 뭔가요?

크라스나 2019-06-13 19:00 조회 1092

오늘 처음 봤네요.ㅋ

지니하늘 작성일

LED 깜박이 입니다~^^

henlee21 작성일

그냥 LED 인거 같아요. . . 측 후방

서경l일산lRyan Ahn 작성일

LED 모듈 같은데요?

크라스나 작성일

아~~감사 합니다.좋은 저녁들 보내세요.^^

서경부지역장l라빈 작성일

사각지대 감지센서 입니다~

크라스나의 댓글 작성일

2015년식 lt lpg모델 입니다. 
제차에도 그런 기능이 있는건가요? 
올란도 초보라 여쭙습니다.

서경부지역장l라빈의 댓글 작성일

주행하시다가 사이드미러에 주황색불이 들어올때있는데 그때 사각지대에 차있다고 알려주는 센서이고 
LTZ라서 LT에 있는지는 잘 모르겠습니다

크라스나의 댓글 작성일

넵!감사 합니다.^^

서경l동탄2l코란의 댓글 작성일

사각지대 센서는 뒷범퍼 맨 사이드에 있는 걸로 알고 있습니다 
led로 알고 있습니다

서경부지역장l라빈의 댓글 작성일

어.. 이제보니 led네요 
여지껏 사각지대 센서로 알고있었네요ㅎㅎ

지니하늘 작성일

헉... 전 지금까지 LED 깜빡이 인줄 알았는데.. 저기서 불 들어오던데~ 그건 뭐지....ㅡㅡ

푸른올랑이 작성일

사각지대 감지센서는 뒷범퍼사이드쪽에 이식되어있는걸로알고있어요 그리고 저건 대충봐도 엘이디네요~엘이디방향지시등입니다~

크라스나 작성일

맞는듯요.새로운거 하나 또 배워갑니다.

전북일팔l군산l봉자l 작성일

엘이디 깜박이구요 사각지대센서는 뒷범버에 달려 있는데 저리 않나오고 거울로 깜빡거립니다

서경I도봉I딥따블루 작성일

LED입니다. 사각지대 센서는 자동차 뒤 범퍼 플라스틱 내부에 좌우측 각각 모서리쪽에 내장돼있습니다 
초음파방식이 아니라 전파를 사용하는 레이더방식이기때문에 플라스틱 범퍼 안에서도 작동합니다.

크라스나 작성일

넵!알겠습니다.감사합니다. 

부경l울산l두아이아빠 작성일

led 깜박이입니다..옆에만 있으면 뒤차가 잘안보이니  뒷쪽도 잘보이라고 저런걸로 알고있고요...올란도 사각지대센서는 뒷범퍼 후방센서 옆에 붙어있습니다...근데,현기는 레이저방식이랑 범퍼안에 있지만 올란도는 전파식이라 뻑하면 사각지대오류나요....없는것보단 좋지만 오류가영..