궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 세상태어나 첫 왁스

차우차우야 2019-06-13 22:28 조회 457

처음으로 왁스를 발랐어용

앞 뒤 옆 나눠서 작업했구용

7분정도 둔뒤 손으로 밀어서 가루처럼 밀릴때까지 둿구용

3만원짜리 폴리셔로 우다다다다다닥 돌리고 버핑타월로 닦아줬어요

이렇게 하는게 맞나요???ㅋㅋ

진짜 무진장 엄청 힘드네요..........

아 제품은 흑광왁스랑 폴리셔는 네이버에 검색하면 나오는겁니당

흑치상지 작성일

왁스바르고 버핑타월로 닦기만 하면 되는데 폴리셔는 왜 돌리신거죠?

차우차우야의 댓글 작성일

아시는분이 차용품 관련일하시는데 한번 돌리고 닦으면 좋다고 해서용... 

원래 용도는 유막제거랑 컴파운드용

흑치상지의 댓글 작성일

왁스를 폴리셔에 바르고 돌리시고 스와이핑 테스트(손가락으로 문질러서 깨끗이 딱이면) 버핑 하시면 됩니다 
 넘 어렵게 하셨네요

아 바르고ㅜ돌리는게 아니고 돌리면서 바르는거군요ㅋㅋㅋ 제가 처음이라ㅋㅋㅋ 감사합니다

따뜻한숭늉 작성일

광택기 쓸만한가여

처음이라....하지만 정말 편합니다 유막제거할때 진짜ㅜ

대구 소심보이 작성일

전원은 엔진 시동켜놓고 하는거죠?

시동 안키고 그냥 전원만 들어오게 해서 사용했어요

대구 소심보이의 댓글 작성일

밧데리에 무리가지 않을까요

글쎄용.....제가 차알못이라.... 설명서대로 사용했어요

켄신7911 작성일

저도 저 왁스 쓰는데 가성비 짱인 왁스이죠.. 10~20만원짜리 써봤지만 다 고만고만하더군요...ㅋㅋ

c청주b크레지티 작성일

왁스입문 축하드립니다. ( 덤으로 ㄱ고생도 축하드립... 쿨럭) 

1. 왁스 바르실때 정답은 없습니다. 원형으로 꼼꼼히 돌려가면서 하는 분들도 있고 그냥 슥슥 직선형으로 바르시는분들이 있습니다. 바르는 방법의 차이는 상관없으나 꼼꼼하게 발라주는게 조금은 중요하지요 

2. 저 폴리셔 기계를 굳이 왜?... 
버핑타올로 슥슥 닦아내면 됩니다. 오히려 너무 과하게 돌리시면 왁스층 두께가 어떻게 될지 모르겠네요. 

3. 가루가 날 정도로 경화하면 좋지는 않습니다. 
가루가 날 정도로 경화하셨다면 왁스 바르는 양이 많으실 수도... 허나 처음이시니 그런건 점차 익숙해지니 패스! 

일단 가루가 날때까지 경화되면 좋지 않은 이유는 손버핑으로 살살하면 가루로 인한 기스의 확률이 조금은 낮으나, 폴리셔 같은걸로 걍 문대뿌면... 그 가루가 기스의 원인이 되는거지요 ㅋㅋ... 

네이버에 타 카페에 세차 관련 카페도 있으니 조언 구하시거나 

클크 안에서는 "쿠키앤크림" 이 아죠씨 한테 문의해보세요 ㅋㄷ.... 

세차 환자입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 정말감사합니다 
쿠기앤크림님 유명하시더라구요ㅋㅋ 

무지개소년 작성일

왁스 바르시고 
1차로 한번 닦으시고 
2차로 한번더 닦으시면 될듯 합니다 
보통 문짝 기준으로 1 ~ 2판 정도 왁스 바르시고 
닦으신다고 생각 하시면 됩니다. 
참고로 광택기는 유막제거, 페클, 작은 스월 작업 
그리고 실런트 계열 (액체 왁스) 바르실때 사용하시면 될듯 합니다 
사진에 있는 고체 왁스 버핑용은 아닐듯 합니다 ^^ 

그렇군요ㅜ 역시 많이 배워갑니다 
감사합니다!!!!!

근데 페클이 먼가용??

무지개소년의 댓글 작성일

페인트클렌져를 줄여서 페클이라고 하는데요 
이해하기 쉽게 설명 드리면 
여자들 화장 잘 받게 기초 화장하는것 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 
차로 설명 드리면 도장면 정리도 하고 
왁스가 차에 조금 더 본딩 되도록 약제를 통해 기초 작업을 
하는 거라고 생각 하시면 됩니다 

오오 그런게 있군용

대구 꽁꽁이 작성일

유튜브에 왁스 비교  흑광 왁스 좋은 평가 하네요 
전 흰색차라 백광 왁스