궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 랩핑이냐.. 도색이냐... 고민되네요 .. ㅠ.

배티카 2019-06-13 13:26 조회 825

중고로 데려오고 기분내려고 둥중 하나 하려고하는데 어떤게 현명할까요 ㅠㅠ.
각각 장단점좀 알려주세요 !!

c서울029c 마성 작성일

랩핑 장점 원복가능 단점 변색가능 
도색 장점 변색없음 단점 원복불가능

배티카의 댓글 작성일

후 ㅠㅠ 고민되네용 ㅠㅠㅠ

c천안n할렐루야 작성일

나중에 기변할때 
도색...사고차 취급 
랩핑...튜닝취급

배티카의 댓글 작성일

헝 ㅠㅠ 둘다 단점이 크네요 ..

l화성l뿔변태의 댓글 작성일

고민할거면 아무것도하지마시고 기변하세요

경기부천 민우 작성일

저는 그냥 전체칠 올렸습니다..ㅋㅋ 그레도 뽐뿌가 사라지질않아서 기변했어요...

배티카의 댓글 작성일

후 ㅠㅠㅠㅠ 고민되용 ㅠㅠ

경기부천 민우의 댓글 작성일

고민하지마세요... 일단 지르교보는겁니다!! ㅋㅋㅋㅋ

배티카의 댓글 작성일

지름을.. 시작해야하나요 ㅋㅋ

c대전n주디 작성일

랩핑 가격이 비싸긴하나  원복가능! 

도색은 랩핑보다 저렴하나, 차를 되팔시에 사고차로 들어감..

배티카의 댓글 작성일

사고차라는게 참 .. ㅠㅠ

c서울029c 마성의 댓글 작성일

어차피 똥값된차 싸게 도색하고 폐차할때까지 타요 ㅎㅎ

배티카의 댓글 작성일

질러야하나요 ㅋㅋ

달다란의 댓글 작성일

어떤도색이냐어따라다르죠.. 
일본도료 마지오라같은 카멜로온으로 전체칠하시면 견적이 400이상 예상해봅니다. 
랩핑  3M이나 에이버리 전체해도 200이안되죠..

강원II문추 작성일

랩핑후 나중에 질리면 원복가능하기때문에....랩핑추천!!

배티카의 댓글 작성일

의견 감사합니다!

No336 l화성 이불팡팡 작성일

도색은 진짜 퀄좋게 나오게 하려면 최소 300이상 깨지실겁니다. 
도색은 돈들어간만큼의 퀄리티가 나와요... 
랩핑은 절반가격에 가능하지만 샵도 잘 고르셔야하고요. 
저도 랩핑차이지만 추천드리진않습니다 ㅜ 
랩핑제거비용도 최소 3~40듭니다.

배티카의 댓글 작성일

후랩핑이 땡기긴하는데..

대구 튠튠이 작성일

부분도색이나 기분만내고싶으몀 셀프로 이지스킨같은거사서해보셔요 ㅎㅎ

배티카의 댓글 작성일

의견 감사합니다!!

No340행인이v 작성일

꾹 참았다 기변할때 쓰세요

배티카의 댓글 작성일

지름을... ㅠㅠ

검은과학이 작성일

여기수지번화가아닌가...음

배티카의 댓글 작성일

저희동네입니다!

징조 작성일

아무 것도 안하는 것을 추천...합니다.

배티카의 댓글 작성일

무념무상이 답인가요ㅠㅠ

크루포에버 작성일

랩핑 추천이여^^

배티카의 댓글 작성일

의견 감사함당

달다란 작성일

저는 랩핑,도색전부다 해봣는데요.. 
사고나서 미수선떨구실생각이시면 도색하시는게맞구요.. 
그거아니고 실수리넣으실꺼면 랩핑하셔요..

배티카의 댓글 작성일

의견 감사해용

ㅡ크루딩ㅡ 작성일

부분포인트주는거는어떠신가요??

배티카의 댓글 작성일

건스모크인데 ㅠ 앞범퍼가 좀 더러워서 하려규 ..

다현사랑마산27 작성일

도색이좋습니다 크루즈엔 랩핑 별로요 크롬외엔 
기존색은 은색이요

배티카의 댓글 작성일

때깔좋네요..

다현사랑마산27의 댓글 작성일

3년째이상없네요 ㅎㅎ 편견들이많은데 저는 랩핑보단도색요 자연스러워서

배티카의 댓글 작성일

얼마나 드셨나요..

다현사랑마산27의 댓글 작성일

겉칠만 120 요ㅎ

배티카의 댓글 작성일

오.. 괜찮네요 생각보다!

켄신7911 작성일

지금 색상도 이쁘네요. 외관 관리도 잘 하셨고..  원칠에서 다른색 도색하면 아무래도 안좋다고 들었어요. 
전 랩핑 추천입니당...^^/

배티카의 댓글 작성일

자세히보면 기스가 ㅎㅎ

스냅링 작성일

하지말고 기변하오